dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

В начале было слово.

И оно же будет в конце. Интересно поймем ли мы его. Я про слово. Потому что где-то в середине между началом и концом я, например, не все слова понимаю. Или понимаю не до конца. Вот смотрите:

Слово "пробивной" тут к чему относится? К "железному человеку", который в кавычках, или к светильнику? А может там ошибка и надо читать как "прибивной", то есть светильник надо к чему-то прибить. Или, допустим, "пробойный" и этих железных человеков через грохоты пропускают, чтоб от плевел отделить. Или, что скорее всего, из-за недостатка словарного запаса я чего-то не так понял и мне надо этот словарный запас пополнить и диверсифицировать?

А еще я в Зеленоградской сегодня плакат видел поучающий. Где было написано, что мусорят только свиньи, хотя за дословность я не поручусь. Плакат-то я видел, но за свиней почему-то обидно. Потому что я ни одну свинью еще за мусорением не застал.

Subscribe

  • Геодезические опасности

    Недавно в Петербурге геодезисту условный срок дали за измену родине, выраженную в продаже карт Генштаба сороковых, по-моему, годов. И правильно…

  • Год змеи

    Это все отсюда пошло, был хороший комментарий, получился какой-то текст. Утром тридцать первого декабря в небольшой труппе бродячего цирка на сцене…

  • На личном фронте без перемен

    Трагедией чуть было не кончился вчерашний день в одной не очень молодой, но спортивной московской семье. Все потому, что седина в голову, а бес в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments