dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Брюс Ли, Мамай и другие

Лехе достался взрослый кобель южнорусской овчарки, друзья, хозяева пса, погибли в автоаварии, с собакой надо было что-то делать, Леха взял себе.

Леха, у него кличка в секции – носорог. Сам здоровый, рука с мою ногу толщиной, кулак с голову, рост, вес, зрение не очень, но это не его проблемы, отсюда и кличка. У него тогда кот жил, рыжий. Скотина метра полтора, если с хвостом, мы тогда про породу Мей Кун не слышали еще, говорили про австралийцев. По кличке Брюс Ли, за шустрость и боевые навыки.

Собаку звали Мамаем. Нет, он мирный был, тезке-хану не чета, но если хотел меня лизнуть в морду и клал лапы мне на плечи, я иногда падал, несмотря на свои тогдашние 82,5 кг боевого веса. Лехе-то пофиг, он большой. Ленка, жена Лехина, наоборот – девушка вполне миниатюрная. Хотя она их троих в железных рукавицах. Я бы никому не советовал ее не так лизнуть как надо.

У Мамая был только один недостаток. Он боялся воды. Когда Леха его первый раз решил помыть, поставил в ванну и включил душ, собака со страху взвыла и выбила Лехой дверь напрочь. То есть они ее в щепки разнесли вдвоем.

Если собаку не мыть, то она через некоторое время начинает пахнуть. Потом вообще вонять. И это никому не нравилось, особенно Ленке. И они решили Мамая подстричь. Кот, по-моему, в решении не участвовал, кот просто наблюдал.

Стригли машинкой для стрижки овец. Леха держал, Ленка стригла. Они челку оставили. Остальное наголо. На получившееся чудо спокойно смотреть не мог никто. Даже кот ржал, честное слово.

Пес, увидев себя в зеркале, отказался на улицу выходить. То есть раньше в доме шерстью пахло, теперь еще хуже стало. Вы знаете сколько ест южнорусский кобель? А закон сохранения знаете? Вот именно.

Выход нашли. На Мамая стали надевать Лехино кимоно шестьдесят четвертого размера седьмого роста. В кимоно пёс нормально гулял. То есть они все вместе вчетвером гуляли. И тут в кимоно был этот недоделанный пудель-переросток, или не в кимоно уже роли не играло. Всё равно все оглядывались.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments