dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

О переходе права собственности

Была у нас в девяностые, когда в Газпроме зарплату выдавали бартером, а талоны на питание там котировались выше национальной валюты, такая вот история.

Сформировали мы в Москве партию насколько тонко-электронного - настолько же и дорогостоящего оборудования для автоматизации и телемеханизации технологических процессов, чтоб отвезти его заказчику в Башкирию, смонтировать, запустить и несказанно обогатиться по взаимозачету.

Миллионов на несколько наших баксов, равных, как известно, американскому доллару. В смысле оборудования, а не обогатиться.

Сформировать-то сформировали, а везти самим ссыкотно. По дороге черте чего ведь может произойти вплоть до уголовного хищения в виде грабежа. Связались с заказчиком: можешь помочь с доставкой?

- Нет проблем, - сказал заказчик, - у нас автомобилей с охраной до жопы, охрана вооружена до зубов и очень опасна даже для охраняемого. Высылаю длинномер и пять долбо… сотрудников с ружьями.

И выслал.

Мы ждем. Езды Уфа-Москва - всего ничего. А машины как бы нету. То есть она вроде в Москве почти, но нету.

Наконец на одну из площадей столицы, не на Красную, но тоже ничего, въезжает искомый длинномер с охраной. Встает. Охрана сразу вокруг шастает, с оружием на изготовку в положении «не подходи, а то застрелюсь», чтоб отпугнуть любопытных граждан.

Мы, все жданки проглядев, бежим навстречу, ворота открываем, грузчиков созываем и прочий кипеш организованно проводим.

И видим, что из кузова длинномерного автомобиля, извините, чего-то течет. Мало того, что течет, так еще льется и пахнет очень вонюче. Звоним заказчику.

- Ты уверен, что за нашим и почти вашим уже тонко-электронным оборудованием именно такую вонючую машину надо было присылать. Говном ведь пахнет.

- Не говном, - отвечает заказчик, - а нашим башкирским навозом. Свиным. Начальник моего московского представительства просил навоза ему на дачу подкинуть. Ну, я и подкинул. Мне что жалко? У меня в подсобных хозяйствах этого навоза, на всех вас, москвичей, хватит. А машину вы помыть сможете. И не дай бог, если ваш навоз мое оборудование испортит.

(Наш-ваш обратили внимание? Это переход права собственности в рамках договора подряда).

Так что башкирский навоз, всем навозам навоз, подтверждаю. На него мухи больше чем на башкирский мед летят.

Subscribe

  • Если правильно разобраться в ситуации...

    Как-то в наше село Большие Вилы, где еще сгорел сарай и жили два громилы-тракториста на одном тракторе Кировец, братья Пров и Николай, прислали…

  • Красные сапоги

    В строительную контору наконец-то взяли инженера по промышленной безопасности. Не успел главный инженер, за неделю заваливший пятнадцать человек…

  • До того как поссорились

    У двух моих старших товарищей, Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича жили попугай и собака. Попугай достался Ивану Ивановичу в наследство от папы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments