?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Автомат

Что-то пить хочется, - сказал я жене три часа назад в Домодедово, - вон автомат стоит, тебе что-нибудь купить?
- Ага, чай возьми. Или я лучше с тобой подойду.
Возле автомата крутился мужик, облизывая пересохшие губы:
- Не разменяете стольник полтинниками? - спросил он, заметив деньги у меня в руках.
- Не-а, - радостно сообщил ему я, - самому надо, если останется отдам, у меня еще есть.
Отдашь, отдашь, я добрый и надежный, - как бы успокоил меня автомат, ласково подмигнув зеленым огнем купюроприемника, - давай, гони бабки.

Первый полтинник был проглочен и в окошке загорелось число 50. Второй полтинник автомат выплюнул.
- Ну и ладно, - подумал я, - у меня таких полтинников - завались. Какой-нибудь да съешь.
- Фигу, - подумал железный ящик с мозгами, и в порядке очереди отверг все содержимого моего кармана: десятки, полтинники и сотенные.
- Я всегда говорила, что деньги надо не в кармане таскать, а в кошельке, или бумажнике, - жена подключилась к воспитанию во мне хороших привычек, - тогда они не мнутся и автоматами "на раз" принимаются. Вот смотри.
И она попробовала угостить автомат содержим своего кошелька. Ага. Щаз. Автомат вежливо принял от нее десять рублей, показав на экране число 60, и опять ушел в глухой отказ, моргая красной лампочкой.
- Больше не принимает, дорогая, - я всегда информирую жену об очевидных вещах, - на чай не хватает, может возьмем две бутылки минералки по тридцать рублей?
- Давай, - жена всегда предпочитает соглашаться со мной, когда у нее нет другого выхода, - код А8
- Ну, что, сволочь железная, давай воду, раз тебе наши деньги не нравятся, - я набрал А8.
Железная сволочь загудел, зашевелил мускулами, схватил внутри себя бутылку воды и потащил к выдаче. Блямс и бутылка застряла в окошке, заклинив поворотное стекло.
- Жыжыжы, - злорадно сказал железный дурак и затих.
- Совесть у тебя есть, гад? - попытался я решить проблему миром, а жена обошла автомат и, оглянувшись по сторонам, легонько стукнула его ногой, - хоть деньги верни.
- Дрынь, вам, - ответила железяка, пожужжала внутренностями, прикидывая сколько содрать за услуги, зажгла на экранчике число 45 и отдала пять рублей одной монетой.
- А остальное когда? - поинтересовался я, - отдай по хорошему...
- Нннна, жжжадина, - звякнул автомат и выплюнул один рубль метра на полтора.
- Сволочь, - я нагнулся за монетой.
- Ах так? - подумала железка и, воспользовавшись моей позой, плюнула мне по маковке еще одним рублем.
- Врешь, не проймешь, - пока я затыкал "сдачевыдавательное" окошко кулаком, этот паразит успел выплюнуть на пол еще рублей десять.
Пока, больше из вредности, чем от необходимости, я собирал монетки, к автомату подошел мужик, разменявший в буфете сто рублей:
- Ну как, получилось? - спросил он.
- Не совсем, - честно ответил я, - но вам может достаться две бутылки по цене одной. Если пропихнуть застрявшую. И это. С автоматом лучше разговаривать вежливо. По-моему он все понимает.
Мужик с сочувствием посмотрел на мю жену и мы ушли.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
makkar69
8 авг, 2010 22:53 (UTC)
))) А я ему(автомату) очко выбил, день был тяжелый )))
dernaive
8 авг, 2010 22:59 (UTC)
Жалко. Я люблю железки. Да и не виноват он ни в чем, просто не все бутылки туда пихать можно. Вот если бы мне обслуживающий персонал попался, тогда да, тогда можно.
makkar69
8 авг, 2010 23:03 (UTC)
Согласен ))) Но под рукой никого не оказалось ))) Только супруга, а её жалко )))
dernaive
8 авг, 2010 23:14 (UTC)
Не, ее не жалко. Я ее люблю.
А вообще, эт мне наказание. Недавно прочел у Аллюра пост про то как его автомат надул и подумал, что меня-то не наебешь. Вот оно и незамедлило.
makkar69
8 авг, 2010 23:21 (UTC)
Я про свою писал ))) И, что характерно, тоже люблю. И, спасибо за ссылку.
ded_port_sam
9 авг, 2010 16:37 (UTC)
А на автомате должон быть написан телефончик. По нему можно позвонить и вывернуть кому-нить мозги наизнанку. В качестве морального удовлетворения.
С этими автоматами такая байда, они очень правильно выбирают жертву. Мы с сыном провожали на автобус его друга Юрку, который был после пьянки, а напился после того, как его жена, которая от него уже ушла, но на тот момент еще не развелась, позвонила ему и наговорила гадостей (он с какого-то перепугу от этой дуры подлянку не ждал, вот и расстроился, а расстроимшись, упился в зюзю). Юрка весь был в расстроенных чувствах, что называется, на грани, да и головушка наверняка болела после вчерашнего... И он попытался на последний доллар купить бутылку кокаколы... Автомат подло сожрал его денюшку, ничего не дав взамен... Надо было это видеть... Как Юрка не разревелся - не знаю...
dernaive
9 авг, 2010 18:05 (UTC)
Телефончика там не было. И на соседних не было.
А у тебя классная байка про Юрку получилась. Подработать бы чуток, а настроение передано замечательно.
ded_port_sam
9 авг, 2010 18:08 (UTC)
Да этот Юрка - неисчерпаемый кладезь таких баек... Это сейчас у него жизнь более-менее устаканилась, а то ведь жег напалмом...
dernaive
9 авг, 2010 18:14 (UTC)
Жизнь любит добивать, из под нее вывернуться - большая сила нужна.
ded_port_sam
9 авг, 2010 18:38 (UTC)
Юрка вроде вывернулся... Много ошибок по пьяне наделал, но сейчас вроде выровнялся. Его жена его потешная крепко притопила, влюбился он в нее, а она была (да и осталась, если жива еще) сучкой редкой. Один из ее подвигов - она ему прислала емэйл с описанием, как трахалась с двумя чеченами, что они еще так хотят, а ей с двумя враз не понравилось. Она не могла Юрке про это не написать, он ведь муж и знать должен... Он ее лупил, чтобы она наркоту не пользовала, но ее мамочка уговорила ее Юрку бросить - мол, плохо, что бьет. А потом ему же звонила и спрашивала, где она может быть, неделю домой не показывалась. А она с теми чеченами за наркотой уехала... Юрка от этих дел запил крепко, его три раза пьяным за рулем арестовывали. Чудом не посадили, сейчас у него в машине приборина установлена, прежде жем машину завести, он в нее подышать должен, и на ходу иногда тоже. Если будет выхлох алкогольный - машина не заведется...
Но живет один, девушки у него после той сучки так и нет...
dernaive
9 авг, 2010 18:52 (UTC)
Емейл, да. Но это ведь надо написать еще. Никогда не тянуло эротику с порнухой словами обрисовывать.
ded_port_sam
9 авг, 2010 18:53 (UTC)
Ну, у девушки были свежие воспоминания, видимо... Описывала - и переживала по новой...
dernaive
9 авг, 2010 19:07 (UTC)
Может я ханжа? Мне, почему-то, не нравятся такие девушки, которые о своих похождениях мужу рассказывают.
ded_port_sam
9 авг, 2010 19:16 (UTC)
Моя подруга познакомилась со своим вторым мужем в командировке, влюбилась, и с порога заявила своему первому: "Я полюбила другого и ухожу от тебя!" и если успела свалить, как потом сама признавалась, чудо, что он ее не убил. А ее тетка, услышав про это, сказала: "Ну, влюбилась, ну, еще не раз влюбишься. А мужу-то зачем говорить?"
dernaive
9 авг, 2010 19:18 (UTC)
Во-во. Умная тетка.
ded_port_sam
9 авг, 2010 19:20 (UTC)
А то - ейный муж был начальником областного управления связи. Тетка была моложава и красива, думаю, мужу не все пирожки доставались. Да и муж сам был вполне себе ничего мужчина, может и у него кто бывал...
cheitabych
10 авг, 2010 04:49 (UTC)
Интересные у вас бутылкинские автоматы, у нас так всякая сухомятка на матрацных пружинах продается, а бутылки без кодов, в картинку нажал, а она там внутри долго гремит, а потом падает. Кстати, биллридеры куда лучше в последнее время работать стали, теперь даже самые засаленные порватые купюры принимают. Да че там говорить, на ксероксе распечатанные даже принимают, во до чего техника дошла! (шучу о последнем)
dernaive
10 авг, 2010 05:24 (UTC)
Вов, это оборжаться просто. Парковку оплачивать тоже автомат. И тоже выделывается: не принимает денюжку и все. Подходит сзади черный (загорелый сильно) человек в форме дворника и на ломаном русском добавляя тюркские слова говорит, что научит как надо. Берет у меня полтинник, который аппарат раз семь выплюнул, ладошкой трет его о боковую поверхность автомата и засовывает в валидатор. Проходит. Я специально потом до нужной суммы червонцами докармливал, чтоб способ проверить. Все прошли.
А загорелый от денег отказался. Мотал головой, как лошадь, но денег не взял. Ушел дальше с совком и метелкой.
cheitabych
10 авг, 2010 05:41 (UTC)
))) Это потому что декханская философия их всем мирским тонкостям научила. Поэтому и в ВУЗах учиться не горят желанием, зачем им это, если они вселенную во всех деталях познали?

А если серьезно, у нас с паркометрами еще хуже. Подавляющее большинство купюр вообще не принимает, только монетки. Многие - только четвертаки. Пенни н принимает никто 9или ничто). А до простой мысли, чтоб кредитную карточку брать, додумались только на больших стоянках, в аэропортах там, и тп. В городе кредиткой за парковку расплатиться нереально.
dernaive
10 авг, 2010 09:57 (UTC)
Вов, дело совсем не в "додумались". Это совершенно осознанная стратегия: во-первых, законопослушный, не найдя четвертаков, уедет, освободив место другому; во-вторых, штрафы на менее законопослушных, ненашедших четвертаков, пополнят казну, в-третьих оснащение парковок карточными валидаторами требует очень больших затрат, а экономия на инкассации, видимо меньше дохода от штрафов. Это в любой стране так.
(Удалённый комментарий)
dernaive
25 авг, 2010 04:00 (UTC)
интригующе.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )