dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Пожарное

В деревне прошлым вечером дом сгорел. Соседей моих родня: родители жены сына, не помню как называются. Я пожар заметил только по тому, что в деревне электричество вырубили. Рынды-то, прости господи, нету. Помогать поздно уже было. Сто лет с небольшим деревянному дому. Сухой совсем. Четре пожарных расчета приехали быстро. Еще быстрей вылили свою воду. Попеременно выкачивали пожарный пруд и болотце рядом с родником. За полчаса потушили. Догорело в смысле. Живы все, слава богу. Из ценного сгорели документы и путевки (молодежь стариков отдыхать отправляла, завтра уезжать надо было бы).

Утром жук прилетел большущий. Плавунец.

А может водолюб. Воду-то из пруда выкачали вот он на крыло и встал. Сегодня деревня денег собрала. На дом, конечно не хватит, но и деревня у нас не Медведевка нифига. Ну и не Путино. Хотя на панельный может и хватит.
Куры уцелели зато. Седня с утра сосед рассказал. Я спрашиваю: жареными чтоль уцелели? Ага, говорит, слышь петух надрывается? Точно жареный.
Жена жука пробует огурцом кормить. Не ест. Глянул кое-где, а он хищник, оказывается. Лягушек маленьких есть может даже. А я так доверчиво протягивал ему палец...
Кстати, если кто другие картинки хотел тут увидеть, так я не нарочно. Неудобно как-то пепелище фотографировать. Жука удобней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments