?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы свиньи, господа.

Это я не вам, это я про свинушки. Совершенно случайно наткнулся на статью об из, свинушек, вредности. Не смог пройти мимо. Цитирую:


"...Впервые опасные свойства свинушки выявил ботаник из Германии Юлиус Шеффер еще в 1944 году. Он умер через две с половиной недели после того, как поел этих грибов..."


Подписано было некой Юлией Поповой. Бедный, бедный Юлиус Шеффер... А вот интересно, на какой слог правильно у Юлии в фамилии ударение ставить?

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
21 фев, 2019 19:30 (UTC)
А умер потому, что машина сбила?
dernaive
21 фев, 2019 19:31 (UTC)
Думаю. что науке это не известно. Может и свинушка, может и машина.
mitelalte1
2 мар, 2019 10:38 (UTC)
вообще-то эксперимент аккурат в 1944 году был проведен. Может, пуля или бомба какая внесла некоторые поправки в результат.
samavara
22 фев, 2019 09:35 (UTC)
Через 2 недели? После - не значит вследствие.
dernaive
22 фев, 2019 13:05 (UTC)
Даже если и вследствие. Просто несколько напрягает методика покойного ботаника по выявлению вредности. Этак на все грибы ботаников не напасешься.
mitelalte1
2 мар, 2019 10:37 (UTC)
Умер через 2 недели.
Случайно, не на Восточном фронте свинушек откушал? А так да, стойкий ботаник. ОДНАКО, ОКАЗАЛСЯ. Я ВОТ КАК-ТО ОПЕНКОВ СОЛЕНЫХ отКУШАЛА. Через три дня после засолки, не проваривая до того. Так мучиться начала на следующий день..
dernaive
3 мар, 2019 06:45 (UTC)
По-моему за три дня опята не солятся. Это грибы первой категории можно сырыми есть типа рыжиков, а опята лучше все-таки варить, не для того чтоб от токсинов избавиться, просто они вареными легче усваиваются.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )