dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Шляпа, снимавшаяся в кино.

Как-то студентом я охранял вход Дворца культуры от проникновения чужеродных студенчеству элементов. Того самого Дворца культуры Автомобилистов, где у забытого нынче альтиста Данилова альт распилили в одноименном романе, только-только напечатанном. В этом Дворце от нашего института проходили мероприятия под названием "Устный журнал", куда приглашались разные знаменитости для разговоров и выступлений. Как современное ток-шоу, но без телевидения и Урганта. И вход по студенческим билетам.

Стоим с приятелем, красными повязками на рукавах отсвечиваем, эти студенческие проверяем, отделяем плевелы от безбилетных зерен. Приятель - КМС по самбо, чемпион области в абсолюте. Я пожиже, но свое кейкоги черным подпоясывал, таких тогда в Москве человек тридцать-сорок было от силы. Мимо нас слон не проскочил бы, не то что мышь.

Все желающие пришли уже. Третий звонок звенит. И вместе со звонком в двери небольшого роста хмурый мужичок в годах лезет. В синем плаще с поднятым воротником, берет синенький на голове, платок шейный шелковый. Ну мы его остановили, приподняли, хотели было взашей вытолкать, а он возьми, да и улыбнись.

Тут мы его узнали. Вицин. Он опоздал немного из-за автобуса, расстроился поэтому и хмурый. На пол обратно поставили, извинились, до гримерки проводили. Он нам шляпу подарил соломенную, в которой в кино снимался, ага. Так и сказал. Мы, конечно, застеснялись. Знаменитая шляпа ведь, неужели не жалко, Георгий Михайлович? Берите, берите, говорит, я их уже штук двести раздал. И смеется - она ж рупь двадцать в любом магазине.

Проверили потом. Он обманул. Целых три с полтиной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments