?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У нас на сборах четыре пятых батальона нещадно полегло, сраженные дизентерией. Хотя куда там полегло – поприсело, с такой болезнью не полежишь. Сказано ведь стойко переносить тяготы и лишения, а стоя, сидя, лежа ли не сказано. А тут прям все тяготы у лишенцев сразу: и понос, и золотуха, и бледная синева в печально широких глазах.

Живого народа по палаткам - по паре-тройке военнослужащих военнообязанными. Стоишь ночью под грибком. Стоишь ты под ним теперь часто, потому что народу - никого, а караульная служба своим чередом – вынь и положь, и только слышишь треск отрываемых палаточных пуговиц, и только видишь как очередное тело в кальсонах вылетев из палатки бежит, бежит в сторону сортира, видишь как останавливается и понуро идет в сторону брезентовых дизентерийных "бараков" за колючую проволоку, не успев по назначению. Но это лирика.

И вот лежат остатки роты, непохожие даже на взвод, в поле среди травы и цветочков, отдыхая после бега в химической защите от ядовитого дыма. Хлорпикрином пахнет с хлорацетофеноном наполам. Три зеленых свистка в небе давно свое отыграли. Слезы текут от счастья, что дизентерия не коснулась и солнышко светит. Среди лежащих бойцов и автоматов, загадочно собирая какую-то траву ходит подполковник, тоже со слезами на глазах. Набрав изрядный кустик, трясет им:

- Вот, товарищи курсанты, зверобой. Его надо заваривать прям во фляжке кипятком и пить, тогда не просто хуй обосрешься, а вообще хуй прокакаешься, особенно если руки перед едой мыть, - говорит так подполковник и ненадолго задумывается, прислушиваясь к себе.

- Я сейчассс, - шипит офицер, постепенно ускоряясь в сторону редких кустиков, на ходу расстегивая штаны. А может и не шипит, а просто соблюдает законы распространения звуковых волн от движущегося объекта. Это он в кустиках уже шипит и фыркает как ежик, недовольный рассветом. Все равно его не видно.

Так что если уж в небесной канцелярии решили, чтоб ты усрался, никакой зверобой не поможет. От судьбы не убежишь и чему суждено случиться - это произойдет и с мытыми руками. Вот если только… (здесь могла бы быть реклама средства от диареи, но ее не будет).

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
6 дек, 2018 19:59 (UTC)
Полынь - самое надёжное средство от поноса. Может подпол ваш перепутал?
У нас в Ростове однажды полчасти угодило в госпиталь из-за жердиол. Попал и я. Но пока ехал в госпиталь, выздоровел. Эти 10 дней были самыми клёвыми за все 2 года службы.
dernaive
6 дек, 2018 20:54 (UTC)
Не, не перепутал, действительно зверобой помогает, только не в случае дизентерии.
Я-то так и не заболел. Нас перед каждым приемом пищи заставляли руки по локоть в суспензию ДТСГК ("хлорка" только сильнее) окунать, ей же опрыскивали столовые приборы перед едой, перед входом в столовую кормили таблетками из армейских аптечек "противобактерицидные" по восемь штук. И в палатках ежедневно хлоркой брызгали. Гимнастерки превратились в "типа камуфляж". Ваксы, чтоб белые пятна на сапогах закрыть полкило надо. Химзащита ведь, хлебом не корми, дай когонить обработать.
elshanec
7 дек, 2018 02:56 (UTC)
у нас почти такая же фигня была с таблетками на входе в столовую. Но дикорастущие фрукты всё равно подорвали боеспособность части.
А болезнь моя даже мне странной показалось, не говоря уже о враче, который меня в госпитале осматривал. Он меня для профилактики оставил "поболеть". На всякий случай.
m_oblomova
7 дек, 2018 07:12 (UTC)
Как вы после такой обработки выжили?
dernaive
8 дек, 2018 00:10 (UTC)
Советский солдат способен выжить в любой ситуации, если для этого создать некоторые условия в виде небольшого количества еды и надежды.
samavara
7 дек, 2018 07:19 (UTC)
А с чего такая эпидемия приключилась?
ffria
7 дек, 2018 20:53 (UTC)
Чаще всего такие проблемы приключаются при удалении от родного дома километров на 200 и больше, больше... Называется "диарея путешественика".
Личный опыт: Абхазия, университетский спортлагерь, ночь, бледные тени, движущиеся неверными шагами в одном направлении и только строчки Высоцкого в измученном мозгу: "так заровняет, что не надо хоронить..."
Фурозолидоном лечится на раз-два.
samavara
9 дек, 2018 04:49 (UTC)
у кого лечится быстро,а у кого и не очень. Но тут же явная инфекция.
dernaive
8 дек, 2018 00:08 (UTC)
Прапорщик в столовой "болель" т.е. оказался разносчиком.
samavara
9 дек, 2018 04:47 (UTC)
Понятно... но что-то уж очень глобально.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )