dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Рождественские ужасы.

Как-то очень давно, на католическое Рождество в одно небольшое предприятия уже вечером заехала машина с телятиной. Грузовичок, тонн этак на шестнадцать. Шестнадцать тонн немного охлажденного мяса. В тушах. Этакий «предпраздничный заказ», для тех, кто помнит советское время. К католическому Рождеству, которое среди православных атеистов никто не отмечал.

Смеркалось. Сотрудники этого предприятия быстренько разобрали заказанное мясо и разъехались по домам. Кто на такси, кого муж забрал, кто просто так на общественном транспорте, потому что ему кормить никого еще не надо. Во всем здании осталось всего трое, если не считать охрану и водителей. А охрану можно было не считать, потому что охране и водителям пить не положено.

Темнело. Впрочем, об этом я уже говорил, но ничто еще не предвещало беды. Просто один из троих заснул за столом и их осталось двое.

- Надо Сашку домой отвезти, - сказал один из оставшихся, - срочно. У меня такое ощущение, что скоро останется только один, а один из нас нас всех с мясом не унесет.

Погрузив в машину товарища и три огромных полиэтиленовых мешка с кровавым содержимым, они отправились в путь.

Стемнело совсем. То есть настала ночь. Возле двери Сашкиной квартиры двое решали задачу. Мешок с мясом и Сашка не желали стоять без посторонней помощи. Поэтому Сашку прислонили к стене, а кровавый пакет поставили на коврик, придерживая его и друг друга. После чего нашли свободную руку и позвонили.

- Здравствуй, Таня, - сказал последний оставшийся с разговорным русским, - мы тебе Сашку привезли. Тут он икнул и проследил за невеселым женским взглядом. Взгляд упирался в огромный куль, в котором просматривались кости и мясо. И в лужу крови на коврике.

- Где? – спросила Татьяна внезапно севшим голосом…

- Как где? Тут вот за стенкой, Тань, сейчас принесем, - до трезвеющего оставшегося доходил трагизм ситуации: вместо мужа друзья приволокли подозрительный кровавый пакет.

- Нажрались, где? – уже понятней спросила Татьяна, - В смысле, где нажрались, там и ночуйте.

Дверь захлопнулась. Они с трудом вышли на улицу и пристроились на лавочку. Вместе с пакетом. Оставшийся закурил.

- Я тут подумала! – в открытом окне первого этажа появился женский силуэт, - мясо можете занести. Сашку так и быть тоже. Спасибо, кстати, что не бросили, сволочи.

- Стоические у нас все-таки жены, - подумал я, - другую бы инфаркт хватил, - и потащил приятеля домой. И мясо. Праздник же.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments