dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Тумблер

- Ничего не трогать, ни на что не нажимать, сидеть смирно, ждать меня, я скоро, - начальник очень опасного цеха совершенно оборонного завода, завел двух практикантов в пустующее помещение старой пультовой и вышел закрыв за собой тяжелую стальную дверь.

Практиканты огляделись. Кроме старого пульта и двух потрепанных табуреток в комнате ничего не было. Мнемосхемы с темными лампочками покрылись многолетним слоем пыли. Все ручки переключателей находились в положении «выключено». Все кроме одного тумблера. Тумблер, кстати, выглядел независимо новым, потому что на нем не было пыли и он был в положении «вкл».

- Смотри, Вась, - сказал Федя, - не порядок. Все выключено, а этот включен. Я выключу, а то не порядок.

- Стой, дурак, - попробовал остановить приятеля Вася, но не успел. Федя уже протянул руку, тумблер щелкнул.

И грянул взрыв. То есть не взрыв, а ВЗРЫВ. Завод вздрогнул. Зазвенели вылетающие стекла. С потолков снегопадом посыпалась побелка. Включилось аварийное мигающее красное освещение. Звенели звонки и выли разнообразные сирены. Двое практикантов, бледные как мел, смотрели друг на друга. Один из них взорвал большущий завод, другой не успел ему помешать и стал соучастником.

- Сразу расстреляют, или сначала посадят? - думали практиканты.

В помещение ворвался запыхавшийся начальник цеха.

- Целы? Все нормально, - тараторил он взволновано, - надеюсь ничего не трогали? Пойдемте, пойдемте, сейчас приедет КГБ, разбираться будут кто виноват. Вроде никто не пострадал, но еще всех опрашивают, пять человек найти не могут. А вы чего такие бледные? Испугались \? Да ладно вам, я сам испугался. Пошел в туалет, он тут вот рядом с пультовой. Только сел, устроился подумать, так какая-то сволочь свет выключила. И тут кааак даст. Вы, кстати, ничего не трогали?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments