dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Кто сказал мяу

Технадзор, именуемый ныне строительным контролем, бывает разным. Хотя сам-то надзор одинаковый. Надзирающие разные. Особенно на трубе. Специалисты все как один. Но люди разные, а некоторые вообще сволочи и их никто не любит, потому что пакостят постоянно, всем. А это не хорошо и для здоровья вредно. Психического прежде всего, и для кармы.

Как-то прям на одной трубе работало семь строительных организаций, каждой по десять-двадцать километров лупинга досталось. Знакомые все люди, не один год на трассе рядом. Там хоть и конкуренция, но и взаимовыручка тоже. По-другому нельзя. А технадзор всех достал, работать не дает предписания пишет. Не потому что плохо все, а потому что он такой гадкий, что даже взяток ему никто дать не хочет. Не говоря уже о том, чтоб за бутылкой вечером посидеть. Зловредный человечишка. Надо что-то делать.

 

 

И вот сидит этот человечишка у себя в вагончике, заботливо выделенном одним из подрядчиков, а к нему заходит главный инженер строительной конторы и вместо здравствуйте говорит «кукареку». Громко и со вкусом. Технадзор удивляется:

- Что вы сказали?

- Здравствуйте, - и по делу пару вопросов.

Через некоторое время к нему заходит, начальник другой конторы и тоже говорит «кукареку». Распевно и громко.

- Что вы сказали? - опять удивляется технадзор.

- Здравствуйте, нам бы манжеты принять на стыках, скальный лист хотим монтировать, машина ждет.

Садятся в машину и едут. А на приемке манжет уже представитель еще одной конторы ждет. Видит технадзор и сразу говорит «кукареку».

- Что вы сказали? – удивляется технадзор и головой крутит, чтоб увидеть как остальные на куакареканье реагируют. А остальные вообще внимания не обращают, как будто на птицефабрике при дурдоме работают, где такое в полном порядке вещей.

- Здравствуйте, - и по работе пару вопросов, - вас обратно подкинуть?

Вернулся технадзор в вагончик… Дальше собственно говоря не интересно, потому что целый день одно и тоже. Пока вечером уже технадзора не встретил руководитель самой крупной конторы из семи. И сказал «мяу», громко и пискляво. Технадзор уже совсем сильно удивился. Вплоть до того, что про обструкцию стал кричать и настаивать на сатисфакции. Но это только пока ему кулак с его голову размером к носу не поднесли. Тут он сразу успокоился, начальству своему позвонил и нажаловался. Все, говорит, со мной общего языка не находят, указаний моих не выполняют и личность мою обкукарекивают.

Начальство его, руководитель республиканского центра, мужик знающий, в годах и уважаемый всеми, услыхав такое на следующий день приехал. Подрядчиков обошел, работу посмотрел, пару замечаний сделал, но в принципе доволен остался. И совещание устроил. Технадзор и все подрядчики. Конфликт, говорит, надо решать. И технадзора спрашивает, что случилось.

- Кукарекают все, - докладывает технадзор.

- Кукарекают? Я не ослышался?

- Да, кукарекают.

- Этот кукарекает? – показывает начальник в сторону одного из подрядчиков.

- Кукарекает.

- И этот?

- И этот.

- А вот этот?

- Нет, - докладывает технадзор, - этот не кукарекает.

- Ну вот, а говоришь, что все…

- Этот мяукает.

На следующий день прислали другого технадзора.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments