?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По-моему я уже это рассказывал. Не помню только кому, когда и где.

Мне как-то пришлось сделать больше двухсот уколов подряд здоровым мужикам ночью в зимнем пионерском лагере в лесу под Златоустом.

Челябинская область и соседняя Башкирия - эндемичные районы по клещевому энцефалиту. Заставлять непривитых людей работать на природе, а в другом месте магистральных нефтепроводов почему-то не прокладывают, - не то чтобы совсем-совсем преступление, но очень большой риск, как для них, так и для руководства.

И вот у двухсот мужиков наступил срок первой ревакцинации. Вакцины с растворителем полный холодильник, а колоть некому. То есть девки-то в обслуге пионерлагерной есть. Красивые. Но насчет инъекций совершенно необразованные в медицинском смысле. А мелкое руководство любит приехавшему большому проблемы подкидывать. Срочно колоть надо, медиков нет, ай-ай-йяй все пропало, работу бросим в город поедем, неделя минимум.

Картофельный Чапай же должен быть на картофельном коне.

- Паразиты, - говорю, - узнавайте куда эту гадость надо вкалывать, и после работы стройтесь по трое со спущенными штанами в коридоре первого корпуса. Я вас сам переколю всех к чертовой матери. Нахрен.

И двести человек взял и переколол. Литровый пузырь спирта стратил задницы протирать в нужных местах. Двоих заставил вакцину разводить и в шприцы набирать. Шприцы, - орал, - снаряды несите, а то патроны кончаются. Потом сказали, что вроде и не в задницу надо было. Но тут уж как получилось. Не переделывать же. Ну их.

Но на этом не кончилось. Два соседних корпуса еще один подрядчик арендовал. Для своих рабочих. Приходит ко мне вечером их главный инженер.

- Коллега, - говорит, - я слышал у вас широкая медицинская практика в некоторых вопросах? Нашим тоже пора прививаться. Ну что вам стоит?

Я отказался, конечно. Нельзя же две ночи подряд спирт переводить. Так и сказал:

- Сам учись, в жизни пригодится. У меня трое недоколотых осталось, сейчас придут, я тебе на одном продемонстрирую, на двух потренируешься и пойдешь своих окучивать.

И он таки тоже ушел вакцинацией заниматься. А ночью у них одному сварщику плохо стало. Подумали что от прививки. Дали стакан водки. Полегчало. Через час опять поплохело. Подумали, что похмелье уже и еще стакан. Потом все-таки скорую вызвали. Инфаркт оказался. Так врачи ей-богу говорили, что сварщика своевременно оказанная медицинская помощь только и спасла. Не дали б водки, он бы мог и навсегда по-настоящему умереть.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
yabahaag
22 июн, 2018 22:44 (UTC)
Значит не врут, что вакцинация вредна!)
dernaive
22 июн, 2018 23:22 (UTC)
Тут скорей не вакцинация, а вакцинаторы вредны.
mantikr
23 июн, 2018 00:06 (UTC)
Не так давно у меня двое на работе посрались, и первый метнул во второго ключ гаечный на 24. Тот прикрылся дверью туалета, сложный рикошет от оборудования-оп, ему по стопе. Вспомнил всё, чему на службе учили на ускоренных курсах Конторы, кровь остановил, потрогал, повертел туда-сюда, забинтовал, кровищи-грамм сто))
Мне показалось, что просто ушиб, но заставил сотрудника сходить в травпункт, сделать рентген. Хренушки, отломилась половина головки малоберцовой кости. А все сотрудники стояли, как идиоты, и читали мантру-Шеф узнает, уволит обоих. И нас тоже.
Я к чему. Вот такие случаи иногда возникают, большинство людей не хотят/не могут этим заниматься, и у тебя просто выбора не остаётся...
dernaive
23 июн, 2018 07:08 (UTC)
С ключом твоим на 24 чо-то вспомнил две вещи.
Когда студентов на кафедре подрабатывал у нас ключ был для баллонов с кислородом, углекислотой и азотом. Килограмм на пятнадцать весом. так его было принято передавать друг другу с обязательной присказкой "аккуратней, смотри не сломай".
А как-то во время практике в Тамбове на заводе Пигмент Лехе с самого начала не везло жутко. Он жениться собрался, должен был с практики уехать чуть раньше, потому что свадьба. Но судьба всячески старалась Лехе помешать.
Во-первых, он хлопнул рукой по двери в общежитии, в двери оказалось крашеное масляной краской стекло, Лехе сильно разрезало руку, пришлось вызывать скорую.
После того как его отпустили из травмпункта с зашитой рукой, его шатающегося от кровопотери приняли в вытрезвитель.
Зажила рука, он полез в Цну купаться и ржавым ведром на дне разрезал себе ногу в 27 местах. Скорая, травмпункт, вытрезвитель.
Потом он воспаление среднего уха подхватил. Неделю лежал.
Наконец редкий день вышел на работу. Мы цех полный разного химоборубования полиизобутиленом футеровали. И вот сидит Леха у ворот цеха на бревнышке с девчонками. В каске, как положено. И тут у него голова зачесалась. И он каску снял. В это же время кто-то нашел в другом совершенно углу цеха очень красивый итальянский болт М12. С надписями опен-клозет на головке. Нашел рассмотрел и выкинул, потому что на полу мешается. За спину.
Болт отрикошетил раз десять от оборудования и трубопроводов, вылетел из цеха и попал Лехе в лоб, через секунду после снятия им каски.
elshanec
23 июн, 2018 07:51 (UTC)
Со мной учился такой же Лёха. Я про него и про нас историю рассказал ЭЛЕВАТОР ПЛАТИТ ЗА ВСЁ.
mantikr
23 июн, 2018 08:33 (UTC)
Шикарная история))) Напоминает эпизод, когда я был военным, и попал в центр переподготовки. На экзамене по рукопашке мне сломали нос, а через час, на экзамене по физподготовке, вывихнулся плечевой сустав. Я долго объяснял местному лепиле, как вправить сустав назад, получилось. Следующий экзамен-огневая, сука пуля не попала почему-то в пулеуловитель, отрикошетила от стены, потолка, и заебенила мне в лоб. Аж до крови)))
Я потом спросил подполковника, руководителя курсов, могу ли я нашить на китель красную полоску (тяжёлое ранение, полученное на службе), он сказал-нет)))
elshanec
23 июн, 2018 07:37 (UTC)
А мне врачи говорили, что от водки запросто может быть инфаркт.
Кому верить? Как жить, дядь Мить?!
dernaive
23 июн, 2018 07:40 (UTC)
В причинах ишемической болезни злоупотребление алкоголем на последнем месте. В основном инфаркты и инсульты на почве водки происходят на стадии резкого отказа от напитка. Пьет человек несколько дней, а потом резко бросает. И кирдык.
elshanec
23 июн, 2018 09:47 (UTC)
Про это я в курсе.
m_oblomova
23 июн, 2018 15:40 (UTC)
Литровый пузырь спирта на протирку - эт круто.
dernaive
23 июн, 2018 16:41 (UTC)
Эт просто ведь. Было два литра спирта? Было. Где? Одним задницы протирал, другой на дизенфекцию рук после протирки ушёл.
m_oblomova
23 июн, 2018 16:43 (UTC)
Еще и второй был? Ну ваще!
ulkus
23 июн, 2018 17:04 (UTC)

Если начнётся текучка, возьму медбрата в реанимацию))))

dernaive
24 июн, 2018 06:39 (UTC)
Не, не, не. Я слишком мягкий и добрый для реанимации, мне легче кому-нибудь морду набить, чем живого человека иголки тыкать.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )