?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть у меня история про обезьяну и сумасшедшего. На втором курсе института услышал и всем рассказываю, о том как два совсем молодых человека поймали в сквере на Большой Грузинской обезьяну, посадили ее в чемодан, понесли рано утром, почти ночью, на птичий рынок продавать, а их по дороге милиция остановила.

- Стой, стрелять буду.

- Стою!

- Стреляю.

Не, это не из этой оперы вообще. А что это у вас в чемодане, ребята? Обезьяна. Вы что с ума сошли? Ага, у нас и справки есть. И действительно папа одного из них сделал обоим справки, что они безответственные люди по мелкому хулиганству. Про такие справки в советское время только слухи ходили, редко кто видел, но всем очень хотелось.

История не то что бы смешная, но имела место быть. Леха недавно спрашивает:

- Помнишь ты мне про сумасшедшую обезьяну в чемодане с милицией рассказывал?

- Помню, а как же, - ему возражать - только карму портить, Леха хоть и одноклассник мой, и знакомы мы лет пятьдесят без малого, и спортом вместе занимались, но он все равно на носорога похож, если его на задние ноги поставить. Я про носорога. Алексей Борисович сам прямоходящий и на задних лапах ничего себе передвигается в школе сито рю.

- Так вот со мной практически тоже самое произошло, когда я из питомника ехал.

Надо сказать, что Леха, несмотря на свой рост, вид, вес спортивное прошлое с настоящим, у него спорткомплекс свой, очень любит цветы и животных. Отчего сажает растения на своих газонах и помогает приюту для бездомных кошек. В честь своего покойного кота по имени Брюс Ли, по-моему.

В этот день Алексею Борисовичу, надо было перевезти из приюта в Москву на раздачу страждущим десять черных котов. Я не выдумываю. Если бы я выдумывал, черных котов было бы 13, причем среди них один рыжий, просто чернокрашеный. Почему именно в ту неделю люди заказали по фотографиям десять котов, я не знаю. Леха кстати тоже, его просто попросили отвезти и раздать в десять адресов. Машина у него позволяет, потому что в маленькую машину он бы сам не уместился. На грузовике ездит по имени Тундра. Поэтому ему положили котов в большущий чемодан с отделениями и дырочками, такие чемоданы для реквизита в кино про тигров в цирке показывают. Здоровые с широкими ремнями и пряжками. Почему не в переносках? А где их столько напасешься-то? То что было - то и взяли. Подумаешь, сорок километров в чемодане, перед тем как в хорошие руки попасть. Должно же черным котам когда-то везти, а?

Им и повезло. Леху полиция для проверки остановила. Его всегда останавливают. Мало того, что он сверху лысый с татуировкой, а снизу бородатый, я кстати про лицо, а не про седую шерсть на груди. Так его лицо треть лобовухи Тундры перекрывает. А плечи почти всю.

Так вот останавливают Алексея Борисовича на посту, проверяют документы и вежливо спрашивают, а что это у вас в багажнике, а то наша собачка что-то нехорошее чует.

- Коты черные в чемодане, - честно отвечает Леха и понимает, что ему не верят, потому что уже из автоматов целятся.

- Вы в своем уме? – спрашивают его полицейские, которым понятно, что человек как раз нормальный с всякими запрещенными наркотиками ли, оружием ли, трупом ли в багажнике врать про котов не будет. Только умалишенный такое придумает.

- Десять штук, - продолжает Леха, который с удовольствие откосил бы под сумасшедшего, но у него принцип все начатое до конца доводить, даже глупости.

- Сколько? – издеваются над ним полицейские, - сказал бы еще пять, мы б поверили, а то десять! Открывай багажник, показывай оружие, наркотики и трупы.

- Ладно, - говорит Леха и открывает багажник, в котором все видят чемодан, - пожалуйста, пожалуйста. Только вы их сами ловить будете, я вас предупредил, - и открывает чемодан.

Из чемодана, естественно, десять черных котов. Выпрыгивают. Причем молча.

Больше всего полицейская собака охуела. Она такого никогда не видела. Пыталась гавкать, но ей-ей мурлыкала. То ли от удовольствия, то ли намордником подавилась.

Через час они котов собрали. Очень сачок пригодился для отлова бродячих животных, кстати оказавшийся на посту. Всем постом ловили вместе с приданным усилением. Последнего кота снимали с дерева, когда стемнело уже. Собака, глядя на все это, от смеха уже и мурлыкать не могла не то что гавкать.

- И знаешь, что главное? - спросил меня Алексей Борисович заканчивая рассказ, - вот совершенно не уверен, что коты, которых я раздал, были теми же самыми, что из приюта уехали.

- Это почему же? – поинтересовался я ехидно, - черный кот он и есть черный кот, особенно когда их десять.

- Так то оно так, - вздохнул Леха, - но два оказались рыжими.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
27 мар, 2019 04:56 (UTC)
Хорошая история. Только вот терзают меня смутные сомнения - не стали бы менты котов ловить.
Рядом с домом моей мамы жила тётка, которая каждый день выгуливала на поводке обезьяну. Собачников она предупреждала, что мартышка собачек не жалует. Загрызть может. Мне тогда смешно было, а потом я увидел, какие зубы у обезьян и стало не до смеха.
dernaive
27 мар, 2019 05:13 (UTC)
Ну какие же могут быть сомнения в любви к животным, порядочности, доброте и готовности прийти на помощь сотрудников российской полиции, если Леха полковник в отставке с фамилией и отчеством удивительно совпадающими с фамилий и отчеством их начальника главка? Эти подробности совершенно лишними в тексте, я лучше про лампу в чемодане с котами добавлю.

Обезьяну же в истории двое друзей сманили с дерева плавленным сырком дружба и мирно захватили в плен. Продавали же чисто из желания опохмелиться. Потом вернули хозяину.
elshanec
27 мар, 2019 05:46 (UTC)
"Дружба" - дружбой, а обезьяны врозь.
mitelalte1
27 мар, 2019 17:18 (UTC)
ээхх!! и где тот сырок!!??.
Ежли б меня им поманили. через всю Европу промчалаь..
P.S.Те, которые нынче продаются и близко с настоящими не лежали((

Edited at 2019-03-27 17:19 (UTC)
samavara
27 мар, 2019 08:07 (UTC)
Весело:) А при раздаче они тоже каждый раз разбегались из чемодана?
dernaive
27 мар, 2019 17:47 (UTC)
Не спрашивал, но я б их в машине выпустил и изнутри раздавал, через окошко.
mitelalte1
27 мар, 2019 17:16 (UTC)
А шо хозяевам, которые черных заказывали? сказали, что в дороге поседели, и пусть уж берут травмированных, не усугубляют несчастья души кошачьей!?
dernaive
27 мар, 2019 17:47 (UTC)
А как обычно оправдываются продавцы? Таких завезли, усушка, утруска, пересортица.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )