?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Внештатная ситуация

Мне вообще везет на такие ситуации. Раз на приеме у президента, слава богу регионального масштаба, передний зуб в бокал с коньяком упал. Показалось, что все услышали как эта чертова коронка булькнула, а потом звякнула. Тем более, мне речь говорить, а без зуба одна шепелявость может выйти. Подумают, что дразнюсь. Я ж не самоубийца. Пришлось пальцами при всех в коньяк залезть и зуб на место себе воткнуть. Как раз на речь и хватило, потом опять выпал.

В следующий раз мы на открытие объекта председателя правительства ждали. То есть он еще председателем правительства еще не был, а может уже был, я не помню. Но мы стоим ждем, вокруг тоже не хухры-мухры, туда хухры не пускают, кроме меня и того случайно. Вот-вот приедет, уже сигнал был. А в носу свербит, сил нет. Уж и на точки всякие нажимал, но все равно чихнуть хочется.

Отвернулся и все-таки чихнул неожиданно. Платок из кармана достать не успел. А чихнул удачно так. Полная рука козявок, простите за выражение. Шасть в карман за платком, а он вообще зашит. Костюм-то я новый напялил и не то что платок положить, я карманы не распорол даже.

И уже и председатель из машины выходит, и со всеми собирается за руку здороваться. Стыд-то какой с моей стороны может выйти. Хоть сквозь землю вались.

Но тут солнышко ласковое выглянуло и председатель тоже чихнул. И тоже удачно. Так вот ему все бросились платки предлагать. Мне вроде и облегчение, но обидно, что мне ни одна зараза помощь не предложила. Хотя гость всех жестом остановил и объявил, что он не в том возрасте, чтоб ему сопли вытирали.

И пока народ думал смеяться им, или еще рано, я себе из простертых рук один платочек и выдернул. Незаметно. Потом уже и поздоровались все. Не чихни он вовремя, пришлось бы ему левую руку протягивать. Вот кстати надо бы в правила хорошего тона ради толерантности и левшей ввести, что любыми руками здороваться вполне прилично.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
29 июн, 2019 07:57 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
elshanec
29 июн, 2019 18:44 (UTC)
обожаю тебя)
У меня несколько раз вставка выпадала. И всякий раз невовремя.
( 2 комментария — Оставить комментарий )