?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Старые уши.

Как-то я написал байку про уши. Случай действительный и смешной, а байка получилась несмешной. А может и смешной, но совсем немногим. Сегодня у меня первый день отпуска, на даче затеялся кое-какой ремонт по переукладке тротуарной плитки. Нет. Плитка мне никуда не падала. Но я решил байку переписать. Получилось ли смешно? Фиг его знает, но получилось совсем по-другому

- Можно? – Сашка приоткрыл дверь в кабинет косметолога, - Здравствуйте.
- Здравствуйте, - косметолог привычный движением запихнула под белый колпак непослушную черную прядь, - проходите, присаживайтесь.
Симпатичная, - подумал Сашка, сев на стул и разглядывая врача, - молодая только. И смотрит как-то странно: вроде и на меня, а вроде и мимо. Косая что ли? Вот не свезло девке. От, ё. Так это она уши мои разглядывает.
Уши у него были больным местом с детства. Нет, они, слава богу, не болели, и слышал Сашка замечательно, они просто были большими и росли под прямым углом к голове. Этот прямой угол, в свое время, взялись проверять одноклассники. Подкрадутся, приставят к уху деревянный угольник и ржут, как дураки. Сашка иногда терпел, но чаще дуракам прилетало по лбу.
В армии Сашка не служил, потому что служил на Флоте. На флоте угольники к Сашкиным ушам никто не приставлял, но его угораздило сфотографироваться на партбилет стриженным наголо. Фотография выглядела так, что смотреть на нее без смеха не могли даже замполит с особистом, несмотря на свои высокие морально-волевые качества.
После армии флота Сашка устроился работать в конструкторское бюро и заканчивал учебу на вечернем. Надо ли говорить, что сотрудники КБ - совершенно взрослые люди, нет да нет, глупо хихикая, проверяли перпендикулярность Сашкиных ушей, отличными грушевыми угольниками. И даже его друг, да, да, вон тот самый, который о чем-то треплется с медсестрой, – их видно в открытую дверь процедурного кабинета, тоже иногда приставлял угольник к Сашкиному уху.
- Гкха, - кашлянул и положил руку на стол Сашка, - Здравствуйте!
- Здравствуйте! – улыбнулась ему доктор, - повернитесь ко мне правым ухом, пожалуйста.
- Зачем? – поинтересовался Сашка поворачивая голову.
- Как зачем? – удивилась косметолог такой непонятливости, - мне же надо посмотреть! Теперь левым, пожалуйста.
- А зачем смотреть? - в свою очередь удивился Сашка, - я же пришел, чтоб…
Договорить он не успел. Цепкие девичьи пальцы схватили Сашкино ухо и начали его мять.
- Аааа это зачем? – хотел было спросить Сашка, но сказал только, - а у вас пальцы холодные.
- Холодные? – косметолог, смутившись, подула себе на пальцы, - но я вам все равно хочу сказать, что этого делать не надо.
- Чего не надо?
- Как чего? - возмутилась доктор, - того, зачем вы сюда пришли.
- А заачеем я сююдаа приишеел? – Сашка растягивал слова, как растягивает их взрослый, задавая простейший вопрос ребенку в надежде, что тот поймет, чего от него хотят.
- Чтобы уши купировать! – четко отрапортовала косметолог, - то есть, это вы так неправильно говорите, а на самом деле это сложная операция по коррекции ушной раковины.
- Я хотел купировать себе уши? – оторопел Сашка, - а больше ничего я себе купировать не хотел?
- Ну да, – уверила его доктор, - еще как хотели. С детства. То есть, вы хотели уши «прижать», а я считаю, что не надо. Они у вас и так совершенно нормальные мужские уши. Даже красивые немного.
- Доктор, - Сашка немного отодвинул стул от стола, предположив нехорошее, - во-первых, врать вас никто не просил, а во-вторых, если я захочу уши прижать я шапку одену, а не к врачу пойду.
- И правильно, - обрадовалась врач, - лучше шапкой, чем операцией. Хрящи у вас уже твердые, операция будет сложной и опасной, так вообще можно без ушей остаться. Вы этого хотите?
- Этого я не хочу. Мне вообще мои уши дороги, - Сашка еще больше отодвинулся от сумасшедшего доктора, - поэтому мы сейчас посмотрим на мои руки и скажем, что мне делать с бородавками.
- Бородавками? – теперь оторопела косметолог, - а как же уши?
- Бородавками, - подтвердил Сашка, - я, собственно, за этим сюда и пришел.
- Нет, а уши-то как же? – не сдавалась доктор, - мне же ваш друг, - она посмотрела в открытую дверь процедурного, - сказал, что это он с бородавками, а у вас проблема сложная, давняя. С ушами. И просил вас отговорить от операции.
Из процедурного кабинета раздалось странное бульканье – булькал Сашкин приятель, до этого просто дергавший ногой, пытаясь сдержать смех.
- Молодой человек, - громко выговаривала ему медсестра, держа в руках стеклянную палочку с ватным тампоном, - вы так смеетесь, что я даже не знаю с чего начать…
- А вы барышня, с корня начинайте, - посоветовал ей Сашка, - корень прижгите этому юмористу.
Через час друзья подошли к стойке регистратуры Полтавского института красоты.
- Если у вас будут проблемы, приходите, или звоните, - говорила им красивая девушка-регистратор
- Обязательно позвоним, барышня, - улыбнулся Сашка, - В гости пригласим. Мы тут недалеко живем в мотеле «Полтава». Придете?
- Ни за что, - отрезала регистратор, - у меня муж есть!
- Пошли, Саш, опоздаем ведь, - Сашкин приятель потащил друга к дверям, - успеешь еще пококетничать: целая неделя впереди.
- Подумаешь муж, - уже из дверей крикнул Сашка, пытаясь вырваться, - у меня тоже жена есть, я же не хвастаюсь… Так я позвоню?
И дверь захлопнулась.
Первый вариант валяется вот тут. кому не лень может сравнить.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
natallii
12 авг, 2010 05:32 (UTC)
спасибо за веселое утро)) Мне понравилось)))
dernaive
12 авг, 2010 06:32 (UTC)
Это хорошо, что понравилось. Потому что про кота с мухой лучше написано.
ffria
12 авг, 2010 19:16 (UTC)
Где? Где кот с мухой?
zlex07
23 авг, 2010 16:21 (UTC)
Сашка правильный мужык - щастье не в форме ушей. :-)
(Анонимно)
17 сент, 2010 10:00 (UTC)
Оба варианта хороши, только первый рубленый какой-то, второй мне больше понравился.
Спасибо.
dernaive
17 сент, 2010 10:23 (UTC)
Вам спасибо, что прочли.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )