dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

И чувства добрые

В 2000 нам в новую квартиру надо было переезжать и вещи перевозить. В том числе достаточно большую по нынешним меркам библиотеку. Всего-то тысячи две, если на штуки считать, хотя мне это никогда в голову не приходило, поэтому может и три.

Для перевозки книг нужны картонные коробки. Можно как в старом кино шпагатом перевязывать, но мне книги жалко. Ненужные коробки можно взять в магазине. Там где много магазинов, там много коробок. И мы поехали на оптовую ярмарку.

То есть нас с женой мой водитель до входа довез, и мы пошли, пока он с пропуском возился. Тем более, что прям рядом винная лавка, делающая вид, что торгует грузинским вином:

- У вас коробки пустые купить можно?

- Зачем пустые, дорогой, полные покупай!

- Не, я столько «грузинского в глине» не выпью, мне б коробок пустых штук пятьдесят, продай, а?

- Зачем продай, дорогой, так возьми, там в помойке лежат. Мы полные продаем.

И дорогой отправился к местной помойке. Попрыгав возле контейнера, метра полтора высотой, и поняв, что снаружи не достать ни одной коробки, дорогой залез внутрь и под насмешливые обещания жены рассказать подчиненным, как их главный инженер добывает семье пропитание, выгрузил найденный картон обратно.

Как раз на глазах подъехавшего водителя я выбрался из контейнера, затолкал добытое в багажник и мы уехали.

Вечером того же дня по дороге с работы домой, водитель после некоторых душевных терзаний все-таки спросил:

- Шеф, если вам макулатура нужна, то я могу из дома привезти. Не надо вам по помойкам-то. И вы мне зарплату обещали поднять, так я еще пару месяцев потерпеть могу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments