?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что делать если встретили носорога, вставшего на задние лапы? Нужно сказать, здорово, Леха, попытаться обнять его первым и успев уклониться от ответных объятий. Алексей Борисович, одноклассник мой, на «Леху» отзывается по-прежнему и так же может случайно придавить, слегка не рассчитав.

Леха бизнесмен от спорта, содержит небольшой тренажёрно-спортивный комплекс на два этажа с бассейном, банями и ресторацией здорового питания. В комплексе сам ведет всяческие японские единоборства, непререкаемым специалистом в области которых является. Все его пояса и даны я считать бросил после своего первого и последнего.

В эту встречу, Алексей Борисович, по прозвищу «Носорог», за размеры и характер, был задумчив и грустен, что вполне объяснялось неразрешимой для его логического ума несколько даже философской задачей. Он спросил не знаю ли я. Я не знал.

Все дело в том, что перед Лешкиным физкультурным комплексом небольшой газончик с цветочками. Цветочки Леха любит, как бы странно это, глядя на него не звучит. Любит, сажает, нанимает садовников, чтоб ухаживали. А цветочки и травку вытаптывают физкультурники, идущие в спортзал, чтоб намотать на беговых дорожках недохоженные за день километры. То есть протаптывают дорожку по зелени, срезая угол по дороге с автостоянки.

- Там ведь одиннадцать с половиной метров всего, - грустно говорил Алексей Борисович, - я посчитал, а они за тренировку в сто раз больше пробегают. Зачем они так, а? Может мне с ними о чем-нибудь поговорить?

Я не знал зачем. А поговорить можно было бы и поговорить. О Канте, например. Граждане, как лето наступит, во избежание критики способности суждения, не топчите цветы, пожалуйста.

Комментарии

yabahaag
24 мар, 2019 03:19 (UTC)
Человек он как баран, его ноги сами ведут, дорожку там проложить шириной в метр и цветочки будут в безопасности)
dernaive
24 мар, 2019 04:44 (UTC)
Не. Анекдот про Курчатова с его институтом и асфальтовыми дорожками, проложенными по протоптанным тропинкам - это просто анекдот, рассказанный не до конца. Любой "срезанный" угол можно "срезать" еще короче. Эти "дорожки по тропинкам" кончаются сплошным асфальтовым покрытием.
В общем-то надо выводить износостойкие цветы. Или ядовито-травмоопасные.