?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Решающий фактор

Как-то один юный, между прочим, студент, с группой таких же оболтусов отмечал в Арагви, было такое кафе в Москве, на улице «кое-кого», возвращение из муторного строительного отряда на Воскресенском Химическом Комбинате. Коньяком. И так наотмечался, что вышел проветрить организм на вечернем воздухе, с целью скорейшего обратного возвращения.

Обойдя два раза памятник Юрию Долгорукому с окружающими его шариками, он попытался найти дорогу обратно. И не нашел. Пропала дверь в кафе как не было. И само кафе видимо тоже исчезло практически навсегда. Кафе нет, а все остальное есть. Редкие москвичи с частыми гостями столицы. Основатель города. Машины даже иногда попадаются, представляете?. Арагви нет.

А возле памятника стоит задумчиво грузинского вида мужчина и пытается разглядеть Долгорукого на просвет через початую бутылку армянского. Причем только одним глазом, потому что второй глаз у него зажмурен.

Студент воспользовался моментом, тихо подошел к грузину и спросил. Не знает ли достопочтимый, как пройти в Арагви?

- Там, где, сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь, - начал мужчина с Мцыри и выдержав достойную паузу продолжил, - сам ищу минут десять, вышел понимаете ли проветриться, а обратно дверь найти не могу. Пропала Арагва. И Кура и монастырь. Хорошо, коньяк со стола прихватил. Не желаете?

Студент желал. Когда есть коньяк и хорошая компания, поиски пропавшего кафе уже не имеют решающего значения.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
5 июн, 2019 18:17 (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
dernaive
5 июн, 2019 18:20 (UTC)
Считаю, что отнесение данной записи к категории "Образование" дурно скажется на подрастающем поколении, так как в записи неоднократно упоминается коньяк.
astra_amans
5 июн, 2019 18:51 (UTC)
)))))))))))))))))
щас тебе опять образование нарисуют)
3lobotryasov
6 июн, 2019 05:02 (UTC)
Можно подумать, коньяк не надо учиться пить.
dernaive
6 июн, 2019 19:49 (UTC)
Ну как сказать-то. Я, например, с рождения его правильно умел. Это уже потом с лимоном, в чайных стаканах граненого типа, бокалах тонко стекла. Чушь какая-то. Главное сигару правильно обмакнуть ведь.
astra_amans
5 июн, 2019 18:49 (UTC)
песни пели?
или студент не помнит?

Edited at 2019-06-05 18:50 (UTC)
dernaive
5 июн, 2019 19:38 (UTC)
А как же. Причем никто никогда в жизни не догадается, какое Сулико могли петь студент из Тбилисси с московским студентом под армянский крньяк по дороге к метро Беллоруская.
elshanec
5 июн, 2019 19:41 (UTC)
Начитанный грузин попался. И в той же кондиции.
dernaive
5 июн, 2019 19:52 (UTC)
Мцыри в восьмидесятых вообще любой школьник наизусть знал, а тем более грузинский. Вот с Демона грузины до сих пор неправильно читают.
elshanec
5 июн, 2019 20:19 (UTC)
Давно заметил, что один и тот же текст каждый читает по-своему.
А вообще... "люди читают жопой". Читал этот знаменитый стих?
dernaive
5 июн, 2019 20:29 (UTC)
Теперь да. Стих неправильный, человек его написавший кроме жопы в людях ничего не видит. Наоборот же все: самое интересное в тобой написанном это реакция публики на это написанное. Чем разнообразнее реакция - тем интереснее.
elshanec
5 июн, 2019 20:51 (UTC)
Я с этим разнообразием сталкиваюсь каждый день. Разнообразие, конечно, хорошо, но временами поднапрягает такой разброс разнообразия.
dernaive
5 июн, 2019 20:59 (UTC)
Это понятно. Сталкиваясь с разнообразием кто-то пишет "люди читают жопой", а кто-то Нам не дано предугадать...
elshanec
5 июн, 2019 21:28 (UTC)
Приятно разговаривать с тобой.
m_oblomova
6 июн, 2019 07:55 (UTC)
Ага. Когда-то попалось в рецензии на поэта, что он имеет в виду что-то вроде "широкошумные дубровы", а пишет: "ууу, суки, ща всех урою".
dernaive
6 июн, 2019 19:47 (UTC)
Поэты вне моего понимания. Просто сволочи какие-то, эти поэты. Другое дело прозаеки.
doctor_sidorov
6 июн, 2019 17:29 (UTC)
Я раз тоже в Арагви потерялся. Студентом. Почти так же. Искал часа два. А потом чуть не потерялся лет через двадцать. Почти так же. Не потерялся, но почти. Меня нашли люди, которые вообще не мои. Отвели, накормили, хотя я был уже сытый, насильно кормили, говорили, что обидятся, если есть не буду.


А потом я решил не теряться в Арагви. Ну его. Лучше теряться в других местах. А ещё лучше вообще нигде не теряться И не терять никого. И жить вечно. И чтоб везде светлячки и Штирлиц. И пони по кругу.
dernaive
6 июн, 2019 19:36 (UTC)
В Арагви теперь не потеряешься, его в прошлом году закрыли. Мне гугл случайно наябедничал. Так что портал в потерянную неизвестность закрыт.
doctor_sidorov
8 июн, 2019 14:20 (UTC)
Есть много других путей в портале неизведанности. Надо дерзать - и получится!)
kirill076
15 июн, 2019 15:46 (UTC)
Это что же получается? не стоит бояться за потерянное поколение? Особенно когда есть грузин и коньяк.
dernaive
15 июн, 2019 15:49 (UTC)
Думается, что грузин в случае потери поколения вовсе не является решающим фактором, а вот коньяк... Когда есть коньяк мало за что стоит бояться.
( 22 комментария — Оставить комментарий )