?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про дураков

Помните я в про одинаковых проводников в поезде рассказывал? Двух близняшек, заглянувших в наше купе с двух сторон сразу. Вспомнил похожую историю. Про дураков.

В нашем классе учились близнецы, которых никто с первого класса не путал, потому что только одного из них родители стригли коротко, а какого именно никому было совершенно не важно. Серега - лысый, Сашка - лохматый и точка.

Но дело было совсем не в них, а в двух похожих мальчишках: Тилливилли и Безручкине. У них не просто разные фамилии, но разные родители, разные города и даже республики, где они родились. Между тем они были похожи. Внешне. При этом Тиллиивилли учился играть на скрипке в музыкальной школе, а Безручкин – учил броски через бедро, передние и задние подножки в секции самбо. Тилли - с детства полный гуманитарий, Бес - математика, физика, химия.

А учителя их путали вплоть до шестого класса. Нарочито совершенно путали постоянно называя одного именем другого на уроках и постоянно неправильно жаловались их родителям на шалости. То есть правильно, но не по адресу. За разбитое Тилли стекло вызывали родителей Безручкина, а за якобы драку Беса с первой красавицей пятого Б, Машкой, отчитываться пришлось родителям Тилливилли. К шестому классу из-за всей этой путаницы у мальчишек сложилось мнение, что они и впрямь близнецы. И они поменялись местами. Тилли писал сочинение по литературе в шестом «Б», а Бес – контрольную по физике в шестом «А».

Не совсем конечно писали, потому что выкупили их сразу. И после короткого допроса поволокли к директору разоблачать, сорвав две контрольные.

Руссичка и физик, говорили директору о наглости подрастающего поколения, которое меняется местами безо всяких оснований, видимо считая учителей полными идиотами. А подрастающее поколение робко спрашивало директора, зачем эти самые учителя, которые вовсе не идиоты, а очень наверное умные, шесть лет им рассказывали, что их вообще друг от друга не отличить? Зачем, а? Они что дураки?

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
11 окт, 2019 19:59 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
dernaive
11 окт, 2019 20:00 (UTC)
Я очень рад, что вы выбрали правильные теги. Хотя я бы все-таки добавил про энтомологию.
m_oblomova
12 окт, 2019 18:16 (UTC)
Ну, два муравья из одного муравейника уж точно похожи до неразличимости.
m_oblomova
12 окт, 2019 18:15 (UTC)
Неужели они были прям уж настолько похожи?
dernaive
12 окт, 2019 18:18 (UTC)
Они считали, что нет. Но все вокруг их же и убеждали.
m_oblomova
12 окт, 2019 18:20 (UTC)
Пацаны, даже не родственники, да еще с разными интересами, не должны выглядеть близнецами.
dernaive
12 окт, 2019 18:22 (UTC)
Каждый день парочка учителей называли одного именем другого. Хотя я бы их точно не перепутал.
m_oblomova
12 окт, 2019 18:23 (UTC)
Бедные замороченные жизнью училки.
dernaive
12 окт, 2019 18:36 (UTC)
И учителя с директором.
i_crust
12 окт, 2019 19:42 (UTC)
К этому посту пошла бы иллюстрация про аэропорты имени Мане и Моне в Самаре и Саратове
( 10 комментариев — Оставить комментарий )