dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

В начале было слово.

И оно же будет в конце. Интересно поймем ли мы его. Я про слово. Потому что где-то в середине между началом и концом я, например, не все слова понимаю. Или понимаю не до конца. Вот смотрите:

Слово "пробивной" тут к чему относится? К "железному человеку", который в кавычках, или к светильнику? А может там ошибка и надо читать как "прибивной", то есть светильник надо к чему-то прибить. Или, допустим, "пробойный" и этих железных человеков через грохоты пропускают, чтоб от плевел отделить. Или, что скорее всего, из-за недостатка словарного запаса я чего-то не так понял и мне надо этот словарный запас пополнить и диверсифицировать?

А еще я в Зеленоградской сегодня плакат видел поучающий. Где было написано, что мусорят только свиньи, хотя за дословность я не поручусь. Плакат-то я видел, но за свиней почему-то обидно. Потому что я ни одну свинью еще за мусорением не застал.

Subscribe

  • Если правильно разобраться в ситуации...

    Как-то в наше село Большие Вилы, где еще сгорел сарай и жили два громилы-тракториста на одном тракторе Кировец, братья Пров и Николай, прислали…

  • Красные сапоги

    В строительную контору наконец-то взяли инженера по промышленной безопасности. Не успел главный инженер, за неделю заваливший пятнадцать человек…

  • До того как поссорились

    У двух моих старших товарищей, Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича жили попугай и собака. Попугай достался Ивану Ивановичу в наследство от папы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments