?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эзотерика

Как вы относитесь к эзотерике? Духов вызвать, проникая в недоступное и практикуя непознанное, или еще какую беду сотворить на пользу людям. Нет, я тоже не очень-то верю, хотя интересуюсь. Чисто прозаически: боевые искусства, медитации. Шарики всякие в руках до сих пор крутятся из разных сортов минералов, или металлические с китайскими петухами и колокольчиками внутри. Но нет, нет да и поверишь во всякие странности.

Четыре года в Зеленодольск ездил и до сих пор изредка бываю. Так вот там на перекрестке Энгесьса с Комсомольской было старое деревянное здание, на два этажа, явно доживающее последнее дни, когда-то или школа, то ли контора, то ли общежитие. Широкие коридоры, и комнатки-кабинетики, со стенами кое-где в советских бумажных обоях. Много мелких фирм и магазинчиков. Запах старого деревянного дома. На входе доска рекламная - магазин эзотерических товаров, второй этаж. И рисунок с драконом и инь-янью, художники, вечно, что-нибудь ляпнут на холст в своем понимании.

Так вот я из-за таких инь-яньев два года время от времени пытался попасть в этот магазин. И не попал. Потому что он все время был закрыт. Причем я несколько раз даже видел вроде бы, как торгующая там девушка, вся как брюнетка-гот, его запирала. Но даже вовнутрь заглянуть не получилось.

А потом дом пропал, кафешку построили и стали какой-то немыслимый люля продавать в лаваше. Но что интересно. На панорамах Яндекса, этого дома нет, а на панорамах Гугла – совершенно живехонький и даже вывеску про эзотерические товары как будто бы можно рассмотреть.

А можно и не рассматривать, потому что если спуститься по Комсомольской вниз к Ленина, то там можно увидеть совершенно эзотерическое кафе «Акинава». Вникнуть в суть названия даже не позволяют не только различные колдовские практики, но и местный кальян с местным пивом. Разве что магазин напротив с названием «Кландайк» в пентаграмму включить. И тогда уж точно отправиться на Лысую гору опыт перенимать.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
altblitz
21 апр, 2019 04:09 (UTC)
Исторический материализм и критика свободного разума
Потому что насквозь и с головы до ног, пропитан флюидами начал и конца псевдо-философии, именуемой марксистко-ленинской.

Не ведаю, кто и как припахал к изображению активной трудовой деятельности девушку-гота.

В любом случае - это труд социалистический, как и она сама.
Вроде бы есть, имитация труда, а на самом деле - ничего нет, и результаты труда, метафизические они, и даны лишь в воображение богатом )
kniga_bukv
21 апр, 2019 08:19 (UTC)
нормально относимся
практикуем регулярно
чистка ауры и кармы по фотографии
ликвидация венца безбрачия
наговоры на прибыль
приговоры заёмщикам
шантаж рекет
заказные убийства
вёрстка
дизайн логотипов
elshanec
21 апр, 2019 09:30 (UTC)
вот прям "Кландайк"?
dernaive
21 апр, 2019 09:34 (UTC)
Вот прям так и написано. Он слова "клан".
elshanec
21 апр, 2019 09:36 (UTC)
я тоже подумал про клан, но уж больно туманный намёк.
m_oblomova
22 апр, 2019 07:21 (UTC)
"Крупных вывесок нигде видно не было, только на двери непримечательного
двухэтажного домика была табличка с рукописным словом "Открыто".
Татарский, конечно, понял, что так было устроено не по недомыслию, а
для нагнетания эзотерических предчувствий."
dernaive
22 апр, 2019 10:36 (UTC)
Я, к большому стыду, не читаю Пелевина ведь.
m_oblomova
22 апр, 2019 12:14 (UTC)
Невелика беда.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )