?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Загадка

Загадочна душа русского мужика в нашей деревне. Вот я щебень вожу. Из большой кучи за забором. Когда тачку гружу, мимо все время волга белая мельтишит. Фалям-тугам, туда-сюда, в смысле. Тарахтит, как трактор и дребезжит на ухабах. За рулем мужик пятидесяти с хвостом лет. Через десяток домов от нас живет. Гадать че мужику надо, чесслово, замучился. Сначала я думал, что он машину после ремонта пробует. Потом думал, что водить тренируется. Потом думал, что любопытно ему: больно уж из окна на меня с тачкой смотрит заинтересовано, наверное на работу по хозяйству нанять присматривает. Оказалось, что я все неправильно думал.

На самом деле он коров пасет. Поле. С двух сторон проселочными дорогами "огорожено". На поле две его коровы и две телки. Он на волге по одной дороге проедет, шуганет свое стадо к другой дороге, развернется, по деревне выедет на ту дорогу, там шуганет и в обратку. Пасет. И задница на удобной сидушке в тепле и ноги не сбиты. Загадочные у нас мужики. Как и технический прогресс в коровьем деле.
Отличная реклама для ГАЗа, могла бы получиться. Был ковбой Мальборо, - будет ковбой ГАЗ. Первый правда помер от вреда курения. Но в ГАЗах никотина нету, поэтому нормально все будет, я думаю.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
ffria
26 авг, 2010 17:13 (UTC)
А как он их шугает - сигналит или кричит чего техногенного?
dernaive
26 авг, 2010 17:21 (UTC)
Коровы просто волги тарахтящей шугаются. А может он и говорит чего, но тихо. Не сигналит точно. До них метров восемьсот - нифига не слышно. Я, правда, щебенку в тачку кидаю. Гремит сильно. Но, думаю, услышал бы и сигнал, и крик.
ikarhc
26 авг, 2010 18:42 (UTC)
Этож скока он при такой пастьбе бензину то сжигает?! Волга то кушает хорошо... Этож молоко при такой пастьбе золотым станет!

Гринпису на него не хватаеть... )))
dernaive
26 авг, 2010 19:09 (UTC)
Один круг в час-полтора километра три максимум. Не так уж и много бензина получается. По нашей дороге особо не погоняешь. На танке если.
А мужик раньше нанимал иностранцев коров пасти. Но у нас мафия в деревне азербайджано-армянская (интернационал, я не шучу). Эта "мафия" борется за любую работу. Ну и стукнули в ФМС, что нанимает без разрешения. Дешевых иностранцев выгнали. Теперь некому. Эт мне сосед рассказал уже после того как я пост отправил.
А вообще интересно почему он ченить типа скутера себе не купит. У нас тут две тетки шестидесяти лет на них ездят. Сначала боялись, а теперь гоняют только пыль стоит.
guronka
4 сент, 2010 10:59 (UTC)
"типа скутера себе не купит. У нас тут две тетки шестидесяти лет на них ездят. Сначала боялись, а теперь гоняют только пыль стоит."
ой, хотела бы посмотреть на такое чудо :)))
ffria
26 авг, 2010 19:52 (UTC)
Так уровень комфорта не тот - трясись в пыли, солнце в маковку печет, да еще и равновесие держи на ваших ухабах. А так - "Волга" - она и в Африке "Волга".
dernaive
26 авг, 2010 20:01 (UTC)
Не, ход у них мягкий. Вот солнце и дожнег, оне, - да. Пекут и мочат. Потом, будь он на велосипеде, или мотороллере ктоб на него внимание обратил? Пастухи в той деревеньке, что в детсве на лошадях, великах и мотоциклах ездили. И кнуты у них. Мечта идиота ведь. Учился специально косичку плести, чтоб громче щелкало. Скока конских хвостов пропало зазря с гривами.
zlex07
29 авг, 2010 10:13 (UTC)
Я тож когда-то умел кнутом бабахать. Особенно хорошо, когда эхо подхватит...
cheitabych
27 авг, 2010 00:39 (UTC)
Старое изобретение, на самом деле. У нас в соседнем отряде в спортлагере ихний тренер так своих на пробежку гонял. Они впереди бегут, а сам тренер за ними на запорожце. Жирный он был, его иначе как свиньей никто и не звал, включая остальных тренеров. Я даже имени сейчас не помню.
dernaive
27 авг, 2010 05:14 (UTC)
Старое. Но неожиданное для человека с лопатой, на которого смотрят из белой волги 3110.
cheitabych
27 авг, 2010 05:19 (UTC)
А, так у него еще и обкомовская Волга была?) Ну, это круто, конечно. Я, признаться, пока читал 24-ю себе представлял. А тут как у того австралийца почти получилось, который кадиллак Эскаладу себе купил, чтобы овец возить.
dernaive
27 авг, 2010 05:25 (UTC)
Не. Обкомовская это 2410 и есть. Или 3102. Черная или белая. 3110 это из новых моделей уже - обтекаемая практически. Обкомам не досталась появилась позже.
cheitabych
27 авг, 2010 05:30 (UTC)
Я с такими подробностями не знаю уже, все-таки, в 93-м уехал. Я 31-ю так по этим номерам и воспринимаю, после 24-й суперски машина выглядела, считай, газовский мерседес. Как Табеев и Мусин у нас на 24-х ездили, я помню, ну, и все остальные в их окружении, но это примелькалось давно, тем более, что у нас на даче половина на тех же самых ездила. А вот 31-я - это сила была!
shamanzc
27 авг, 2010 09:55 (UTC)
Ну вот, а я думал что он твой шебень тырит :) На этой самой волге..
dernaive
27 авг, 2010 11:13 (UTC)
Пусть бы только попробовал. Мне щебня не хватало два куба. Ну и довезли восемь. Шесть лишних теперь перед домом кучей лежать будут.
Попробовал бы стырить, - я б ему и погрузить помог бы ночью. Патамушто днем никто щебень не тырит.
Я предлагал всем, никому не нужен оказался, а вот если бы подбить кого на "стырить" так и ненужный забрали бы.
Теперь мне придется изобретать себе работу, куда б его с пользой зарыть.
shamanzc
27 авг, 2010 11:22 (UTC)
Значит надо поставить табличку - НЕ БРАТЬ, САМОМУ МАЛО.
Тогда стырят :)
Шучу конечно, от соседей и односельчан зависит..
dernaive
27 авг, 2010 11:28 (UTC)
Да не, у нас без спроса не возьмут, чего не вешай. Чужие редко забредают, а свои на виду все. Народ в деревне нормальный, а если от всякой шелухи очистить так и отличный у нас народ.
ded_port_sam
27 авг, 2010 22:05 (UTC)
Эх, мне бы твоя щебенка пригодилась... Но ведь не поеду я за ней, далеко...
chuma3
29 авг, 2010 11:05 (UTC)
класс идея!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )