?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как-то двух молодых геодезистов послали площадку подснять. В тайгу. Комбинат строить собрались обогатительный. А может даже газоперекачивающую станцию, чтоб нефть качать. Или еще чего-то серьезное. Ну как в тайгу… В лес. То есть тайга, конечно. Но речка течет, деревня на берегу речки. Леспромхоз еще недалече был. Вот на его месте и комбинат, леспромхоз все равно не работает. В деревне мужики остались еще. Кто фермер, кто на огороде просто, кто рыбой, кто охотой с орехами. Или вообще все способы прокормиться вместе взятые.

И вот топают геодезисты в сапогах с оборудованием и рюкзаками по деревне, ищут кто дорогу к леспромхозу покажет. Там заросло все, потому что не работает. Деревенскому-то найти плевое дело, а городскому даже геодезисту с оборудованием лучше проводника найти. Из местных. Топают геодезисты, всех встречных спрашивают, не согласятся ли проводить. А всех их посылают культурненько. Некогда людям. В поте лица добывают, кто хлеб свой насущный, кто рыбу, кто мясо со шкурками. Поэтому и посылают. Или к чертовой бабушке или к Ваське какому-то. Идите, говорят, к Василь Иванычу, он вас проводит. Он у нас особо ничем не занятый и лес как свои пять пальцев.

Стали геодезисты уже Василь Иваныча искать и про него спрашивать, а не про леспромхоз. И наконец нашли. Мужик в ватнике на огороде ковырялся. В ватнике, трениках и кедах. Шапка солдатская без кокарды. Ватник офицерским ремнем перехвачен. На ремне кобура.

Серьезный, видать мужик, подумали геодезисты. С пистолетом. И попросили их до леспромхоза проводить. И тысячу рублей посулили. За двести, такой серьезный человек не согласится ведь.

Василий Иванович за две тысячи согласился. Переночевать предложил, идти-то далеко, а вечереет уже. И провести обещал при одном условии. Что слушать его в тайге будут беспрекословно. А то он за геодезистов отвечать потом не собирается. Потому что аккурат неделю как двоих геологов медведь прям с околицы в лес утащил. Так и не нашли пока. И вряд ли найдут. У медведей сейчас гон, все на нервах. И голодные еще. Им все равно чего жрать, хоть ветки с листьями, что геологов, что геодезистов, что тракториста недавно тоже съели. И профессором из самой Москвы в прошлый раз не побрезговали.

Утром, когда выдвигались. Василь Иваныч одному геодезисту оркестровые тарелки выдал, другому бубен, а себе вообще тубу на шею повесил.

- Смотрите, - говорит, раз слушать обещали, - я по дороге как в тубу дуну, ты тарелками сразу «дзынь», а ты потом бубном звяк-звяк на нисходящий манер. И ни один медведь нам не страшен. Потому что я сейчас вам еще красные панамки дам, а медведи красного сильно боятся, когда бубном звяк-звяк особенно. На нисходящий манер.

Так и пошли лесом к леспромхозу. Василь Иваныч в тубу «фа-фа», геодезист тарелками «дзынь», другой бубном так «звяк-звяк-звяк» на нисходящий манер. В лесу вроде кто-то ворочался медведи, наверное. Но до леспромхоза целыми добрались. Там площадку подсняли и обратно тем же манером. Фа-фа, дзынь, звяк-звяк. Заправлены в планшеты космические карты. В красных панамках в белый горошек. Впереди Василий Иванович с тубой, сзади два геодезиста. Идут, медведей распугивают.

На подходе вся деревня собралась, занятые люди дела побросали, стоят ждут, радуются. Встречают как героев, подумали геодезисты. Мы-то всех медведей распугали, а деревенские даже носа за околицу высунуть. И сильней стучат. Один тарелками, другой бубном. Василий Иванович тем более не отстает на тубе. Фа-фачит себе как на концерте в консерватории.

Подошли. И тут один из встречающих, вежливо так, издалека спрашивает:

- Мужики, вы в своих панамках не охуели тарелками в бубен бить? Ладно Васька, он у нас дурак, с детства медведей в лесу деревянным пистолетом пугает, а вы-то куда? У вас, правда, заебись, получается. Весело…

И тут из за спины этого серьезного пожилого мужика девчонка выглядывает.

- Ну вот всегда вы так, дядя Петя, быстро. Я опять не успела видео на ютуб снять. Мальчики, может вы еще раз пройдете, а? Ну, пожалуйста…

Все совпадения вымышлены, кстати. А имена настоящие. Только не те.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
27 июл, 2018 17:59 (UTC)
опять попался не романтик
вздохнул над игорем медведь
совсем без запаха тумана
совсем без запаха тайги
dernaive
27 июл, 2018 18:00 (UTC)
Чо прям сразу без запаха? Я старался до последнего хоть какую-то интригу сохранить.
m_oblomova
27 июл, 2018 18:04 (UTC)
Ну, я эту процессию очень живо представила.
elshanec
28 июл, 2018 00:09 (UTC)
что дело закончится Ютьюбом было понятно, но всё равно весело. Не удивился бы, если б леспромхоз был в двух шагах от деревни, а Василь Иваныч водил городских тайными тропами три дня.
dernaive
28 июл, 2018 00:30 (UTC)
Три дня это слишком для геодезиста. Среди них очень редко встречаются полные топографические кретины. Я всего двух и знаю.
elshanec
28 июл, 2018 00:32 (UTC)
и один из них ты что ли?))))) Не верю!
ты чего не спишь-то, Наивный?
dernaive
28 июл, 2018 00:38 (UTC)
Не, не я. Но оба у меня работали. Один из них вообще был слепоглухой. Оси выносили вдвоём, один старый другой только устроился. Я говорит слышу плохо, ты мне руками лево-право показывай. Старый обпоказывалчя и оборвался. Подошёл, спрашивает, ты чего не двигаешься-то и на сигналы не реагируешь? А я вижу плохо. А у меня бессонница, некоторые рыбу ловят и лунное затмение под дождем смотрят, а я просто не сплю.
elshanec
28 июл, 2018 00:42 (UTC)
как же они оба работали?)
ты совсем не спишь или днём добираешь?
dernaive
28 июл, 2018 00:47 (UTC)
А никак не работали я их выгнал, через неделю.
Днём я работаю, а завтра у меня покос и поздравление жены с днём рождения сына.
elshanec
28 июл, 2018 00:56 (UTC)
и правильно сделал. Они бы и Сусанина запутали.
т.е. ты вообще не спишь?! Это как-то на здоровье сказывается? Как ты отдыхаешь-то?
И это, принимай заранее поздравления от меня с днём рождения сына. А то забуду и останешься без моего поздравления)))
Пусть всё будет хорошо и у сына твоего и у тебя с женой.
Внучка как?
dernaive
28 июл, 2018 01:03 (UTC)
Никак не сказывается, ч ж не каждый день, а только сегодня. Завтра в машине отосплюсь по дороге на дачу.
Внучка нормально, бегает, говорит на двух языках сразу, не все понимаю. С английским у меня не очень.
elshanec
28 июл, 2018 01:20 (UTC)
Она с рождения что ли сразу на двух языках шпарит?! Вот молодец)
А за рулём машины кто будет, жена?
ulkus
28 июл, 2018 15:42 (UTC)

Медведи мимо, это главное))))

dernaive
28 июл, 2018 17:09 (UTC)
Честно говоря, в округе, где происходит дело, из всех медведей самое живое - чучело в ресторане районного центра.
ulkus
28 июл, 2018 18:30 (UTC)
:)))
зато повеселились.)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )