?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Первый факс.

Я коротко в этот раз. Во искупление длинных грехов прошлого, потому что.
Устарел факс, как вид связи, да. А вроде совсем недавно был новинкой и признаком хорошего тона. Как у вас нет факса? Нет, телетайп и телекс - фигня. Почему у вас нет факса?

Как-то у одного человека и моего знакомого с двойной фамилией зазвонил рабочий телефонный аппарат фирмы "Тесла" С дисковым номеронабирателем еще. Человек, оправдывая свою двойную фамилию, был вежлив до безобразия. Говорят, что все люди с двойной фамилией очень вежливые и интеллигентные люди. А тут у вежливого и интеллигентного человека телефон зазвонил. Конечно он трубку снял и сразу поздоровался. Здравствуйте, говорит, и свою двойную фамилию называет, слушаю, мол, вас внимательно.
А ему из трубки тоже вежливо: Здравствуйте, примите факс, пожалуйста.
Вежливый человек с двойной фамилией посмотрел на старенький телефон, поднял взгляд на обшарпанный вытяжной шкаф, поерзал на скрипучем лабораторном стуле, развел руками, извиняясь, и, наконец-то сказал в трубку: рад бы, да нечем.
А вот у нас было чем. У нас стоял. Прям у Васьки на столе. Одна только проблема была. Тараканы. В лаборатории их море было. Сколько не травили. А в факсе тепло. А тепло они любят. И присылает заграничный заказчик важный документ из-за границы. А на самом важном месте - таракан, протянутый через терморолик.
Кстати, никто не знает почему раздавленный на термобумаге таракан такой изумительно розовый цвет дает, что загляденье просто? Никто? Не повезло, значит.
Васька решил важные документы и факс от тараканов оградить. Купил на рынке китайский мелок от тараканов. Не работает, говорите? Работает, работает, - я точно знаю. Купил он, значит, мелок и обвел вокруг факса круг. Вылитый Хома, можно подумать, Брут. Чтоб ни одна паночка ни один таракан к факсу не пробрался.
Ни один и ни пробрался. Потому что все тараканы, кто хотел в факсе погреться, уже там были. Ни один ни пробрался, но ни один и не выбрался. Все свой след в истории переписки оставили.
Хотел я присобачить к этой байке высокоморальную мораль, но не буду. Совет только: прежде чем вокруг себя круг рисовать от чужих тараканов, выгоните своих.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
ded_port_sam
16 авг, 2010 20:45 (UTC)
Горестна судьба маленького тараканчика, забежавшего на минутку в факс погреться и лишенного возможности покинуть этот факс из-за адского мелового круга вокруг него... Измучившись от голода и безысходности, бедная зверушка со слезами на глазах и шепотом "Прости, мама!" на устах, зажмурившись кидалась в пышущий смертельным жаром просвет, дабы разом окончить муки свои... Господь, сидя на облаке, хмурился и добавлял еще один пункт к перечню грехов тараканоубийцы.
dernaive
17 авг, 2010 04:33 (UTC)
Не, он добрый, он прастит за благие намеренья. Это ж как строительную площадку от случайных людей огораживать. А уж коль в строители поперся, то неча в бетономешалку лазить.
ded_port_sam
17 авг, 2010 17:15 (UTC)
Боженька-то добрый... А в строители че, только умных берете? После экзаменов, чтоле? А в бетономешалке спать должно быть уютно. Не дует и начальству не видать. Любят же некоторые кошки спать в стиральных машинах...
dernaive
17 авг, 2010 17:30 (UTC)
Некоторые кошки и вмикроволновках спать любят. Это называется естественным отбором.
ded_port_sam
17 авг, 2010 17:37 (UTC)
Кошки спят в микроволновках?!! А как они их открывают-то?!! Ну до чего же умные животные! Им можно поручать разогревать ужин к приходу хозяина!
dernaive
17 авг, 2010 17:43 (UTC)
Вощето в инструкциях к первым микроволновкам отечественного производства да и к первым импортным было написано, что их надо держать приоткрытыми, когда не работают. А внуть было положено ставить стакан с водой.
ded_port_sam
17 авг, 2010 17:48 (UTC)
Так кошки туда пить ходили?!! Ну до чего умные животные!
dernaive
17 авг, 2010 18:18 (UTC)
Ну. Я ж говорю естественный отбор. Не всякая ведь кошка будет читать инструкцию к советской микроволновке, чтоб воду найти.
ded_port_sam
17 авг, 2010 18:24 (UTC)
Вот это я и имела в виду! Ум и образованность кошек порой превосходит ум и образованность так называемых хозяев. Ведь некоторые кошки читали инструкции к импортным микроволновкам на английском, немецком, а то и японском языке!
dernaive
17 авг, 2010 18:28 (UTC)
Такое чувство, что некоторые китайские кошки теперь переводят инструкции.
Ты когда три деревеньки прочтешь? Тока ты не высказалась ведь. И Справка молчит. Всякую фигню небось на пару думаете.
ded_port_sam
17 авг, 2010 18:35 (UTC)
Понимаешь, на меня столько всего навалилось... И хочу прочесть - и не лежит душа... Первая мне понравилась, хорошая такая, добрая... Прочту еще две обязательно! Но вот мне сейчас работать надо, а я как собака переписываюсь... Горе мне... За меня ведь никто работу не сделает...
dernaive
17 авг, 2010 18:38 (UTC)
Не, я ж не в претензии. Работа она ж и есть работа. Я так давно не был в отпуске и вдруг попал, из-за этого мне кажется, что и все остальные тоже бездельничать должны. Третий отпуск за всю жизнь, если считать две недели, когда сын родился.
ded_port_sam
17 авг, 2010 18:41 (UTC)
Интересно... Рожала жена, а отпуск - у мужа :)))

У меня не ытолько работа, мне еще несколько насущных проблем разрешить надобно... Ничего, отобьюсь...
dernaive
17 авг, 2010 18:49 (UTC)
Удачи.
Отпуск у мужа, да. Я пеленки стирал и даже гладил пока жена не очухалась. Стиралки у нас не было. Была очередь на "малютку". Лехе лет восемь исполнилось, когда подошла. А у приятеля как раз сын родился. Подарили, в общем.
Жена же из отпуска вышла пару лет как. В нашем ТСЖ шуршит. ТСЖ - товарищество собственников жилья. Новая фишка. Теперь в Росии не государство, а сами собственники домами управляют в лице этих ТСЖ.
ded_port_sam
17 авг, 2010 18:54 (UTC)
Когда мой сын родился, у меня "малютки" не было. Все пеленки-ползунки вручную стирала. Большую машину из-за двух десятков пеленок гонять вроде не с руки было... А "малютка" для этого дела самое то. Если пользовать спец. порошок, который аллергию не вызывает. Я-то мылом стирала...
dernaive
17 авг, 2010 18:57 (UTC)
Порошок, был, ага. Прибалтийский. Но можно было мыло натереть.
ded_port_sam
17 авг, 2010 19:01 (UTC)
А еще обмылки можно было залить водой - образовывалась эдакая премерзкая субстанция, которая на удивление хорошо отстирывала, будучи применена заместо порошка :)))
dernaive
17 авг, 2010 19:06 (UTC)
Гм. обмялки можно бало в сетку пластиковую сложить. В каких картошку иногда продавали.
ded_port_sam
17 авг, 2010 19:09 (UTC)
Да, ностальгия по совку :))) Наши-то дети до такого уже не додумаются, и обмылочки-то выкинут :))) Да и сами мы тоже... Избаловались...
dernaive
17 авг, 2010 19:31 (UTC)
Мой как-то вопрос задал. Дед, говорит, спроси бабушку, глина отстирывается? Дед ему, я сам знаю, что отстирывается. Глиной стирали раньше, когда мыла не было.
Да? Это хорошо, что тогда и меня не было.
ded_port_sam
17 авг, 2010 19:40 (UTC)
Забавно :))) Считай, почти готовый анекдот :)))
( 21 комментарий — Оставить комментарий )