?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Терпеть не могу писать о политике. Поэтому о политике писать, как бы не буду. Или немного, но под пение.
Это первое, что я хотел сказать.
Был бы я поумнее сгенерировал бы опрос, но я так спрошу. Не случалось ли вам, уважаемые дамы и господа, получать в подарок абсолютно ненужную весчь (именно так пишется такая вещь, не сомневайтесь)? И мало того, что искренне ненужную, так еще и громоздкую. Ну типа когда знакомые барабан дарят вашему ребенку на пятилетие, или вам рояль, а у вас слуха нет, не было и не будет и пальцев вместо десяти - три, не дай бог. Мне случалось. А есть еще типы, которые подарят вашему шалуну барабан с дудкой (сейчас вувузелы, говорят, модно), а через неделю придут и спросят, кто сломал у барабана палочки и почему вы дудку выкинули в мусоропровод. Можно еще одежду дарить. Штаны щтук сто пятьдесят - вам, и жене вашей еще двести юбок с беретами, чтоб не обижалась. Очень хорошо спросить потом через недельку: а чегой это я тебя в девяностовосьмых штанах ни разу не видел? Они тебе что не нравятся? Ах так?! Ну и сволочь ты после этого. Чтоб не попадать в такую ситуацию я спрашиваю, что человеку подарить каждый раз. Потому, что я, например, родителей своих всю свою жизнь знаю. Сына тоже всю жизнь, только его. Жену больше половины жизни. Но уверенно сказать не могу, чего им нужнее всего и желанней. Спрашиваю каждый раз поэтому. Придумавший поговорку "дареному коню в зубы не смотрят", конечно, дураком не был. Про коня потому что. Коня на улицу не выгонишь. Жалко же: он живой и лошадь. С конями так не поступают нормальные люди. Но нафига держать в доме раздражающий вас барабан? Как память о дарителе?
Это второе что я хотел сказать.
Терпеть не могу людей, не выполняющих свои обязанности, или выполняющих их плохо. Поэтому, когда уволили несчастную тетку, руководившую приемом гуманитарной помощи в Шацке, я обрадовался, хотя тетку по-человечески жалко и увольнять надо было не ее, а кое-кого повыше, но для них совсем другие процедуры и ТК не распространяется практически. На одного-то точно. Но бог с ними, с неувольняемыми. А то дальше политика, а политику мы не любим.
Если бы никто не выкидывал на помойку гуманитарную помощь, это надо было придумать и это придумали бы. Очень легко уволить одну тетку и раструбить всеми средствами массового воображения на всю страну и остальные веси. Потом добавить еще парочку теток рангом повыше. Этакий довесочек. И все. Проблема решена. Гореть больше не будет. Но следующая гуманитарная помощь дойдет до потребителя и мы порадуемся, глядя, как голодные погорельцы натягивают на себя по тридцать брюк и восемь шапок. Хотя, откуда возьмутся погорельцы, если гореть больше не будет я не знаю.
Про причины пренебрежения элементарными правилами безопасности, про нечищенные от сухостоя леса, про горящие свалки и рвущиеся провода мы забудем. Мы забудем про полосы безопасности вокруг жилья. Пр скошенную траву мы забудем. Это ж работа мало кому заметная. А мы построим всем погорельцам по дому, мы уволим пару теток. Мы всех спасем. Мы всем об этом расскажем и все офигеют от счастья. И не надо будет провода чинить, лес чистить, свалки разгребать и траву косить. А нафига? Все и так счастливые.
Это третье, что я хотел сказать.
Почему хотел? А потому, что два уважаемых мной некты (множественное число от "некто" nemolodoj и raketchik в этом деле участвовали на месте были, все видели и мнение имеют. Там, конечно без меня доброхотов много, и не во всем я с ними согласен, но мимо пройти не мог:
Это Ракетчик: Ужасы "ихней" экспедиции-3
Это Немолодой Гуманитарка на помойке; Гуманитарка на помойке-2.

А музыку я не подбирал. Тыкнул в первую попавшуюся из песен в исполнение Ракетчека.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
tuller
5 сент, 2010 20:23 (UTC)
Ну, правильно всё.
За любым коллегиальным решением должна следовать персональная ответственность. И избежать такой ответственности проще всего устроив показательную порку. И можно не каяться, не рвать на себе остатки волос, можно даже в отставку не подавать.
dernaive
5 сент, 2010 20:34 (UTC)
Это правильно, но не все. Сейчас все кинуться искать на свалках вещи похожие на гуманитарку. И наверняка найдут. И устроят много показательных порок. Не уследили за тряпками. Выгонят еще с десяток тоток и поднимут офигенный шум в СМИ, чтоб показать как наказывают чиновников. И все забудут, что основная задача чиновников сохранять дома от пожара, а не гуманитарку от свалки.
raketchik
5 сент, 2010 21:18 (UTC)
Человек из Бирюлёва, желающий пожертвовать комплект постельного белья для погорельца в Мордовии, не имеет возможности сделать это из рук в руки. Для этого существуют посредники - благотворительные организации, РПЦ, добровольцы, волонтёры, и администрации на местах.
И они конечно, в отличие от жертвователя и жертвуемага имеют статус материально-ответственного лица. Не, а как?
Мы в Саранск от РПЦ гуманитарку возили - накладные, путевой лист, все дела.
dernaive
5 сент, 2010 21:33 (UTC)
Администрации на местах существуют не для раздачи гуманитарки, присланной из Бирюлева. Где, кстати, вообще нуждающихся в гуманитарке, больных и страждущих нету нифига. Они все в Мордовии. Я не хотел бы обсуждать необходимость перевоза гуманитарного груза из Воскресенска и Бирюлева в Саранск.
Но администрации на местах существуют много для чего. Для предотвращения пожаров, для организации пожарных команд, для инструктажа населения для... Сам же знаешь для чего существует администрация на местах. Администрации на местах сейчас будут ебать за несохраненную гуманитарку. И этим ограничаться. А это ообще не функция администрации. Функция администрации сделать так, чтоб гуманитарка не понадобилась. Всей администрации и на местах, и выше. Вот это я ихотел сказать, собсвенно.
Хотите оказать помощь езжайте, находите таких же волонтеров, организовывайте и помогайте. Администрация тут вообще не причем.
raketchik
5 сент, 2010 21:57 (UTC)
Функция администрации сделать так, чтоб гуманитарка н
Это демагогия, нахуй демагогию.

Будет своя армия спасения, тогда да. А пока этим занимаются административные органы. Им вменили, они хуярят.
А вот армия спасения как раз в процессе становления.
dernaive
5 сент, 2010 22:09 (UTC)
Re: Функция администрации сделать так, чтоб гуманитарка
Какая нафиг демагогия? Вместо того, чтоб заниматься делом, администрация гуманитарную помощь распределяет. И все обсуждают правильно распределила и не спиздила ли. И никому дела нет, куда делась пожарная машина и не выкопан пруд и не опахана деревня. Никому нет дела почему в бюджет не заложены деньги на противопожарные просеки. Все обсуждают, куда гуманитарную одежду выкинули.
raketchik
5 сент, 2010 22:22 (UTC)
Re: Функция администрации сделать так, чтоб гуманитарка
Кто "все"?
Если бы я рыл пруды и копал канавы, я бы обсуждал пруды и канавы. Но я возил гуманетарку, я её и обсуждаю. Канавы где обсуждают сказать?

В администрациях есть отделы соцзащиты населения. Им помощь населению, в том числе и гуманитарная, по роду деятельности значительно ближе, чем куда делась пожарная машина и деньги на просеки.

Давай завязывать.
dernaive
5 сент, 2010 22:42 (UTC)
Re: Функция администрации сделать так, чтоб гуманитарка
Это отдел социальной защиты населения государством. Государство социально защищает население. Пенсии платит, льготы малоимущим предоставляет. Защищает херово, но это тут вообще не причем. Так же как и распределение кем-то собранной гуманитарной помощи.
Следить за пожарной техникой в должностной инструкции у кого-то из администрации прописано, а раздачи и хранения гуманитарки в инструкциях у отдела социальной защиты быть не может.
Сейчас допишу и завязал.
Просто большинство мало сталкивались с действительной гкманитарной помощью не в экстренных ситуациях. Ты не пробовал в московские и подмосковные детдома что-нибудь кроме денег принести? В лучшем случае четкие инструкции получишь с размерами и цветами. В худшем просто пошлют, в смысле за деньгами. Я не про личную помощь ношеной одеждой. Вся эта котовасия с помощью гораздо больше нужна дающему, чем погорельцам и администрации тем более. А раз больше нужна то и нефиг выяснять куда делось. Никто ж раздетым из погорельцев не ходит. Прокуратура же сейчас будет искать и отрывать от работы. И не потому, что ненужные вещи на помойку выкинули, а потому, что раз выкинули значит уже спиздили столько, что не надо уже. Логика у них такая.
raketchik
5 сент, 2010 23:30 (UTC)
гуманитарки в инструкциях
хуйзнат, я ведь их инструкции не изучал.

да я понимаю, что ты сказать хочешь. гуманитарка - не функция государства.
так я ведь и не спорю! может ты не заметил, но весь мой пост - это обращение к гуманитариям: товарищи, занимайтесь гуманетаркой своей сами, от начала до конца, и нехуй.

но сегодня ситуация такова, что эту функцию взяло на себя государство, больше некому. организовав пункты сбора.
ты щитаешь, что если пункты свернуть, то пожарам пиздец придёт?
хорошая мысль. напиши грамотный пост, поднимем в топ.
dernaive
5 сент, 2010 23:48 (UTC)
Re: гуманитарки в инструкциях
Я считаю. что каждый должен выполнять свои обязанности. И тогда пожарам прийдет пиздец. Кроме действительно стихийных бедствий.
У нас же все шиворот на выворот.
Вот если тогоже Оста или Поклонника спросить фамилию министра по чрезвычайным ситуациям у них в неметчине и канадии, то хер назовут ведь. А про Шойгу наверняка знают. Неправильно это. Всякая ситуация у нас становится критической последнее время. Это кончается задел прочности. Нифига ведь не делается кроме пиаракций по ликвидации бедствий.
Правильно ты говоришь, что волонтеры нахлобучив на себя должны нести до конца сами. Только ты этого не говоришь, ты говоришь что они должны были звонить и контролировать, как это сделали за них. Везешь государству помощь позвони спроси чего надо. Привез просто так - не предъявляй претензий.
А еще лучше раздай это все у себя.
raketchik
5 сент, 2010 23:59 (UTC)
Re: гуманитарки в инструкциях
Оооо, братан, с шойгой - это туда. к чейтателю, к поклоннегу, не ко мне. Про то что нифига не делается, как сгорела россия, и пр. - лучше с ими.

я не то что бы против, я не люблю просто.

я лучше про баб. вот когда стоять не станет, я на лавочку сяду, и поехали: шойгу, путин, пропала расея, а раньче было заебися, и т.д.

"как это сделали за них"
не за них, нет. на сегодня действуют официальные пункты приёма. я знаю, что ты против. но сделать ничего не могу. извени!
dernaive
6 сент, 2010 00:12 (UTC)
Re: гуманитарки в инструкциях
Официальные государственные пункты приема гуманитарной помощи? Ну выкинули часть. Значит нормальное сильное государство. Без помощи обходится. Не, я знаю что ты против, что обходится, но тогда надо обратно везти. Со свалки.
И чейтатель с поклонником тут не причом.
samavara
6 сент, 2010 10:14 (UTC)
Согласна. Конечно, дело хорошее, но помощь должна быть адресной и именно нужной...
dernaive
6 сент, 2010 10:31 (UTC)
Угу. Только я несколько не об этом. Я об том, что не дело администрации и власти следить за гуманитарной помощью. Это дело добровольцев, тех кто помогает, в смысле. У власти совсем другие задачи.
samavara
6 сент, 2010 10:40 (UTC)
Само собой. И тетку эту жалко, что крайней оказалась.
dernaive
6 сент, 2010 10:52 (UTC)
Тетку жалко, да.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )