?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мультипликационное

Лет двадцать пять назад мы меняли стеновые и кровельные панели на достаточно большом количестве больших цехов. На бескаркасный сэндвич с базальтовым утеплителем.

Старые панели с дюралевыми каркасами, обшитыми ЦСП демонтировали. Заказчик предложил их сдать в металлолом. Я, говорит, государственный, мне этот металл зарыть легче, чем по правилам сдать, а вы коммерческие. Мы хоть и коммерческие в конце концов идею отвергли из-за явной криминальной составляющей. Но в период обсуждения и проработки заехали в пункт приема цветного лома цену узнать.

Из модного тогда восьмидесятого Ленд Крузера вылезло два здоровых мужика при костюмах и галстуках, растолкало утреннюю очередь желающих опохмела (извините, нам только спросить) и спросили приемщика:

- Алюминий почем принимаешь?

- Двенадцать рублей килограмм...

- Тысяч десять тонн возьмешь?

Я впервые в жизни поверил в реалистичность диснеевских мультфильмов, когда там у персонажей кассовый аппарат в глазах щелкает. Потому что видел это сам, в живую.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
31 июл, 2018 19:17 (UTC)
Клондайк, мать его.
dernaive
1 авг, 2018 16:10 (UTC)
Мне редко случалось так людей обламывать в лучших надеждах.
elshanec
2 авг, 2018 01:03 (UTC)
Так вы не сдали?! Ну, вы даёти)
m_oblomova
31 июл, 2018 19:42 (UTC)
У нас в городе памятник стоял, паровоз. Украли и на металлолом сдали. Но потом все-таки из за шума в прессе, починили и вернули.
https://korrespondent.net/strange/89841-neizvestnye-ukrali-parovoz-v-donecke-i-celyj-most-v-zakarpate
dernaive
1 авг, 2018 16:11 (UTC)
Я почему-то помню эту историю. И легкий паровоз какой-то типа 2-2-0 наверное. Кукушка тонн пятьдесят весит, а там всего пятнадцать.
m_oblomova
1 авг, 2018 16:19 (UTC)
В разных изданиях разный вес называли.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )