dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Пора Эсхила путать с Эмпидоклом

А Дульсинею с Мазиной. Михаила Анчарова вчера почему-то вспомнил и весь вечер песни искал.

А наши бразильцам проиграли. Хорошо. Хорошо, что 0:3, а не 18:50 как в программе передач анонсировали. Как говорят всякие мерзавцы российский футбол придуман специально, чтоб подчеркнуть непринятие допинга российскими же спортсменами.

Бог с ними, с футболистами. Ведь них есть шанс исправиться, а у нас всегда есть надежда.

Я о другом хотел спросить, особенно англоговорящих, то есть всех потому что для меня англоговорящими являются даже американцы с финнами. К самой же Англии, я отношусь еще хуже Горинского Мюнхгаузена. Никто, кстати не знает, настоящий объявлял Англии войну, или все-таки нет?

Хотя это не тот вопрос. Тот это про масонов. Все знают, что они еще и вольные каменщики. Но. Но английское «mason» обозначает вовсе не каменщика. Оно каменотеса обозначает. Каменщик у них вроде «bricklayer». И ведь циркуль, молоток и зубило (долото) вовсе не инструменты каменщиков, как я только раньше этого не замечал, а? Хотя отвес и кельма – не инструменты каменотесов. Впрочем, отвес можно и натянуть. Причем натягивай-не натягивай, придется звать масонов вольными каменотесами, чтоб с каменщиками не путать.

И ведь самый известный мне рассказ о масонстве (протоколы сионских мудрецов не в счёт) «Бочонок амонтильядо» вполне себе указывает на каменщика, а не на каменотеса. То есть Эдгар Алан тоже в строительных специальностях путался.

Интересно, когда эта путаница произошла, а?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments