dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Новогоднее чудо.

Бывают новогодние чудеса. Бывают новогодние ужасы. Впрочем, ужасы – это тоже чудеса, но с другой точки зрения. Вот, например, НТВ по ночам, т.е. в «сочельник» показывает чудесный документальный фильм, где его журналисты доказывают сами себе, что Новый год изобретен советским режимом для замены Рождества. Мотивируют ненатуральностью оливье и ограблением Ленинина, когда он к ребятишкам на елку ехал.

И Дед Мороза по мнению этой журналистки не существует. Зато существует инструкция для Снегурочек, разработанная ВЦСПС (или кем-то там еще). Поэтому замена Рождественских вертепов вертепами с Папаниным на льдине должного эффекта не дала. Разоблачает журналистка чудо за чудом, вплоть до мандаринов и оливье. А ведь её Булгаков еще предупреждал от лица Коровьева. Разоблачения добром не кончатся.

Но раз речь зашла о чудесах у меня тут одно как раз случилось. У жены пианино есть электрическое. Дело в том, что после окончания музыкальной десятилетки она клятву дала. Что своих детей за рояль – ни боже мой. Пусть сами растут в плане музыки. И в доме этой рассыхающейся штуковины мы держать не будем. И совершенно свободно эту клятву соблюдала лет тридцать. Клятва - клятвой, но я заметил, как она на инструменты смотрит, когда в гостях, и в тайности приобрел. Теперь эта тайность в эркере стоит с пристроенной табуреткой. Хитрая штука. На той Ямахе кроме черно-белых кнопок на все существующие октавы еще каких-то понаделали столько же. Пульт управления, по-моему, даже есть с педалями.

И вот сегодня. Или почти вчера до инструмента ребенок добрался. Чуть меньше двух лет. Мы с ее родителями разговариваем, а она на пианино играет. Звук не очень громкий, соседям не слышно, наверное. Хотя за их мелкого, постоянно воющего барбоса можно и погромче было сделать. Раз в десять.

Мы разговариваем под небольшую разминочную какофонию на басах. И через эту какофонию вдруг начинают прорезаться, другие звуки. Тоже без всякого порядка. Но они крепнут и объединяются. Сначала просто в какое-то подобие строя. Потом в какие-то осознанные связки. Играющей из-за стола вообще не видно. Только руки. Мы всматриваемся и переглядываемся.

Это невероятно. Двухлетняяя (с недобором) девица играет гаммы. И гаммы тоже строятся и звучит вполне себе Шопен. Вальс цветов.

У всех уже брови на лбу, глаза на выкате и дальнейшие последствия встречи с чудом.

И тут до меня доходит, что эта егоза добралась-таки до кнопки, включающей зашитые внутри инструмента мелодии. Хочу всем объяснить, чувствую себя полным этим самым НТВ. И никому ничего не говорю, пусть сами разбираются.

Дед мороз жив!

А чудо состоит в том, что за весь праздник в телевизоре я всего один раз видел Киркорова, один - Пугачеву, Галкина не видел вообще и видел кучу незнакомой поющей молодежи только с одним дефектом. Они все двигаются как негры, а с виду вроде совсем нет. В общем спасибо Дедушке Морозу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments