dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Жук

Однажды я пытался воспитывать сына с помощью жука. Мысли о воспитании приходят всем родителям, когда их дети не хотят делать то что им, по мнению родителей, положено. Да что я вам это рассказываю, когда сами небось манную кашу с комочками небось ненавидели. И молоко кипяченое с пенкой.

Так вот тогда ближе к вечеру ко мне на дачу жена с сыном приехали. Редкий случай, отпрыску на даче скучно, его приходится все время в Москве оставлять. Ну я обрадовался и шашлыки решил замутить. Порезал лук, мясо крупными кусками, как раз неплохой свининой на рынке разжился, перемешал в тазике с перцем и кислым рислингом, все равно никто не пьет, выдержал час в теплом месте, угля в мангал насыпал, веток мелких вишневых для запаха приготовил. Корейку на решетку выложил, стою, отдельные куски на шампуры нанизываю.

Нанизываю и чувствую, дымом тянет. А я вроде ничего еще зажечь не успел. Оглянулся по сторонам, дыма ведь без огня не бывает, вдруг чего. И точно – дом горит на соседней улице. Моих соседей ближних родня. Я жене с сыном крикнул, что пожар в деревне, и решил на помощь бежать. Уже до калитки добежал, а сын так ехидно сзади:

- Пап, ты бы шампуры-то с мясом тут оставил, а то о тебе погорельцы нехорошо подумают.

Я ж действительно пожар тушить с двумя шампурами в руках побежал. Вернулся, положил мясо обратно в тазик, а самого не к месту смех разбирает. И видение меня прибежавшего с шампурами на пожарище, окруженного добрыми и веселыми соседями, почему-то водящими хоровод и поющими матерные народные песни, перед глазами.

Отсмеялся, потому что ржать на чужом пожаре еще хуже мяса, и побежал все-таки. По дороге про рынду вспомнил. Тогда в десятом году один двухнедельный пользователь жж написал, что мы горим, потому что в его деревне новая власть рынду прокакала. Опять смешно стало. В нашей-то деревне отродясь рынды не было, у нас если пара женщин на одном конце разговорится, то их не только на другом конце деревни слышно, им в Пушкино внимают. Бегу и мерзко хихикаю на ходу. В общем пока добежал, уже четыре пожарных автомобиля приехало, вылили весь наш пожарный пруд в костер и ко второму рукава протянули.

И вот из этих осушенных прудов к нам утром здоровущий жук прилетел. Я его в стакан посадил, чтоб в воспитательных целях использовать. Жена предложила его огурцами кормить, все равно девать некуда. А я в интернете посмотрел. Это ж жук-плывунец, а ему огурцы что тигру капуста, потому что хищник и мелких лягушек ест. А я ему доверчиво пальцы протягивал. Но хищник для воспитания молодого поколения – это же лучше, чем вегетарианец. Пошел сына пугать. Если он овсянку не съест, его жук тоже съесть может.

А этот поросенок, улыбается, конечно.

- Пап, овсянку я пожалуй доем, она у тебя вкусная. А с жуком ты несколько опоздал, по-моему. Мне ж двадцать четыре года, я институт закончил, работаю, женат уже, живу отдельно, ты помнишь, не?

Ну конечно я помню. Но они ж для нас все равно дети в любом возрасте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments