?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как-то ко мне, одиноко проживающему в командировке, участковый милиционер вечером пришел. Ну, я чая сразу предложил, водки, кофе, папирос с никотином (в рассказе упоминаются сцены курения и даже насилия), пирожных и мороженого. Про мороженое, вру, не предлагал. Холодно участковому и без мороженого. Стоит насквозь мокрый в дверях, вода капает с носа: здравствуйте, я вас хочу о маньяке предупредить. На улице ливень, а она по квартирам ходит, про маньяков предупреждает. Девка была участковым, я не сказал? Лет тридцати.

За чаем, рассказала, что в районе, прям на квартале маньяк на женщин нападает в лифтах. Надругается и убегает. То есть в полном смысле надругаться у него еще не получилось, но уже близок к тому. Потому что полная дюжина не до конца пострадавших в материал дела имеется.

И вот на следующий вечер, как я участкового проводил, возвращаюсь с работы домой. Чуть дойти до подъезда осталось. А тут шум, крики, погоня. Бежит повизгивая женщина, а за ней сопящий мужик. С явными намерениями догнать, хотя отстает метров на пять уже.

Я сразу про участкового вспомнил. То есть про маньяка, про которого она рассказывала. Тем более, что по приметам похож: мужик от двадцати до пятидесяти, спортивного телосложения.

Я девчонку мимо пропустил, а маньяка правым боковым встретил. Эм вэ квадрат пополам и все такое. Маньяк с копыт. Я еле подхватить успел, чтоб затылком не треснулся. Сейчас, думаю, руки свяжу и участкового вызову. Может мне какая награда от него будет за поимку.

И тут мне по затылку каэк врежут. Чуть было все мысли об участковом из головы не выпали вместе с зубами и правым глазом.

Та самая женщина, за которой маньяк гнался, сзади напала. Сумкой по моему затылку. Зачем де я ейного мужа убил.

Они в туалет оба хотели, потому что из гостей домой долго ехали. Ну и бежали наперегонки, кто первый унитаз займет. Идиоты. В районе маньяк, а они в догонялки играют при повышенной бдительности населения. Пришлось мужику химчистку оплачивать. А телефон я этой сумасшедшей новый покупать не стал. Мало ли что об мою голову разбился. Выложить надо было сначала, а потом сумкой махать. Сумка и без телефона полпуда с гаком.

Подружились потом. Лет десять в гости друг к другу ходили, все равно в одном подъезде. Участковая только замуж вышла и из милиции уволилась. А вскорости и я переехал, у меня командировки в этот город кончились.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
30 сент, 2018 15:39 (UTC)
Не добежали, значит, до унитаза.
dernaive
30 сент, 2018 15:39 (UTC)
Добежали, добежали. Просто не с первого раза.
elshanec
30 сент, 2018 16:42 (UTC)
ты прямо притягиваешь к себе истории. И женские сумки.
dernaive
30 сент, 2018 16:52 (UTC)
Сумки почему-то больше.
elshanec
30 сент, 2018 17:01 (UTC)
Это да, но за каждой сумкой стоит женщина. А за ней история. А там, глядишь, и ещё чего.
kosenko_danila
30 сент, 2018 17:48 (UTC)
Мужская дружба обычно начинается с драки. :)
dernaive
1 окт, 2018 19:15 (UTC)
Или заканчивается.
samavara
30 сент, 2018 17:59 (UTC)
Веселье с маньяком:)
dernaive
1 окт, 2018 19:17 (UTC)
Не, с маньяком-то как раз скушно. С участковым.
web_andyay
1 окт, 2018 14:42 (UTC)
спасибо. душевное чтиво!))
dernaive
1 окт, 2018 19:19 (UTC)
Самому из рассказика нравится только одно выражение - "папиросы с никотином".
yuriy_8
1 окт, 2018 18:33 (UTC)
Сомнительная какая-то история. Станиславского что-ли вспомнить?
Да не, нормально ты пишешь, Наивный. Все класс. Но иногда и хуйня у тебя бывает. Не согласен?
dernaive
1 окт, 2018 18:43 (UTC)
Ты в профиль этага жж заглядывал? там же черным по белому:

"Читая то что здесь написано и будет еще написано, или напечатано и, не дай бог, изображено, следует иметь в виду, что правды нет. Вообще нет истинной правды нигде. А здесь тем более. Поэтому не надо ее здесь искать, а я, иногда, вру и матерюсь, о чем всех честно предупреждаю, хотя это бессмысленно. Все равно люди верят только в то во что им нравится верить. Но я здесь точно ни при чем."

Вопросы, жалобы, предложения?
yuriy_8
1 окт, 2018 18:49 (UTC)
Ну вот ты какой, противный ))) Чуть-чуть тебе не в жилу сказали - и ты сразу взорвался.
Я ж говорил тебе, что я за тебя. Пока ты сказки пишешь. А как только начал реал писать - не все мне понравилось. Ну и что?
Ну, давай, бань, раз не понравилось.
dernaive
1 окт, 2018 19:13 (UTC)
Для меня еще детонаторов не изобрели.

В русском интернете выросло какое-то странное поколение зело обидчивых критиков, ищущих сердце в жопе с котом и лампой.

Написано: здесь нет реальных историй. Специально написано, потому что люди не верят в правду и легко верят в вымысел. Специально написано, чтоб никто не утруждался объясняя мне, что я вру.

И все равно время от времени находится человек "сомнительная какая-то история". В чом, ты сомневаешься, друг мой? В женщине-участковом? В маньяке, нападающем на девок в лифте? В том, что мальчик с девочкой сорока лет наперегонки писать побегут? В том, что если бегущему человеку легонько попасть по челюсти он упадет? В том что женская сумка весит полпуда? Какой дурак придумал пудреницы из малахита, я не понимаю.

В общем-то я всем недоверчивым рассказываю анекдот, что мне золотая рыбка подарила особняк и могу его показать.
yuriy_8
1 окт, 2018 19:20 (UTC)
Ну не обижайся ты так серъезно.
Иначе и я тебе начну подобные вопросы задавать.
Ты вообще критику не воспринимаешь? Или только "в штыки"?
Как там говорили, "проще надо быть - и люди потянутся")))
Ладно, давай тебе другую тему подкину. Вот Леха сегодня хорошей историей разродился. По-моему. А ты как думаешь?
Или тебя опять взорвет?
dernaive
1 окт, 2018 20:46 (UTC)
Критика-то где? Да, здесь построение фраз несколько отличается обычного из-за применения неустоявшихся словосочетаний в том числе псевдобанальных, перестановки подлежащих со сказуемыми, и практически устаревших эпитетов. Ну, типа как в сладкое добавить соленого. 90% этого не осознают и такими понятиями не оперируют. Но им это не нравится. Что не нравится они не осознают. При этом почему-то не говорят: "мне не нравится", а пытаются зачем-то объяснить доступными средствами - я не верю. Во что? А хуй его знает, не верю и все, но ты не обижайся. На что не обижаться-то? И на что обижаться, коли ты ничего не говоришь?
Ты в "чайку" Чехова веришь, или не задавался таким вопросом? А в "злоумышленника"?

А если нравится история Лехи так иди и скажи ему об этом, доставь ему удовольствие. Мне-то здесь зачем об этом рассказывать?
yuriy_8
1 окт, 2018 21:26 (UTC)
Начну с конца. Да, история Лехи мне понравилась. И я уже сказал ему об этом. У меня проблем с этим нет.
Теперь про твою историю. Да, я в этих 90%, которые не очень то понимают твои литературные изыски. Я не знаю где ты спиздил тему (это твои проблемы) . Но ты пишешь для обычных людей, а не для литературных критиков, не так?
Вот про эту тему я и написал - не верю. Тебе еще что-то непонятно?
Знаешь, Наивный, я давно вижу на том же ан.ру людей, которые берут классические сюжеты и "осовременнивают" их. Ты не единственный на этом пути.
Я не знаю пока, как к этому относиться. Может быть это хорошо, может быть плохо. Если человек сумел подать это так, что ЛЮДЯМ понравилось - наверное, это хорошо. Если не понравилось - наверное, плохо. И это скорее всего относится к автору, который занялся такой херней.
Свое личное отношение к этому еще не сформировал.
Я смотрю пока, наблюдаю, так сказать...
Мне непонятна цель. Чего хочет добиться автор? Признания? Охуенных плюсов в голосовалках? Хочет почувствовать себя Толстым или новым Чеховым?
Вот пишем истории про реальные вещи, и Леха тоже пишет. Мне это ближе. Чем литературные изыски, а фактически "развитие" тем классиков.
Я думал, что твои сказки - это твой взгляд на жизнь. Сейчас задумался. Если и эти сказки - это "калька" с классиков - ну нет у меня слов. Я не знаю как это описать.
Прости, Наивный. Наверное, я заблуждался.
Наверное, Леха все-таки прав. Писать надо реальное, то, что действительно в жизни произошло, а не то, что выдумал Наивный на базе сказок.
Сказки - это тоже хорошо. Твои сказки - они добро несут и спасибо тебе за это.
Но мне как-то сложно относить твои сказки к реальным историям.
Ты хорош, как сказочник, хорош как писатель, я ничуть не снизил свое позитивное отношение к тебе. Но при попытке описать "реал" (не знаю где уж ты взял сюжет, может быть и у Чехова) - мне хочется орать "Не верю". Хочешь по-русски?
dernaive
2 окт, 2018 04:42 (UTC)
Кто тебе сказал, что все должны писать "реальные" истории? Ты вывеску где-то такую видел? Тебе кто-то чего-то обещал? Тебе ближе получат - иди в получат, чего метаться-то я нипанимаю. На телевидение не писал? Напиши, потребуй достоверности в сериалах, Обязательно скажи, что не веришь. И про изыски не забудь, литературные.
yuriy_8
2 окт, 2018 14:43 (UTC)
Никто не сказал. Извини, Наивный. Я действительно "нес пургу". Постараюсь больше этого не делать.
Но пишешь ты действительно классно. Даже выдумки. Это не каждому дано. Удачи тебе.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )