?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Достаточно долго мы снимали квартиру на девятом этаже одноподъездной девятиэтажки В Уфе, напротив психушки на Владивокстокской. Дом серии II-18-01/09Б с лифтом. Так вот этот лифт отключали ровно в 23:00, что влияло даже на рабочий график и прочую жизнь.

И если ты поехал в какую-нибудь Ургалу или Аркаул, то вернуться должен за пять минут до одиннадцати, потому что топать пешком на девятый вечером никому не улыбалось. Вроде и не высоко. Но не хочется.

Или ты летишь из Москвы в Уфу. И выбираешь рейс одинокой и даже Единственной летавшей туда авиакомпании БАЛ. Самый удобный из рейсов позволял успеть на лифт. Мы даже разговаривали с руководством перевозчика, чтоб они рейс немного перенесли, а нам не бежать как угорелым с вещами напрямую в автомобиль, а зайти хотя бы в бизнес-депутатский, выпить с ними пару рюмок.

Или ты вечером вспомнил, что к тебе должны прийти гости, а ты их про лифт не предупредил. Один раз дело кончилось тем, что пришлось на себе тащить двух человек субтильно-бухгалтерского телосложения в мутоновых шубах. Одного пришлось отложить на четвертом и потом возвращаться.

Или друг в на переговорах устанет до такой степени, что идти не может, а весу в нем больше, чем в тех человеках вместе с их шубами взятых. Тут уж приходится с двумя перерывами подниматься.

Или вдруг ночью возникнет необходимость еды купить в круглосуточном магазине. И сбегал, еды купил, поднялся на девятый и открывая дверь вспомнил, что, допустим, сыра не купил. И снова идешь.

В общем, масса неудобств в течении четырех с лишним лет.

На исходе пятого года. Вечером возвращаясь с работы Мы поздоровались с бабушками на скамейке:

- Привет девчонки!

- Привет, привет, новые русские.

Новые русские - это из-за того, что утром нас забирали черные персональные автомобили, несмотря на рассказанный бабушкам анекдот:

Приходит новый русский к старому еврею и говорит.

- Папа, дай денег.

- Девчонки, - вдруг спросил Сашка, признавшись потом, что сам не знает почему спросил, - а почему лифт отключают в одиннадцать?

- У нас так принято.

- А нельзя по-другому принять?

- Можно. Ведь это я его отключаю, могу вообще не отключать. Вам что нехорошо? Хотите я скорую вызову?

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
1 дек, 2018 06:21 (UTC)
У нас вообще в 22:00 отключали. А потом вот так же ррраз и перестали отключать. Только к тому времени я из того дома съехал.
dernaive
1 дек, 2018 06:30 (UTC)
А там сначала лифт был без автоматических дверей, стальные двери ночью хлопали сильно, они и решили выключать в одиннадцать. И так лет двадцать. Потом лифт заменили, он стал тише, но переешить забыли потому что привыкли и относились как к данности.
elshanec
1 дек, 2018 06:32 (UTC)
У нас с такой же дверью лифт был. И кабина дереянная, только уже с двумя дверками.
kniga_bukv
1 дек, 2018 09:13 (UTC)
дружить нужно с соседями
особенно с подъездными бабушками )
mitelalte1
1 дек, 2018 11:05 (UTC)
У нас тоже долгое время в 23 отключался. Однажды под новый год, закрутилась с готовкой, собак не вывела. Подарила им, как обычно, в 00 час шмоть мяса. И тут им приспичило. Пошла выводить. в 00.05 мин. а там палят во всю ивановскую. Миттелиха была еще молодая(8 мес). получила травму на всю оставшуюся жизнь.потом с декабря по старый Новый год( когда заканчивали обстрел) выходила погулять только тогда, когда детишки были в школах. Или поздно вечером. Как она догадывалась, что время обстрела закончилось, ума не приложу. Ну, овчару было по барабану. ЗКС прошел на 1 степень. Но как мы потом тащились на 9-ый. (( Блинн!!
m_oblomova
1 дек, 2018 18:45 (UTC)
Через год после того, как о окончила институт, студентам дали новую общагу. Поприличнее, конечно. Но 12-й этаж для такой массы народу - это жесть.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )