?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Загадка

Загадочна душа русского мужика в нашей деревне. Вот я щебень вожу. Из большой кучи за забором. Когда тачку гружу, мимо все время волга белая мельтишит. Фалям-тугам, туда-сюда, в смысле. Тарахтит, как трактор и дребезжит на ухабах. За рулем мужик пятидесяти с хвостом лет. Через десяток домов от нас живет. Гадать че мужику надо, чесслово, замучился. Сначала я думал, что он машину после ремонта пробует. Потом думал, что водить тренируется. Потом думал, что любопытно ему: больно уж из окна на меня с тачкой смотрит заинтересовано, наверное на работу по хозяйству нанять присматривает. Оказалось, что я все неправильно думал.

На самом деле он коров пасет. Поле. С двух сторон проселочными дорогами "огорожено". На поле две его коровы и две телки. Он на волге по одной дороге проедет, шуганет свое стадо к другой дороге, развернется, по деревне выедет на ту дорогу, там шуганет и в обратку. Пасет. И задница на удобной сидушке в тепле и ноги не сбиты. Загадочные у нас мужики. Как и технический прогресс в коровьем деле.
Отличная реклама для ГАЗа, могла бы получиться. Был ковбой Мальборо, - будет ковбой ГАЗ. Первый правда помер от вреда курения. Но в ГАЗах никотина нету, поэтому нормально все будет, я думаю.

Комментарии

dernaive
27 авг, 2010 05:14 (UTC)
Старое. Но неожиданное для человека с лопатой, на которого смотрят из белой волги 3110.
cheitabych
27 авг, 2010 05:19 (UTC)
А, так у него еще и обкомовская Волга была?) Ну, это круто, конечно. Я, признаться, пока читал 24-ю себе представлял. А тут как у того австралийца почти получилось, который кадиллак Эскаладу себе купил, чтобы овец возить.
dernaive
27 авг, 2010 05:25 (UTC)
Не. Обкомовская это 2410 и есть. Или 3102. Черная или белая. 3110 это из новых моделей уже - обтекаемая практически. Обкомам не досталась появилась позже.
cheitabych
27 авг, 2010 05:30 (UTC)
Я с такими подробностями не знаю уже, все-таки, в 93-м уехал. Я 31-ю так по этим номерам и воспринимаю, после 24-й суперски машина выглядела, считай, газовский мерседес. Как Табеев и Мусин у нас на 24-х ездили, я помню, ну, и все остальные в их окружении, но это примелькалось давно, тем более, что у нас на даче половина на тех же самых ездила. А вот 31-я - это сила была!