?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Видеомагнитофон.

Давно. Во времена редких видеомагнитофонов. На выставке, где мы и куча народа еще демонстрировали достижения нашей научно-технической мысли в строительном прогрессе, большой популярностью пользовался стенд Одной Оконной Компании. Там работало три стендистки с ногами настолько же длинными, насколько были укорочены их мини-юбки. Из белых блузок наружу рвалось такое, что у проходящих мимо перехватывало дыхание от всего комплекса впечатлений. Хотя мимо все равно пройти было нельзя - только протиснуться.

Я по выставке не шастал, мне водитель сказал:

- Иди посмотри, как надо предприятие рекламировать. У нашего стенда человек пять-шесть все время, а там полвыставки мужиков столпилось. Надо опыт перенять.

- Как компания-то называется, - спросил я, - чем занимается?

- Так фиг его знает, - я на девок смотрел.

Девок мне было не переплюнуть. Нет, если б я снял штаны и надел белую блузку на меня бы внимание обратили, но толпа мужиков точно бы не собралась. Да и девчонок, пожалуй, тоже. Надо было что-то делать.

И мы сделали, воспользовавшись разработанной Дарвином теорией эволюции, согласно которой человечество имеет вполне себе обезьянье происхождение. Что делает нормальная обезьяна смотрясь в зеркало? Корчит рожи. Зеркала не было и мы стащили из гостиничного номера телевизор, воткнули в него видеокамеру и все заработало.

Надо вам сказать, что корчить рожу в видеокамеру народ любит не меньше, чем смотреть на красивых девок в мини. Но у видеокамеры есть неоспоримое преимущество. Ее в конце рабочего дня можно выключить, и все-таки пойти на соседний стенд знакомиться с красивыми девками в мини. 

А в номере, откуда мы забрали телевизор, нас ждал Алексеич, дальнобойный водитель КАМАЗа. Я про него уже рассказывал. Телевизор из номера мы забрали, но там остался видеомагнитофон, с маленьким красным огоньком, потому что выключен, и Алексеич, с глазами красными от недосыпа, потому что только что из рейса.

Часов через десять. После того как выставка закрылась на ночь. Захожу в номер, телевизор вернуть. Сидит Алексеич, напротив видиомагнитофона.

- Как поживаешь, - спрашиваю, - Алексеич, чего делаешь?

- Нормально поживаю. Видеомагнитофон смотрю, блядь!

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
kosenko_danila
16 фев, 2018 20:30 (UTC)
Едим грибы, смотрим ковёр!(с) :)
dernaive
16 фев, 2018 20:33 (UTC)
Откуда это?
kosenko_danila
16 фев, 2018 20:34 (UTC)
Анекдот старый, кабы ещё не фидошных времён. Полностью звучит так: "У нас нет телевизора, поэтому мы едим грибы и смотрим ковер!".
elshanec
17 фев, 2018 07:01 (UTC)
а у дальнобоя-то отличное чувство юмора.
Первый раз девок на стенде я увидел в Москве, в Крокусе на "Автозвуке". У одного из стендов не полвыставки мужиков, а почти все мужики собрались. Было на что посмотреть. У меня даже видео где-то было, но затерялось.
dernaive
17 фев, 2018 07:33 (UTC)
Это было в Уфе, где-то в девяносто шестом или пятом. Я потом еще несколько людей спрашивал, что на самом деле продает контора с девками. Из десятка один только сказал, остальные не заметили.
elshanec
17 фев, 2018 07:39 (UTC)
если бы они в этот момент начали продавать прямо со стенда свой товар, никто бы не заметил, что он покупает)))
А так-то да, если реклама запоминается самой рекламой, а не товаром - это провал.
m_oblomova
17 фев, 2018 11:30 (UTC)
Да, так можно только что-то для женщин рекламировать. Нас девками-то не удивишь, мы на товар смотреть будем.
dernaive
17 фев, 2018 16:31 (UTC)
В строиельстве товаров чисто для женщин не бывает, даже обои розовенькие в мелкий цветочек не имеют гендерной определенности. Выставка-то строительная.
m_oblomova
17 фев, 2018 16:37 (UTC)
Ну, розавинькие, наверно, имеют.

Вспомнила старый простой анек про девок и строительство.
- Вы знаете, наша Циля - архитектор...
- Да, и шо она строит?
- Ходит по Дерибасовской и строит из себя девочку...
samavara
17 фев, 2018 15:58 (UTC)
А смысл? Товар-то никто и не посмотрел, все на девчонок пялились. А у вас?
dernaive
17 фев, 2018 16:33 (UTC)
А у нас в телевизор, но у нас я камеру выключить мог в любой момент, а девчонок выключать я б не взялся прям на выставке.
samavara
17 фев, 2018 16:43 (UTC)
Но вообще смысл подобных мероприятий я не совсем понимаю. Думаю, не слишком много клиентов с них приходит, больше именно зеваки.
ffria
22 фев, 2018 10:52 (UTC)
Обычно, на такие выставки едут с уже готовыми прикидками: присмотреться, пообщаться, поторговаться...
( 13 комментариев — Оставить комментарий )