?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В эпоху развитого социализма на работе у меня случился продолжительный аврал, в результате чего ездил домой поздно в практически пустой электричке. В 23:45 с Ярославского вокзала приблизительно. Один и тот же вагон, один и тот же состав.

Первый раз на подъезде к Лосинке почему-то курить захотелось, вышел в тамбур. Там уже мужик с папироской. В вагоне кроме нас вообще никого, никому не мешаем. Я было уже спичкой чиркнул, но тут двери пшикнули, открылись и в них вошла собака. Типа немецкой овчарки что-то. Пес неодобрительно зыркнул на нас, отошел в другой угол тамбура и лег. Под его взглядом я сигарету обратно в пачку сунул, а спичку в коробок. Мужик тоже окурок в щель наружу выкинул.
Пес на нас смотрит, мы на него. Доехали до Лося. Двери открылись, пес вышел.

Тут мы с мужиком уже друг на друга смотрим.

- Нифига себе, - это я говорю, - билет-то небось в кармане, судя по серьезности морды.

- Сезонка у него, - поддерживает разговор попутчик, - я его каждый вечер вижу, потому что все время на этой электричке катаюсь.

И я этого пса месяц почти каждый вечер встречал. Причем «почти» - это не из-за него, а из-за того, что я на электричку опаздывал. С мужиком я здоровался. Псу мы просто кивали, а он нам подмигивал. Точно подмигивал, хотя собаки не умеют. Никто уж и не курил, неудобно как-то при некурящем животном. Девчонки две еще с нами неделю ездили до Мытищ. Они пробовали собаке сосиску дать, на Ярославском тогда вкусные вареные, до ужаса горячие, сосиски продавали. Пес не брал. Так и ездили. А потом аврал у меня кончился, и я попутчиков больше не видел никогда.

Небось они и до сих пор там ездят. Вечная электричка, вечный пес, вечные девчонки с сосисками и мужик с папиросой. Поезд-Китеж. Может еще и встретимся.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
mantikr
1 фев, 2019 20:39 (UTC)
У меня знакомый пёс на Нижегородской. Когда тепло, он у Ашана. Когда средне, на перроне МЦК, когда холодно совсем-в подземном переходе под Рязанским проспектом. Пару месяцев назад видимо. попал под машину, весь ободранный был, а сейчас вновь оброс, нормальный стал. Где-то читал, что есть такая каста собак-путешественники, и они самые умные из всех собакинов.
dernaive
1 фев, 2019 20:40 (UTC)
Хорошую религию придумали индусы?
mantikr
1 фев, 2019 21:42 (UTC)
Мне тоже эта идея нравится)
altblitz
2 фев, 2019 00:15 (UTC)
Автор топика, ты футболист или хоккеист?

Блиц ведает, что ты хотел высказать, порочный мальчик!

В 6 классе, пригласили в юношескую комманду футбола.
Поиграли, провели тренировку и тут всё заверте...

Душ, это отдельная комната.
Ну и вот, эти юные футболисты, залетели туда, выключили свет и давай, хватать пенисы друг у друга и попы щупать мокрыми ладошами.
Срам и Гаморра! Пидарасня юная. Больше не ходил к ним.

У нас, у хоккеистов, такого не было никогда.

А этой гейфтон, он видный и пламенный специалист по транссексуализму.
И пассивный педик, к тому же. Дарование у него такое ))


#19
dernaive
2 фев, 2019 01:19 (UTC)
Я каратек, шодан. И кмс по биатлону еще. К групповым играм вообще отношения не имею..
altblitz
2 фев, 2019 08:09 (UTC)
Биатлон - это меняет дело.
Нра, холодный ветер в лицо и спуртом, резко и нагло показать попу в обгоне, когда требуется работа дыхалки и мышц ног ))

Умеешь прицельно выпустить свинец их Glock?

IMG_4279.jpg
marconi_due
2 фев, 2019 08:15 (UTC)
ничо такой. упитанный
altblitz
2 фев, 2019 08:25 (UTC)
ТАКАЯ!
Девушка она и целочка. Котёнка Кисс 13 лет.

