dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Ни о чем.

Такое вот выражение-комментарий. Не люблю я его. Самоуверенно до одури. Типа: "если я не нашел смысла, значит, его там нет". А ведь не бывает так, чтобы "ни о чем". Смысл есть даже в полном отсутствии смысла. Так что:

А хорошо ж в деревне, а? Вот хоть с бетономешалкой, хоть без хорошо, но с ней, само собой, лучше. Весь день мешал. Т.е. мешала она, а я подкидывал. И миросозерцал, облокотившись на лопату. Соседка шершней гоняла веником. Сначала просто веником. Те повыше летать стали. Она метелку взяла. Живучие черти. У нас этим летом их - пропасть. Груши воруют. Только отвернешься, как тут же слямзят и в гнездо уволокут. Что не уволокут понадкусывают до середины. Потом соседку сосед сменил. Он человек технический. Бил врага электромухобойкой "Банзай". Ловко так. Электроустойчивые. Падать падают, но все равно жужжат и к грушам. Мало им соседских ульев.
Ветер поднялся. Изрядный ветер. В пятнадцати метрах ствол старого тополя в три обхвата. Сухой, но мстительный. Тополь извели после 1998 года. Тогда тоже ветер поднялся. Первый московский ураган. От того тополя две ветки с меня толшиной отделились. Одна ветка соседу половину крыши снесла. Другая плашмя по фасаду нашего дома попала. Старого еще дома. Окно чердачное вышибло. Вот после этого и решили извести гнилое изнутри дерево. Порубочного билета на него не дают. Ветки ему обрезали под корень, столбик один остался. Он мстит. Веток нет, так корой кидается. Со стол размером, с руку толщиной лист кусок коры ветром сорвало и на нулевой провод ВЛ кинуло. Спружинил, побултыхался и выдержал. Когда булбыхался до фазового сантиметры какие-то не достал. Дрянь дерево, хоть и столбик один остался.
Зато тогда в 1998 году здорово было в окно смотреть, когда ураган. Я смотрел и оконный переплет держал, чтоб не вылетел. И любопытного ведущего аналитика, про которого я вчера рассказывал, пытался отогнать подальше от окна, на всякий случай. Весело. Сейчас не отгонишь уже. От окна. Вот от бетономешалки - легко. Тут даже следить надо, чтоб не сбежал.
А вообще, я вчера про жилет рассказывал с секретной целью. Хотел в запись вставить один подкаст. Но забыл. Поэтому слушайте сегодня и это не обсуждается.

А если понравится, - я еще натаскаю. Там у него немного, но есть еще. Да и сами дорогу знаете. Личность известная, гы. Правда не пением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments