?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тракторное

Вообще нынешние тракторы ЧТЗ отлично выглядят. Купили мы там десяток двадцатитонных трубоукладчиков лет пятнадцать тому. До этого в основном Кат с Камацу или Березовские с гидравлическими приводами. А тут как наши неубиваемые старые, только новые и на двадцать тонн, а не двенадцать-шестнадцать как раньше.

С первых же дней лебедки начали лететь. Шестерни. Некоторые перекаленные, зубья крошатся, ломаются и оседают в масляной ванне, а некоторые настолько сырые, что зубья просто стираются за пару дней работы до полного отсутствия зацепления. Рекламация, замена, рекламация, замена. Представитель ЧТЗ в наших городках просто жил.

Приехал я как-то в городок, я и так на трассе сволочь, а тут еще и злая сволочь, программа срывается, техника не работает, а этот тип сидит на бревнышке курит и на солнышко щурится.

- Чо ж, - говорю, - вы такое говно-то делаете, а?

- Обычные трубоукладчики, - отвечает, - просто вы очень требовательный заказчик. Мы вон на Сахалин сорок штук отправили, оттуда даже не звонят...

- А чего звонить-то оттуда? На Сахалине ваше "изделие" проще и дешевле утопить, чем вам обратно на ремонт отправить.

Нынешний ЧТЗ этакой антирекламы не заслуживает. Над качеством им еще много работать, но они это делают и успехи очевидны. И ЧТЗ и Четрак (Чебоксарский завод, единственный в СССР выпускавший тяжелые трубоукладчики по прозвищу "чувашпиллер", кстати превративший кличку большого трактора в торговую марку для минитракторов).

Нам же, строителям, чего не дай мы все равно какой-нибудь фортель выкинем.

Или вот такой:

А то и такой:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
27 янв, 2019 07:26 (UTC)
Хорошо он с горочки спустился.
А второй ролик , видел. Ты вроде бы и показывал.
dernaive
27 янв, 2019 14:57 (UTC)
Наверное я и показывал. Старое виде-то, еще до смартфонной эры. Кочует по ютубу, отличаясь тем, что какой-то дятел назвал машинистов кранов-трубуукладчиков водителями. Это в нашей среде почти также звучит, как газовика газовщиком назвать.
elshanec
27 янв, 2019 16:14 (UTC)
Буду знать, а то уложат в траншею вместо трубы.
m_oblomova
29 янв, 2019 06:51 (UTC)
Хорошо, что у меня в конторе видео без звука.
dernaive
1 фев, 2019 21:12 (UTC)
А чо у вас в конторе никто так не разговаривает?
m_oblomova
2 фев, 2019 11:50 (UTC)
У нас в конторе трубы такого диаметра в болоте-то не топят.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )