?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Загадка

Загадочна душа русского мужика в нашей деревне. Вот я щебень вожу. Из большой кучи за забором. Когда тачку гружу, мимо все время волга белая мельтишит. Фалям-тугам, туда-сюда, в смысле. Тарахтит, как трактор и дребезжит на ухабах. За рулем мужик пятидесяти с хвостом лет. Через десяток домов от нас живет. Гадать че мужику надо, чесслово, замучился. Сначала я думал, что он машину после ремонта пробует. Потом думал, что водить тренируется. Потом думал, что любопытно ему: больно уж из окна на меня с тачкой смотрит заинтересовано, наверное на работу по хозяйству нанять присматривает. Оказалось, что я все неправильно думал.

На самом деле он коров пасет. Поле. С двух сторон проселочными дорогами "огорожено". На поле две его коровы и две телки. Он на волге по одной дороге проедет, шуганет свое стадо к другой дороге, развернется, по деревне выедет на ту дорогу, там шуганет и в обратку. Пасет. И задница на удобной сидушке в тепле и ноги не сбиты. Загадочные у нас мужики. Как и технический прогресс в коровьем деле.
Отличная реклама для ГАЗа, могла бы получиться. Был ковбой Мальборо, - будет ковбой ГАЗ. Первый правда помер от вреда курения. Но в ГАЗах никотина нету, поэтому нормально все будет, я думаю.

Комментарии

dernaive
26 авг, 2010 19:09 (UTC)
Один круг в час-полтора километра три максимум. Не так уж и много бензина получается. По нашей дороге особо не погоняешь. На танке если.
А мужик раньше нанимал иностранцев коров пасти. Но у нас мафия в деревне азербайджано-армянская (интернационал, я не шучу). Эта "мафия" борется за любую работу. Ну и стукнули в ФМС, что нанимает без разрешения. Дешевых иностранцев выгнали. Теперь некому. Эт мне сосед рассказал уже после того как я пост отправил.
А вообще интересно почему он ченить типа скутера себе не купит. У нас тут две тетки шестидесяти лет на них ездят. Сначала боялись, а теперь гоняют только пыль стоит.
guronka
4 сент, 2010 10:59 (UTC)
"типа скутера себе не купит. У нас тут две тетки шестидесяти лет на них ездят. Сначала боялись, а теперь гоняют только пыль стоит."
ой, хотела бы посмотреть на такое чудо :)))