dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Женские шапки из чернобурой лисы.

Очень были модны в советское время. Их даже в кино про Мягкова с Барбарой отдельным эпизодами показывают, как главных героев.

Поэтому мой приятель, маленький человек с орлиным носом и взглядом, купил жене такую шапку. Без примерки, поскольку дефицит. Шапка оказалась маловата. И он взялся ее растягивать собственной головой. Дома. Надевал и носил по вечерам и в выходные.

И вот так, надевши шапку, накинув на плечи что-то черное типа шали, вышел практически ночью к мусоропроводу на холодную лестничную клетку.

А на встречу ему шел сосед. Помните «балладу о Робин Гуде» в переводе Ивановского? «Там был кузнец, Малютка Джон – верзила из верзил, троих здоровых молодцов он на себе возил!». Тем вечером не возил, он покурить вышел, после просмотра нового кинофильма-боевика «Берега», где грузинский национальный абрек Дата Туташхиа в черкеске и папахе крушил оковы проклятого царизма кинжалом и карабином Мосина.

Покурил, поднял глаза, а навстречу ему тот самый абрек в папахе, бурке, с орлиным носом и взглядом в московской девятиэтажке. Он немного испугался, отшатнулся, оступился и упал, сломав руку. Слава богу не целиком, а только палец.

На шум выскочили жены. Быстренько оценили ситуацию, совершенно, ней не разобрались, но спасли своих мужей от опасности, немедленно утащив их в логово и пообещав друг дружке написать заявления в милицию за увечья.

Вечером уже следующего дня, мужики опять встретились на лестнице, улыбнулись друг другу и закурили.

- Слушай, Миша, - сказал Малютка Джон маленькому еврею, - ты где такую шапку купил? Моей тоже надо бы.

Другой случай с лисьей шапкой из чернобурки, женской, типа папахи, произошел на областных соревнованиях по биатлону среди юношей. Перед началом общего старта (гонка такая, когда куча парней с винтовками так кучей и стартует) у матери одного из участников некий не совсем трезвый гопник, неизвестно как оказавшийся на стадионе, сорвал с головы шапку и попробовал удрать. По снегу. В лес. В след ему раздалось такое дружное ржание, что до леса он не добежал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments