?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Загадка

Загадочна душа русского мужика в нашей деревне. Вот я щебень вожу. Из большой кучи за забором. Когда тачку гружу, мимо все время волга белая мельтишит. Фалям-тугам, туда-сюда, в смысле. Тарахтит, как трактор и дребезжит на ухабах. За рулем мужик пятидесяти с хвостом лет. Через десяток домов от нас живет. Гадать че мужику надо, чесслово, замучился. Сначала я думал, что он машину после ремонта пробует. Потом думал, что водить тренируется. Потом думал, что любопытно ему: больно уж из окна на меня с тачкой смотрит заинтересовано, наверное на работу по хозяйству нанять присматривает. Оказалось, что я все неправильно думал.

На самом деле он коров пасет. Поле. С двух сторон проселочными дорогами "огорожено". На поле две его коровы и две телки. Он на волге по одной дороге проедет, шуганет свое стадо к другой дороге, развернется, по деревне выедет на ту дорогу, там шуганет и в обратку. Пасет. И задница на удобной сидушке в тепле и ноги не сбиты. Загадочные у нас мужики. Как и технический прогресс в коровьем деле.
Отличная реклама для ГАЗа, могла бы получиться. Был ковбой Мальборо, - будет ковбой ГАЗ. Первый правда помер от вреда курения. Но в ГАЗах никотина нету, поэтому нормально все будет, я думаю.

Комментарии

ikarhc
26 авг, 2010 18:42 (UTC)
Этож скока он при такой пастьбе бензину то сжигает?! Волга то кушает хорошо... Этож молоко при такой пастьбе золотым станет!

Гринпису на него не хватаеть... )))
dernaive
26 авг, 2010 19:09 (UTC)
Один круг в час-полтора километра три максимум. Не так уж и много бензина получается. По нашей дороге особо не погоняешь. На танке если.
А мужик раньше нанимал иностранцев коров пасти. Но у нас мафия в деревне азербайджано-армянская (интернационал, я не шучу). Эта "мафия" борется за любую работу. Ну и стукнули в ФМС, что нанимает без разрешения. Дешевых иностранцев выгнали. Теперь некому. Эт мне сосед рассказал уже после того как я пост отправил.
А вообще интересно почему он ченить типа скутера себе не купит. У нас тут две тетки шестидесяти лет на них ездят. Сначала боялись, а теперь гоняют только пыль стоит.
guronka
4 сент, 2010 10:59 (UTC)
"типа скутера себе не купит. У нас тут две тетки шестидесяти лет на них ездят. Сначала боялись, а теперь гоняют только пыль стоит."
ой, хотела бы посмотреть на такое чудо :)))