dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Тяготы и лишения, или чему суждено случиться...

У нас на сборах четыре пятых батальона нещадно полегло, сраженные дизентерией. Хотя куда там полегло – поприсело, с такой болезнью не полежишь. Сказано ведь стойко переносить тяготы и лишения, а стоя, сидя, лежа ли не сказано. А тут прям все тяготы у лишенцев сразу: и понос, и золотуха, и бледная синева в печально широких глазах.

Живого народа по палаткам - по паре-тройке военнослужащих военнообязанными. Стоишь ночью под грибком. Стоишь ты под ним теперь часто, потому что народу - никого, а караульная служба своим чередом – вынь и положь, и только слышишь треск отрываемых палаточных пуговиц, и только видишь как очередное тело в кальсонах вылетев из палатки бежит, бежит в сторону сортира, видишь как останавливается и понуро идет в сторону брезентовых дизентерийных "бараков" за колючую проволоку, не успев по назначению. Но это лирика.

И вот лежат остатки роты, непохожие даже на взвод, в поле среди травы и цветочков, отдыхая после бега в химической защите от ядовитого дыма. Хлорпикрином пахнет с хлорацетофеноном наполам. Три зеленых свистка в небе давно свое отыграли. Слезы текут от счастья, что дизентерия не коснулась и солнышко светит. Среди лежащих бойцов и автоматов, загадочно собирая какую-то траву ходит подполковник, тоже со слезами на глазах. Набрав изрядный кустик, трясет им:

- Вот, товарищи курсанты, зверобой. Его надо заваривать прям во фляжке кипятком и пить, тогда не просто хуй обосрешься, а вообще хуй прокакаешься, особенно если руки перед едой мыть, - говорит так подполковник и ненадолго задумывается, прислушиваясь к себе.

- Я сейчассс, - шипит офицер, постепенно ускоряясь в сторону редких кустиков, на ходу расстегивая штаны. А может и не шипит, а просто соблюдает законы распространения звуковых волн от движущегося объекта. Это он в кустиках уже шипит и фыркает как ежик, недовольный рассветом. Все равно его не видно.

Так что если уж в небесной канцелярии решили, чтоб ты усрался, никакой зверобой не поможет. От судьбы не убежишь и чему суждено случиться - это произойдет и с мытыми руками. Вот если только… (здесь могла бы быть реклама средства от диареи, но ее не будет).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments