?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Узкоспециальное

Некоторое закрытое от посторонних глаз предприятие решило новое производство открыть. В старом здании. Перестроим немного, тут урежем, тут добавим, тут вообще метров двадцать в верх и в сторону. Здание металлокаркасное.

Вызвали проектировщиков. Те, - нет проблем, - говорят, у них вообще никогда проблем нет, проблемы потом у строителей, только надо материал каркаса здания на анализы сдать, на остаточную прочность проверить, на химсостав, чтоб из такого же материала дальше строить. Дали заказчикам чертежи. Самих образцов и мест откуда можно вырезать без ущерба для конструкции.

Образцы сдали в лабораторию. И получили совершенно необъятную (тут было другое, строительно-матерное слово) сталь, не сталь даже, а сплав типа хастелоя, но со специальными добавками. Такие только на заказ варят мелкими партиями для науки. Не поверили. Проверили на контрольных образцах. Он, зараза. Все правильно.

Поехали заказчику рассказывать, что у него клад нашли. Ну и своими глазами на каркас посмотреть, потому что это круче чем общественные сортиры из золота, потому что дороже гораздо.

Смотрят проектировщики на эту металлоконструкцию, а она почему-то вся целая. Не видно, что образцы отрезали. Смотрят и невзначай заказчика спрашивают. А вы где образцы-то взяли?

Так на складе ведь. Там у нас кусочки нашлись по прям вашим чертежам вырезанные. И ничего пилить не надо.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
i_crust
1 фев, 2018 03:37 (UTC)
Так победим!
dernaive
1 фев, 2018 10:42 (UTC)
Не, мы победим, но мы пойдем другим путем.
m_oblomova
1 фев, 2018 06:25 (UTC)
"Вот же ж необъятно дотошные какие!" - подумал заказчик.
dernaive
1 фев, 2018 10:44 (UTC)
Смешно, но в названии заказчика есть слово "химия".
bulgakovatodays
1 фев, 2018 15:13 (UTC)
Мда, а потом "ой, а почему оно упало?!"
kosenko_danila
9 фев, 2018 18:30 (UTC)
Хм, а зачем? :)
dernaive
9 фев, 2018 19:29 (UTC)
Лень-матушка раньше их родилась. Дали задание начальнику ОКС не совсем объяснив зачем. Тот дал задание мастеру, мол, надо сделать для проектировщиков, позвал бригадиа: тут для каких-то козлов отрезать надо, бригадир сказал рабочему: иди отрежь. Тот а нахуя, когда на складе уже отрезанные есть? Неси, блядь! Цепочка решений по упрощению задачи.
kosenko_danila
9 фев, 2018 19:33 (UTC)
А здание зачем из такого материала сделали? :)
dernaive
9 фев, 2018 19:36 (UTC)
Здание не делали. Это научно-исследовательский институт, там всякого барахла на складе завались. Какую-нибудь лабораторную установку изготавливали, обрезки остались, выкидывать жалко.
kosenko_danila
9 фев, 2018 19:41 (UTC)
Тьфу, теперь дошло! А я уж подумал, что и правда каркас из редкого сплава сделали. :)
Как в комедии "Агенты нацбезопасности", когда пивные кеги были сделаны из металла для космических станций. Правда, не случайно, а чтобы вывезти за границу стратегический сплав, который не брал автоген. :)
dernaive
9 фев, 2018 19:44 (UTC)
Этот идея с кеглями по-моему слизана из фильма Разиня с Луи де Фюнесом.
kosenko_danila
9 фев, 2018 20:03 (UTC)
А я вспомнил ещё мультик 90-х "Секретная машина", где злодеи сделали длинную фуру из похищенного золота и участвовали в международном ралли. :)
Одну только вещь пропустил мозг в детстве, а сейчас я вдруг подумал: "Это сколько же должна была весить эта фура?". :)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )