?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что делать если встретили носорога, вставшего на задние лапы? Нужно сказать, здорово, Леха, попытаться обнять его первым и успев уклониться от ответных объятий. Алексей Борисович, одноклассник мой, на «Леху» отзывается по-прежнему и так же может случайно придавить, слегка не рассчитав.

Леха бизнесмен от спорта, содержит небольшой тренажёрно-спортивный комплекс на два этажа с бассейном, банями и ресторацией здорового питания. В комплексе сам ведет всяческие японские единоборства, непререкаемым специалистом в области которых является. Все его пояса и даны я считать бросил после своего первого и последнего.

В эту встречу, Алексей Борисович, по прозвищу «Носорог», за размеры и характер, был задумчив и грустен, что вполне объяснялось неразрешимой для его логического ума несколько даже философской задачей. Он спросил не знаю ли я. Я не знал.

Все дело в том, что перед Лешкиным физкультурным комплексом небольшой газончик с цветочками. Цветочки Леха любит, как бы странно это, глядя на него не звучит. Любит, сажает, нанимает садовников, чтоб ухаживали. А цветочки и травку вытаптывают физкультурники, идущие в спортзал, чтоб намотать на беговых дорожках недохоженные за день километры. То есть протаптывают дорожку по зелени, срезая угол по дороге с автостоянки.

- Там ведь одиннадцать с половиной метров всего, - грустно говорил Алексей Борисович, - я посчитал, а они за тренировку в сто раз больше пробегают. Зачем они так, а? Может мне с ними о чем-нибудь поговорить?

Я не знал зачем. А поговорить можно было бы и поговорить. О Канте, например. Граждане, как лето наступит, во избежание критики способности суждения, не топчите цветы, пожалуйста.

Комментарии

dernaive
24 мар, 2019 09:42 (UTC)
Везде одно и тоже. На углу Шипиловского проезда и Шипиловской улицы, тоже долго перекапывали место, где люди срезали путь. Потом проложили дорожку. Через неделю, были протоптаны другие тропинки, еще короче. Их два года перекапывали, потом тоже заасфальтировали. Через неделю возникли тропинки между старыми и новыми дорожками. Потом тропинка поперек в другую сторону. Теперь там ЗАГС.

И дело вовсе не в правильности организации маршрута. Все понимают, что пройти напрямую - короче, а значит менее энергозатратно. Но человек идет на тренировку. Где вообще просто так бегает, вникуда. Бегуны на стадионе почему поперек футбольного поля не бегают, чтоб сократить?
elshanec
24 мар, 2019 10:53 (UTC)
потому, что неспортивно.