Смелая и отважная охотница ))
mitelalte1
2 фев, 2019 15:50 (UTC)
есть такая порода - потомственный дворянин (или двор-терьер, если по-научному). Действительно, ума палата. Те живут сами по себе, без хозяина. А если их кто-то и усыновит, они все равно возьмут за правило гулять сами по себе. Умны, бестии, но дома хочется иметь члена семьи, а не командировочного постояльца.
mantikr
2 фев, 2019 19:52 (UTC)
Вот поэтому я и возьму ту кошку в дом, которая сама каким-то образом ко мне придёт... Машка 18 лет у меня прожила. Грибы искала неплохо, что необычно для кошки.
mitelalte1
1 фев, 2019 21:27 (UTC)
Умеют собакины подмигивать. Наш большой был обучен на лыжах(такие специальные короткие) катать. Однажды я решила прокатиться не по парковой дорожке, а по заснеженному тротуару. песа мне подмигнул и рванул. Через 10 сек. отпустила поводок и приземлилась в сугробе. Собакин подбежал, довольный такой, с вопросом на морде : а ШО!!?? классно же было!!
altblitz
1 фев, 2019 23:47 (UTC)
Но кошки?
Они же лучше собакенов во всём, не так ли, моя милая собеседница!

IMG_3981.JPG
mitelalte1
2 фев, 2019 15:42 (UTC)
Кошаки делают нас лучше, а собакины заставляют нас принимать себя такими, какие мы есть.. Лично мне не нравится сражаться с самой собой, любимой))
altblitz
2 фев, 2019 16:20 (UTC)
Грозди гнева!
Для Котёнки Кисс - выискал самый лучший котятский поводок, из этих Америк.

Она, как всегда, проявила свой характер и умело избавила себя от шнурка.
Ей видней ))



mitelalte1
2 фев, 2019 16:27 (UTC)
Мои знакомые попытались вывезти кошака на дачу. Чтоб не сбежал, надели типа шлейки. кошак упал подраненной куропаткой и не двигался, пока они эту шлейку не сняли.
altblitz
2 фев, 2019 17:01 (UTC)
Разве так бывает в приличных семьях, поведайте мне, s'il vous plait!
Котёнку Кисс, приучил к вело-путешествиям в рюкзаке на груде, в нашем дачном предместье.

Всякими ласками, преодолев сопротивление коготков, уместил 5 кг бархатной шёрстки и дерзкого неповиновения в рюкзак.
И как это грациозное создание, сумело поймать голубя, запрыгнуть с ней на второй этаж и показательно устроить игриво-боевое "Поймать на лету, подкинуть, все лапки - кромсают жертву"

Записал на видео. Выкладывать, не стану пока.
mitelalte1
2 фев, 2019 18:21 (UTC)
да плииз.. Это не наша семья. у нас была котиха. которая с нами по лесу без поводков гуляла, в моторке ездила, в палатке жила, в реке плавала, собакина лечила и воспитывала. Увы, пришлось отдать. Так как решила, что на улицу проще выходить через окно с 9 этажа. Первый раз было непривычно, а во второй раз как будто так и надо. Дело происходило зимой. ЛЕТОМ было бы травматично. Окна были старого "фасона"
baronjjj
1 фев, 2019 23:08 (UTC)
Стою на остановке , в промзоне, жду свой трамвай. Рядом спокойно тусуются- кучкуются штук 5 собачек. Подъезжает вагон, из него деловито выпрыгивает кобелек, подбегает к стайке, быстренько обнюхивается с компанией и они полным коллективом резко срываются и сосредоточенно бегут в лесополосу.
elshanec
2 фев, 2019 05:39 (UTC)
Верно ты подмечаешь всегда. Пока ты есть, этот поезд всегда на маршруте.
dernaive
2 фев, 2019 05:54 (UTC)
Не, все полмечает - это Ракетчик, я меньше половины.
elshanec
2 фев, 2019 05:56 (UTC)
не капризничай.
marconi_due
2 фев, 2019 08:15 (UTC)
Жил недалеко от железнодорожной станции. Магазинчик там, продовольственный. Какие обычно при всех городских железнодорожных станциях бывали. Мама меня туда за колбасой-булкой отправляла. Довольно часто в этом магазине видел овчарку. Собакин пер без очереди. Лапы на прилавок положит, девки магазинные кошелек на собачьей шее расстегнут, а там записка с перечнем продуктов и 5 рублей. Продавщицы все точно по списку отрежут-отвесят, завернут, в сетку-авоську уложат (сетка также к ошейнику крепилась в смотанном виде), кусочек-другой докторской колбасы псине отрежут, пес ее мгновенно стрескает, привычно подставит ошейник с кошельком под сдачу, авоську в зубы и был таков.
altblitz
2 фев, 2019 08:21 (UTC)
Merci a toi!
Сделал утро, приятным и интересным.

IMG_0399.jpg
samavara
3 фев, 2019 11:48 (UTC)
Какая история зачетная:)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )