dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Где зарыта вчерашняя собака

В пятницу в бизнес-центре, где я провел пару дней повышая квалификацию в 116ФЗ, охранник за три сигареты рассказал, что буквально месяц назад, их сумасшедшие логистики, перевезли от соседей «не ту» «Ромашку». То есть переезжать затеял кооператив «Ромашка», а перевезли ООО.

В воскресенье вечером образовались свободные полчаса, и записал историю охранника. О том как логистики вместо одной ромашки перевезли другую ромашку, директор, которой был в отпуске. Добавил, что отпускник бы отставным военным, дисциплина в конторе была такой, что ему просто побоялись звонить. Но это мне показалось скучным.

Поэтому появились три военно-морских офицера, два моряка и морпех. Организовали совершенно независимые конторы. Начхим - что-то по торговле фармацевтикой, старший помощник - по торговле какими-то шлагбаумами, а морпех - транспортно-логистической. Продавцы в одном БЦ арендовали, логистик - в другом. При совместном распитии водки начхим выразил желание уехать в отпуск. Двое его отговаривали, мол бизнес бросать нельзя, а то пропадет. Он взял и все-таки уехал в отпуск, семьи-то у него не было, он мог себе такое позволить. Оставшиеся решили пошутить, тот вернулся, а голова в тумбочке, то есть пропал бизнес, втихаря перевезенный друзьями в соседней офис.

Показалось, что мало лирики. А без лирики за такое убить можно, всех кроме морской пехоты. Тут будут сложности. Убрал морпеха, сделал старпома женщиной, получилась семья Ивановых. Лирики добавилось. Но жалко стало морского пехотинца, персонаж пропадал ни за грош. Добавил его обратно. Потом подумал, что раз все женятся, то морпеху одному скучно будет, женил на секретарше, поменял им обоим фамилии на Петровых.

Напоследок в текст пришел охранник за сигаретой (единственный персонаж, полностью соответствующий реальному прототипу) и взял все эти безобразия на себя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment