dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Эксплуатация лифтового хозяйства.

Достаточно долго мы снимали квартиру на девятом этаже одноподъездной девятиэтажки В Уфе, напротив психушки на Владивокстокской. Дом серии II-18-01/09Б с лифтом. Так вот этот лифт отключали ровно в 23:00, что влияло даже на рабочий график и прочую жизнь.

И если ты поехал в какую-нибудь Ургалу или Аркаул, то вернуться должен за пять минут до одиннадцати, потому что топать пешком на девятый вечером никому не улыбалось. Вроде и не высоко. Но не хочется.

Или ты летишь из Москвы в Уфу. И выбираешь рейс одинокой и даже Единственной летавшей туда авиакомпании БАЛ. Самый удобный из рейсов позволял успеть на лифт. Мы даже разговаривали с руководством перевозчика, чтоб они рейс немного перенесли, а нам не бежать как угорелым с вещами напрямую в автомобиль, а зайти хотя бы в бизнес-депутатский, выпить с ними пару рюмок.

Или ты вечером вспомнил, что к тебе должны прийти гости, а ты их про лифт не предупредил. Один раз дело кончилось тем, что пришлось на себе тащить двух человек субтильно-бухгалтерского телосложения в мутоновых шубах. Одного пришлось отложить на четвертом и потом возвращаться.

Или друг в на переговорах устанет до такой степени, что идти не может, а весу в нем больше, чем в тех человеках вместе с их шубами взятых. Тут уж приходится с двумя перерывами подниматься.

Или вдруг ночью возникнет необходимость еды купить в круглосуточном магазине. И сбегал, еды купил, поднялся на девятый и открывая дверь вспомнил, что, допустим, сыра не купил. И снова идешь.

В общем, масса неудобств в течении четырех с лишним лет.

На исходе пятого года. Вечером возвращаясь с работы Мы поздоровались с бабушками на скамейке:

- Привет девчонки!

- Привет, привет, новые русские.

Новые русские - это из-за того, что утром нас забирали черные персональные автомобили, несмотря на рассказанный бабушкам анекдот:

Приходит новый русский к старому еврею и говорит.

- Папа, дай денег.

- Девчонки, - вдруг спросил Сашка, признавшись потом, что сам не знает почему спросил, - а почему лифт отключают в одиннадцать?

- У нас так принято.

- А нельзя по-другому принять?

- Можно. Ведь это я его отключаю, могу вообще не отключать. Вам что нехорошо? Хотите я скорую вызову?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments