dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Промежуточный вариант

Почему-то доставка сложной бытовой техники всегда не вовремя приходит. Да что там техника, с мебелью тоже не очень. С мебелью однажды человеку позвонили и спрашивают:

- У вас доставочка кухни с диваном завтра на 10:00?

- Да, на десять.

- А можно мы чуточку пораньше приедем?

- Можно. А чуточку пораньше – это когда?

- Ну, часика в три. Нет, если в три слишком рано, мы и полчетвертого можем.

Речь разумеется шла о трех утра. Приехали в четыре, как обещали.

Или вот только двое друзей, главных инженеров, выпили чуть-чуть, грамм так по восемьсот, как им плиту газовую неожиданно привезли. Должны были завтра, а привезли сегодня, чтоб завтра не привозить. И эти двое, руководителей предприятий, занимающихся строительством магистральных газопроводов, компрессорных станций, высоких газопроводов до ГРС и низких от ГРС до потребителя, газоснабжением и прочим газовым хозяйством.

Плиту привезли и на кухню поставили. А она там мешает ходить и разговаривать. Устанавливать вообще только послезавтра придут.

- А мы чего не установим что ли? – спрашивает один аттестованный на всю возможную и невозможную газовую промбезопасность другого такого же аттестованного, - все же есть. Плита, инструкция, трубка гофрированная из нержавейки. Даже сертификаты все есть.

- Легко! Тут в инструкции сказано: снять транспортную заглушку с резьбового патрубка и подсоединить.

- Так ты же туда не заглядывал!

- Чего мне туда смотреть, если я их писать могу?

- И то верно.

Через пять минут они даже герметичность мыльным раствором проверили. И включили конфорку. Автоподжиг не сработал, забыли в розетку воткнуть. Зажгли зажигалкой. Заодно прикурили.

- Слабо горит. Еле-еле. Бракованную тебе плиту подсунули.

- Сейчас посмотрим.

Посмотрели. Опять закурили. Бес толку. По третьей взялись курить и задумались. Слышат свистит чего-то. Из плиты.

А это газ. У плиты два патрубка. Справа и слева. Чтоб удобнее подключать было. С одного заглушку сняли, а на другом не было. Газ насквозь и шел, мимо конфорок.

Вот с тех пор эти двое для работ по подключению газовых приборов вызывают специально обученный, грамотный и аттестованный персонал. Сами только электрикой могут заняться, когда выпьют. А фигли им, с пятой группой электробезопасности?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments