dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Правильная фильтрация.

По-моему я это не рассказывал. Или рассказывал?

Зашел как-то к родителям. Шум-гам-тарарам, на кухне фильтры за сорок тыщ впаривают, воду на анализы берут и уже испытывать готовятся специальным приборчиком типа электролизера переменного тока.

- Пап, - говорю, - ты нафига этот цирк наблюдаешь, если мы с тобой лет пять как обратноосмотический фильтр поставили, он же практически дистиллированную воду дает, если минерализатор выкинуть?

- Тихо. Я его и выкинул. И воды из-под обратного осмоса набрал. А чо? Они не спрашивали, есть фильтр или нет.

- Так у них же кипятильник не заработает...

- Вот и посмотрим на них после этого.

Суют эти деятели электроды в стакан, эффекта никакого. У вас, говорят, розетка не работает. Тут я не удержался.

- Как не работает? Ты палец в стакан опусти, если щипать будет - значит работает.

И один из установщиков уже навострил палец-то. Отец перехватил. Нафига нам тут трупы на кухне? Возись потом: в ковер заверни, в лесополосу вывези, копай-закапывай. Я тестером напряжение проверю. Проверил. 240 Вольт как с куста. Опять Мосэнергосбыт перестарался, кстати.

А осадка как не было, так и нет. И пены обещанной с нефтепродуктами тоже нет.

- Знаете, ребятишки, у вас похоже прибор сломался. Давайте машинного масла в воду нальем. Это ж нефтепродукт? Нефтепродукт. Должен показать.

Налили масла. Нет пены. И с чего ей быть, если электропроводность воды не поменялась.

- Точно прибор не работает. Мы тут у ваших соседей воду проверяли. Говно, а не вода. И пена есть и осадок. Договор заключили, завтра устанавливать систему будем. Сейчас мы за другим прибором съездим... а у самих физиономии грустные-грустные.

- Это у каких соседей? Ага. Езжайте с богом. Кстати, а у вас в продаже устройства для экономии электроэнергии, которое в розетку вставляется нету? Какая жалость, я бы купил.

Это я чтоб предупредить, пока ездить будут. И предупредил. Здравствуйте, к вам установщики фильтров заходили? Это которые воду кипятильником тестируют? Они. Этих мы сразу послали, к вам тоже пришли? Пришли. Странно, мы их совсем не туда посылали. Просто совсем-совсем не туда.

А с фильтрами не вернулись вообще. Но не зря я каменную мойку родителям курочить не стал, а кран купил с двумя выходами. Можно теперь над людьми изредка поиздеваться и отфильтровать кое-кого.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments