?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что делать если встретили носорога, вставшего на задние лапы? Нужно сказать, здорово, Леха, попытаться обнять его первым и успев уклониться от ответных объятий. Алексей Борисович, одноклассник мой, на «Леху» отзывается по-прежнему и так же может случайно придавить, слегка не рассчитав.

Леха бизнесмен от спорта, содержит небольшой тренажёрно-спортивный комплекс на два этажа с бассейном, банями и ресторацией здорового питания. В комплексе сам ведет всяческие японские единоборства, непререкаемым специалистом в области которых является. Все его пояса и даны я считать бросил после своего первого и последнего.

В эту встречу, Алексей Борисович, по прозвищу «Носорог», за размеры и характер, был задумчив и грустен, что вполне объяснялось неразрешимой для его логического ума несколько даже философской задачей. Он спросил не знаю ли я. Я не знал.

Все дело в том, что перед Лешкиным физкультурным комплексом небольшой газончик с цветочками. Цветочки Леха любит, как бы странно это, глядя на него не звучит. Любит, сажает, нанимает садовников, чтоб ухаживали. А цветочки и травку вытаптывают физкультурники, идущие в спортзал, чтоб намотать на беговых дорожках недохоженные за день километры. То есть протаптывают дорожку по зелени, срезая угол по дороге с автостоянки.

- Там ведь одиннадцать с половиной метров всего, - грустно говорил Алексей Борисович, - я посчитал, а они за тренировку в сто раз больше пробегают. Зачем они так, а? Может мне с ними о чем-нибудь поговорить?

Я не знал зачем. А поговорить можно было бы и поговорить. О Канте, например. Граждане, как лето наступит, во избежание критики способности суждения, не топчите цветы, пожалуйста.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
yabahaag
24 мар, 2019 03:19 (UTC)
Человек он как баран, его ноги сами ведут, дорожку там проложить шириной в метр и цветочки будут в безопасности)
dernaive
24 мар, 2019 04:44 (UTC)
Не. Анекдот про Курчатова с его институтом и асфальтовыми дорожками, проложенными по протоптанным тропинкам - это просто анекдот, рассказанный не до конца. Любой "срезанный" угол можно "срезать" еще короче. Эти "дорожки по тропинкам" кончаются сплошным асфальтовым покрытием.
В общем-то надо выводить износостойкие цветы. Или ядовито-травмоопасные.
altblitz
24 мар, 2019 05:54 (UTC)
Интересный круг общения у Вас!
Спортсмены, имеют и умеют, всегда удивить ))
elshanec
24 мар, 2019 06:12 (UTC)
Алексей Борисович, конечно, молодец, но по уму делают так: сначала вскапывают газон и смотрят, какой дорожкой пойдут товарищи. И уже по протоптанному закатывают в асфальт-плитку-бетон. По вкусу.
dernaive
24 мар, 2019 08:42 (UTC)
Это городская легенда. Прямая - кратчайшее расстояние между двумя точками, да. Но точки каждый разные у каждого. Поэтому такие методы кончаются полностью заасфальтированной площадкой.
elshanec
24 мар, 2019 09:27 (UTC)
это я у тебя в коментах уже прочитал. Но у нас во дворе управляющая компания лет пять мужественно перекапывала утоптанный газон, до тех пор, пока не проложила там дорожку.
dernaive
24 мар, 2019 09:42 (UTC)
Везде одно и тоже. На углу Шипиловского проезда и Шипиловской улицы, тоже долго перекапывали место, где люди срезали путь. Потом проложили дорожку. Через неделю, были протоптаны другие тропинки, еще короче. Их два года перекапывали, потом тоже заасфальтировали. Через неделю возникли тропинки между старыми и новыми дорожками. Потом тропинка поперек в другую сторону. Теперь там ЗАГС.

И дело вовсе не в правильности организации маршрута. Все понимают, что пройти напрямую - короче, а значит менее энергозатратно. Но человек идет на тренировку. Где вообще просто так бегает, вникуда. Бегуны на стадионе почему поперек футбольного поля не бегают, чтоб сократить?
elshanec
24 мар, 2019 10:53 (UTC)
потому, что неспортивно.
erunduchok
24 мар, 2019 09:51 (UTC)
Мой спортивный зал с тренажерами, штангами , беговыми дорожками и прочей шнягой расположен на третьем этаже.
Все бегуны -спортсмены терпеливо ждут лифта
dernaive
24 мар, 2019 09:55 (UTC)
Вот, хоть кто-то меня понимает. Смешно же. Хотя если штангисты едут на третий этаж мировые рекорды бить, то лифт просто необходим.
m_oblomova
24 мар, 2019 11:57 (UTC)
Некоторые тетки еще и специально на машинах приезжают, хотя пешком от дома пройти 10 минут.
dernaive
24 мар, 2019 12:11 (UTC)
С теткаме понятно, теткам краситься лень а ненакрашенными никак не хочется выглядеть.
samavara
24 мар, 2019 16:17 (UTC)
Заборчик решит все проблемы:)
dernaive
26 мар, 2019 19:45 (UTC)
Не-а. Дело ж не в том, что вытаптывают цветы. Нам с Лехой непонятно почему люди, идущие бегать многие километры, пытаются к этим километрам путь сократить на несколько метров.
samavara
27 мар, 2019 05:13 (UTC)
Дык все просто - заниматься в зале нужно, а тут можно и сократить путь:) Разделение занятий.
dernaive
27 мар, 2019 05:31 (UTC)
Так если не сокращать в зал не надо будет, полное разделение получится.
samavara
27 мар, 2019 05:55 (UTC)
А без зала им лень заниматься. В общем-то все это и самостоятельно можно делать, правда?
mitelalte1
27 мар, 2019 17:23 (UTC)
когда в первый раз приехала. новосибирский Академ(1971), удивилась, почему там дорожки косые. оказываются, вначале ждут, как образуется народная тропа, потом ее асфальтируют
dernaive
27 мар, 2019 17:45 (UTC)
Этих историй я слышал три: про Курчатовский институт, про Академгородок и про обувную фабрику Томаша Бати. Везде был, ничем хорошим, кроме сплошного асфальта это не кончается.

Дело же вовсе не в том, как обувщики с учеными должны экономить силы, передвигаясь по кратчайшим маршрутам. Дело в том, что люди сокращают путь на метр, идя заниматься физкультурой, наматывая бесполезные километры.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )