dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Наказанные алкоголизмом

Недавно в общей реанимации рассказали. До этого я только в кардиологической был и вообще думал, что в реанимацию не пускают никого кроме специального медперсонала. Ан нет, пускают даже родственников. Понаставили обеззараживающего оборудования, вплоть до машинки плюющей вам на руки дезинфицирующим составом, пока вторая машинка натягивает на ваши ноги бахилы. Вход туда ограничен только количественно. К одному пациенту не более двух штук навещающих за раз. Исключительно из человеколюбия, там даже если по одному к каждому зайдут места не останется.

Лежат в этой реанимации на хитрых автоматизированных кроватях совершенно разные люди, попавшие туда по совершенно разным причинам. Этих людей объединяет то, что их либо с того света уже достали, либо достают, либо не достали, уж извините. Некоторые аккуратно пристегнуты к койкам за все части тела.

В основном привязанные - это особи, наказанные алкоголизмом за пристрастие к спиртным напиткам. После белой горячки, просто смертельно перепившие. Сначала все спят или в коме. Потом просыпаются и из комы выходят.

Проснулся ночью, такой привязанный к кровати мужик. Проснулся, не понял где он и кто он. Полутьма, тишина, мертвенный тревожный свет. Рядом два здоровенных типа в хирургических халатах, медицинских шапочках и масках возятся.

- Ребят, а вы откуда? - выдавил из себя вопрос очнувшийся.

- Мы? Мы из морга! – радостно сообщили ребята, после чего пациент снова ушел в кому.

Просто к тяжелым погрузочно-разгрузочным работам по всей больнице привлекают специально-сформированную дежурную группу санитаров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments