?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ни о чем.

Такое вот выражение-комментарий. Не люблю я его. Самоуверенно до одури. Типа: "если я не нашел смысла, значит, его там нет". А ведь не бывает так, чтобы "ни о чем". Смысл есть даже в полном отсутствии смысла. Так что:

А хорошо ж в деревне, а? Вот хоть с бетономешалкой, хоть без хорошо, но с ней, само собой, лучше. Весь день мешал. Т.е. мешала она, а я подкидывал. И миросозерцал, облокотившись на лопату. Соседка шершней гоняла веником. Сначала просто веником. Те повыше летать стали. Она метелку взяла. Живучие черти. У нас этим летом их - пропасть. Груши воруют. Только отвернешься, как тут же слямзят и в гнездо уволокут. Что не уволокут понадкусывают до середины. Потом соседку сосед сменил. Он человек технический. Бил врага электромухобойкой "Банзай". Ловко так. Электроустойчивые. Падать падают, но все равно жужжат и к грушам. Мало им соседских ульев.
Ветер поднялся. Изрядный ветер. В пятнадцати метрах ствол старого тополя в три обхвата. Сухой, но мстительный. Тополь извели после 1998 года. Тогда тоже ветер поднялся. Первый московский ураган. От того тополя две ветки с меня толшиной отделились. Одна ветка соседу половину крыши снесла. Другая плашмя по фасаду нашего дома попала. Старого еще дома. Окно чердачное вышибло. Вот после этого и решили извести гнилое изнутри дерево. Порубочного билета на него не дают. Ветки ему обрезали под корень, столбик один остался. Он мстит. Веток нет, так корой кидается. Со стол размером, с руку толщиной лист кусок коры ветром сорвало и на нулевой провод ВЛ кинуло. Спружинил, побултыхался и выдержал. Когда булбыхался до фазового сантиметры какие-то не достал. Дрянь дерево, хоть и столбик один остался.
Зато тогда в 1998 году здорово было в окно смотреть, когда ураган. Я смотрел и оконный переплет держал, чтоб не вылетел. И любопытного ведущего аналитика, про которого я вчера рассказывал, пытался отогнать подальше от окна, на всякий случай. Весело. Сейчас не отгонишь уже. От окна. Вот от бетономешалки - легко. Тут даже следить надо, чтоб не сбежал.
А вообще, я вчера про жилет рассказывал с секретной целью. Хотел в запись вставить один подкаст. Но забыл. Поэтому слушайте сегодня и это не обсуждается.

А если понравится, - я еще натаскаю. Там у него немного, но есть еще. Да и сами дорогу знаете. Личность известная, гы. Правда не пением.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
18 авг, 2010 21:21 (UTC)
Да что у вас там сплошные погодные эксцессы?!!

А с тополем... Если оставить ему высоты три метра, он ведь не будет считаться срубленным, нет?
dernaive
18 авг, 2010 21:31 (UTC)
Чорт его знет про три метра. Пока ему оставили метров шесть-семь. Я не мерял точно.
ded_port_sam
18 авг, 2010 21:57 (UTC)
Шесть-семь - явный перебор. Ему еще есть чем размахивать. А он близко к строениям-заборам? А то ведь можно с ним кардинально разобраться - высверлить дырки в стволе и залить туда солярки. А месяца через 2 после серии инъекций в него ведь и молния ударить может. А вы типа его спасти пытались - но не справились со стихией. Для борьбы со стихией можно и пожарников вызвать.
Можно бы было полить деревце под корень солью, но это тополь... Я сама видела на берегу пруда были забиты колья лодки причаливать из тополя, верхушку все вдрызг разбитые, нижнюю часть не видно было, но подозреваю, что колья топором заострили. Так вот эти колья прижились. И лодки были привязаны к таким вот небольшим деревцам...
dernaive
18 авг, 2010 22:18 (UTC)
В двух метрах от ВЛ. Солярки не надо уже. Он столб - не дерево. Поэтому и кора облетает. Что могли, куда лестница достала, ободрали. Пилить специальная служба должна. иначе - штраф за порчу зеленых насаждений в населенных пунктах. И так уже денег отдали гастарбайтерам, чтоб ветки срезали. Ветки хорошие. Эт сейчас метров семь, а раньше метров 25 же. Его еще барин сажал. За два дома от моего там усадьба была. Но только липовая роща осталась с березами. Все постройки не видно уже. Что разобрали, что само землей сравнялось. Вид был из барского дома - класс. Как-нибудь сфотографирую, покажу. Вид остался. Барин пропал вместе с домом. Судьба.
ded_port_sam
18 авг, 2010 22:35 (UTC)
Да. Судьба. Я однажды ездила в гости к друзьям в поселок Пожва Пермской области. Там был Строгановский завод, и при нем - пруд. При графах Строгановых пруд содержался в порядке, а при совецкой власти вытек. У друзей дом был как раз на горке над бывшим прудом - вид шикарный! Красиво - так бы и сидела и смотрела... Раньше поселок был красивый, там церковь старинная, дома в центре кирпичные с узорной кладкой. Но какое же там запустение! Поселок расположен где-то в километре от пристани, так на дороге грязь сантиметров 40 глубиной, если не больше... Там ходил старенький ПАЗик, так бедолага с трудом проезжал. Мы с подругой от пристани прошли пешком по обочине, видели, как автобусик в этой хляби буксовал. А обратно нас хозяин на газике отвез - было впечатление, что мы плывем. Ездили мы туда за клюквой (купить, не собирать) - нам хозяин купил, он там был человек уважаемый, главный врач раённой больницы, так ему тетки лучшую ягоду посоветовали. А мы два дня из дома дальше огорода и бани не ходили - обжирались и квасили...
Но жить там я бы не хотела... А дачу там разве что из Березников заводить, от Березников там было около часа на ракете. Но сейчас ракеты не ходят, какой-то мудак их все в Китай продал вместе с исключительным правом на производство...
dernaive
19 авг, 2010 12:54 (UTC)
Заинтриговала. Не слышал я о продаже в Китай исключительного права, чеслово. Полез смотреть. Речных судов на подводных крыльях в СССР было несколько: Ракета, Метеор, Восход, Полесье, Спутник. Спутник можно не считать, он в единственном экземпляре в Тольяти памятником работает. Все конструкции ЦКБ им Алексеева. Все первые образцы сделаны заводом "Красным Сормово". А вот серийно производился в России только один Метеор. Ракета и Восход в Феодосии, а Полесье - в Гомеле. Последние Ракеты были сделаны в 1992 году, как я понимаю, по инерции после развала Союза. Метеор-2000 производили до 2007 года и, действительно, поставляли в Китай с импортными двигателями и всякими кондиционерами, потом производство прекратили как устаревшего, линию разобрали (может и продали, не знаю) и начали делать новый проект А45-1 на базе "Лены" (А45) и сейчас делают в Зеленодольске.
Дорого, небось, стоит и не окупается быстро вот и не покупают новые. Нипричом китайцы-то.
В Москве Ракеты реанимировать начали. Уже четыре штуки плавает. А на Метеоре я катался в прошлом году. 64 года выпуска. Жена, когда табличку увидела, еще сказала: ууу, старый какой. Пришлось сказать, что некоторые постарше еще, а выглядят все равно замечательно.
Кстати, в момент нашей переписки возле Рыбинска баржа протаранила теплоход с вашими и японскими туристами. Пробоина пять метров. Всех туристов в Рыбинске посадили на автобусы и по суше в Москву отправили. Там вроде Москва-Рыбинск-Ярославль за неделю (иль чето похожее). Так билет 2500-3500 мериканских денег. Дороговасто для местных жителей. На три раза в какую-нибудь Турцию дней на десять.
ded_port_sam
19 авг, 2010 14:38 (UTC)
По судам на подводных крыльях в Кио Чейтатель писал, я женщина доверчивая - перепроверять не полезла. Чейтатель писал, что в Казани не осталось их вообще, я посмотрела расписание из Левшино (Пермский порт на водохранилище) - нету скоростных... Не продали - и хорошо. Но вот что не используют... Думаю, немало найдется тех, кто доплатит за скорость и мягкие сидения (комфортом совесть не позволяет это назвать, все же вибрация и шум на них зверские).
( 7 комментариев — Оставить комментарий )