dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Решающий фактор

Как-то один юный, между прочим, студент, с группой таких же оболтусов отмечал в Арагви, было такое кафе в Москве, на улице «кое-кого», возвращение из муторного строительного отряда на Воскресенском Химическом Комбинате. Коньяком. И так наотмечался, что вышел проветрить организм на вечернем воздухе, с целью скорейшего обратного возвращения.

Обойдя два раза памятник Юрию Долгорукому с окружающими его шариками, он попытался найти дорогу обратно. И не нашел. Пропала дверь в кафе как не было. И само кафе видимо тоже исчезло практически навсегда. Кафе нет, а все остальное есть. Редкие москвичи с частыми гостями столицы. Основатель города. Машины даже иногда попадаются, представляете?. Арагви нет.

А возле памятника стоит задумчиво грузинского вида мужчина и пытается разглядеть Долгорукого на просвет через початую бутылку армянского. Причем только одним глазом, потому что второй глаз у него зажмурен.

Студент воспользовался моментом, тихо подошел к грузину и спросил. Не знает ли достопочтимый, как пройти в Арагви?

- Там, где, сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь, - начал мужчина с Мцыри и выдержав достойную паузу продолжил, - сам ищу минут десять, вышел понимаете ли проветриться, а обратно дверь найти не могу. Пропала Арагва. И Кура и монастырь. Хорошо, коньяк со стола прихватил. Не желаете?

Студент желал. Когда есть коньяк и хорошая компания, поиски пропавшего кафе уже не имеют решающего значения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments