dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Подарки, дарители, одариваемые и распределители.

Терпеть не могу писать о политике. Поэтому о политике писать, как бы не буду. Или немного, но под пение.
Это первое, что я хотел сказать.
Был бы я поумнее сгенерировал бы опрос, но я так спрошу. Не случалось ли вам, уважаемые дамы и господа, получать в подарок абсолютно ненужную весчь (именно так пишется такая вещь, не сомневайтесь)? И мало того, что искренне ненужную, так еще и громоздкую. Ну типа когда знакомые барабан дарят вашему ребенку на пятилетие, или вам рояль, а у вас слуха нет, не было и не будет и пальцев вместо десяти - три, не дай бог. Мне случалось. А есть еще типы, которые подарят вашему шалуну барабан с дудкой (сейчас вувузелы, говорят, модно), а через неделю придут и спросят, кто сломал у барабана палочки и почему вы дудку выкинули в мусоропровод. Можно еще одежду дарить. Штаны щтук сто пятьдесят - вам, и жене вашей еще двести юбок с беретами, чтоб не обижалась. Очень хорошо спросить потом через недельку: а чегой это я тебя в девяностовосьмых штанах ни разу не видел? Они тебе что не нравятся? Ах так?! Ну и сволочь ты после этого. Чтоб не попадать в такую ситуацию я спрашиваю, что человеку подарить каждый раз. Потому, что я, например, родителей своих всю свою жизнь знаю. Сына тоже всю жизнь, только его. Жену больше половины жизни. Но уверенно сказать не могу, чего им нужнее всего и желанней. Спрашиваю каждый раз поэтому. Придумавший поговорку "дареному коню в зубы не смотрят", конечно, дураком не был. Про коня потому что. Коня на улицу не выгонишь. Жалко же: он живой и лошадь. С конями так не поступают нормальные люди. Но нафига держать в доме раздражающий вас барабан? Как память о дарителе?
Это второе что я хотел сказать.
Терпеть не могу людей, не выполняющих свои обязанности, или выполняющих их плохо. Поэтому, когда уволили несчастную тетку, руководившую приемом гуманитарной помощи в Шацке, я обрадовался, хотя тетку по-человечески жалко и увольнять надо было не ее, а кое-кого повыше, но для них совсем другие процедуры и ТК не распространяется практически. На одного-то точно. Но бог с ними, с неувольняемыми. А то дальше политика, а политику мы не любим.
Если бы никто не выкидывал на помойку гуманитарную помощь, это надо было придумать и это придумали бы. Очень легко уволить одну тетку и раструбить всеми средствами массового воображения на всю страну и остальные веси. Потом добавить еще парочку теток рангом повыше. Этакий довесочек. И все. Проблема решена. Гореть больше не будет. Но следующая гуманитарная помощь дойдет до потребителя и мы порадуемся, глядя, как голодные погорельцы натягивают на себя по тридцать брюк и восемь шапок. Хотя, откуда возьмутся погорельцы, если гореть больше не будет я не знаю.
Про причины пренебрежения элементарными правилами безопасности, про нечищенные от сухостоя леса, про горящие свалки и рвущиеся провода мы забудем. Мы забудем про полосы безопасности вокруг жилья. Пр скошенную траву мы забудем. Это ж работа мало кому заметная. А мы построим всем погорельцам по дому, мы уволим пару теток. Мы всех спасем. Мы всем об этом расскажем и все офигеют от счастья. И не надо будет провода чинить, лес чистить, свалки разгребать и траву косить. А нафига? Все и так счастливые.
Это третье, что я хотел сказать.
Почему хотел? А потому, что два уважаемых мной некты (множественное число от "некто" nemolodoj и raketchik в этом деле участвовали на месте были, все видели и мнение имеют. Там, конечно без меня доброхотов много, и не во всем я с ними согласен, но мимо пройти не мог:
Это Ракетчик: Ужасы "ихней" экспедиции-3
Это Немолодой Гуманитарка на помойке; Гуманитарка на помойке-2.

А музыку я не подбирал. Тыкнул в первую попавшуюся из песен в исполнение Ракетчека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments