?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кипящее занудство.

В центре Москвы мужчина заживо сварился в кипящем битуме. сообщил вчера Московский комсомолец и еще ряд газет и телеканалов. То есть рабочие утром нашли в гудронаторе труп мужика, плавающий в кипящем битуме. Журналист Москоского Комсомольца, по предварительным данным которого пострадавший был пьян пошел дальше всех и добавил: "К слову, битум кипит при температуре 90 градусов".

Нам же остается заметить, что 90 градусов - это прямой угол...

Нет, температура кипения разных битумов разная. Дорожных - не ниже 145º, как говорится в ГОСТе Для смешения с инертными материалами битум нагревают до 160-180º. Так что можно сказать, что битум кипит. А можно и не говорить, потому что чтоб битум выглядел кипящем его надо нагреть до градусов этак в 250-300, только так нагревать опасненько потому что у него температура вспышки меньше.

Я понимаю. Кипящая смола, льющаяся со стен осажденного города на головы осаждающих. Картина маслом, то есть битумом. Но при современном развитии всяческих википедий и интернет справочников. Неужели трудно туда заглянуть, чтоб не писать глупости?

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
elshanec
24 окт, 2018 03:46 (UTC)
т.е. правильно было написать: в горячем битуме?
Понимаю твоё негодование, но сути-то это не меняет - "бух в котёл и там сварился".
( 3 комментария — Оставить комментарий )