?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что делать если встретили носорога, вставшего на задние лапы? Нужно сказать, здорово, Леха, попытаться обнять его первым и успев уклониться от ответных объятий. Алексей Борисович, одноклассник мой, на «Леху» отзывается по-прежнему и так же может случайно придавить, слегка не рассчитав.

Леха бизнесмен от спорта, содержит небольшой тренажёрно-спортивный комплекс на два этажа с бассейном, банями и ресторацией здорового питания. В комплексе сам ведет всяческие японские единоборства, непререкаемым специалистом в области которых является. Все его пояса и даны я считать бросил после своего первого и последнего.

В эту встречу, Алексей Борисович, по прозвищу «Носорог», за размеры и характер, был задумчив и грустен, что вполне объяснялось неразрешимой для его логического ума несколько даже философской задачей. Он спросил не знаю ли я. Я не знал.

Все дело в том, что перед Лешкиным физкультурным комплексом небольшой газончик с цветочками. Цветочки Леха любит, как бы странно это, глядя на него не звучит. Любит, сажает, нанимает садовников, чтоб ухаживали. А цветочки и травку вытаптывают физкультурники, идущие в спортзал, чтоб намотать на беговых дорожках недохоженные за день километры. То есть протаптывают дорожку по зелени, срезая угол по дороге с автостоянки.

- Там ведь одиннадцать с половиной метров всего, - грустно говорил Алексей Борисович, - я посчитал, а они за тренировку в сто раз больше пробегают. Зачем они так, а? Может мне с ними о чем-нибудь поговорить?

Я не знал зачем. А поговорить можно было бы и поговорить. О Канте, например. Граждане, как лето наступит, во избежание критики способности суждения, не топчите цветы, пожалуйста.

Комментарии

dernaive
27 мар, 2019 17:45 (UTC)
Этих историй я слышал три: про Курчатовский институт, про Академгородок и про обувную фабрику Томаша Бати. Везде был, ничем хорошим, кроме сплошного асфальта это не кончается.

Дело же вовсе не в том, как обувщики с учеными должны экономить силы, передвигаясь по кратчайшим маршрутам. Дело в том, что люди сокращают путь на метр, идя заниматься физкультурой, наматывая бесполезные километры.