dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Гвоздики к цветам не относящиеся.

На самом излете советского времени отправилась группа товарищей из Москвы в Полтаву в командировку. Два конструктора и технолог. Именно имеет значение, конструкторы и технолог, потому что как раз в таких группах может родиться все что угодно нестандартное от открытия с изобретениями, до всяких происшествий. Люди разные и мыслят по-разному. Конструкторы и технологи. Спрашивали мы этого технолога, как ты решил технологом стать? Родители у тебя кто? Конструкторы у меня родители. Ну вот, родители – приличные люди, а сын – технолог.

Вот эти трое по-разному мыслящих взяли с собой в поезд две пятилитровых канистры с пивом. Ехать-то недалеко совсем. Конструкторы в одном купе, технолог в другом, через пять дверей у самого проводника. Так получилось, что нижние места они пожилой паре уступили. Сами на верхних расположились, накрыли себе «столик» в нише, которая над коридором. Стаканчики, канистры, сухарики с сушками. Тихо втроем сидят, никому не мешают. Вот только в поезде из канистры пиво наливать – сущее мучение. Шатает. Половина в стакан, половина мимо.

Тут конструктор вспомнил, что у него в портфеле моточек кембрика лежит. Трубка такая из ПВХ. Отрезали кусок, приспособили. Знаете, как бензин из бензобака сливают? Вот так же только пиво и в стакан. Второй конструктор зажим лабораторный достал вместо крана трубку пережимать. Практически разливочный полуавтомат уже. Канистра кончилась, технолог в туалет вышел. И пропал. То есть он не сразу пропал, сначала его просто не было. Мало ли у кого какие дела в туалете. Может там вообще очередь. Где-то в середине второй канистры все-таки забеспокоились. Пошли к туалету.
- Эй, технолог, ты там? – тихо через дверь спрашивают, - не веревку ли ты на обед съел?
- Здесь я. Веревок не ел, замок заклинило. Открыть не могу. Проводницу звал, но тихо, чтоб не будить никого.

Ишь какой вежливый. Пошли к проводнице. Товарищ у нас в туалете застрял, помогите пожалуйста. Ему что клизму сделать? Так это вы сами. Напьются вечно, потом проводников беспокоят. Пусть там едет. Но за полчаса уговорили-таки помочь.

Выпустила проводница узника. Все обрадовались, но решили спать ложиться. Тут технолог, который в другом купе, забеспокоился. Вы, говорит, без меня пиво допьете. Это неправильно. Но у меня мысль есть, сейчас я к проводнице сбегаю. И побежал. Через недолгое время, возвращается с побитым видом, подталкиваемый проводником.

- Заберите своего засранца-алкоголика, он у меня неприличные вещи спрашивает. Совсем с ума спятил от туалетного сидения.

- И какие вещи-то?

- Он гвоздиков просил. Горсточку.

- Слышь, технолог, а нафига тебе гвоздики-то ночью в поезде?

- У вас кембрик есть? Есть. До моего купе вполне хватит. Будут гвоздики, мы трубопровод по стенке проложим для пива. Вы у себя с канистрой, я в своем купе.
Такое вот технологическое мышление в условиях недостатка пива и свободных мест в поездах. Чуть не ссадили ночью за ржание. И правильно, мы ж не лошади, нам не положено.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments