dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Узкоспециальное

Некоторое закрытое от посторонних глаз предприятие решило новое производство открыть. В старом здании. Перестроим немного, тут урежем, тут добавим, тут вообще метров двадцать в верх и в сторону. Здание металлокаркасное.

Вызвали проектировщиков. Те, - нет проблем, - говорят, у них вообще никогда проблем нет, проблемы потом у строителей, только надо материал каркаса здания на анализы сдать, на остаточную прочность проверить, на химсостав, чтоб из такого же материала дальше строить. Дали заказчикам чертежи. Самих образцов и мест откуда можно вырезать без ущерба для конструкции.

Образцы сдали в лабораторию. И получили совершенно необъятную (тут было другое, строительно-матерное слово) сталь, не сталь даже, а сплав типа хастелоя, но со специальными добавками. Такие только на заказ варят мелкими партиями для науки. Не поверили. Проверили на контрольных образцах. Он, зараза. Все правильно.

Поехали заказчику рассказывать, что у него клад нашли. Ну и своими глазами на каркас посмотреть, потому что это круче чем общественные сортиры из золота, потому что дороже гораздо.

Смотрят проектировщики на эту металлоконструкцию, а она почему-то вся целая. Не видно, что образцы отрезали. Смотрят и невзначай заказчика спрашивают. А вы где образцы-то взяли?

Так на складе ведь. Там у нас кусочки нашлись по прям вашим чертежам вырезанные. И ничего пилить не надо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments