?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утка по-пекински.

Видел вчера на совещании красивую барышню. Без левого клыка. Вспомнил.

У Гошки передние зубы не совсем настоящие. Первый он классе в пятом разбил, упав, точнее слетев (метров семь по воздуху) с велосипеда. Ночью с горки разогнались, в спицы торчащая из дорожной плиты арматурина воткнулась. Повезло что только зуб. Целоваться со Светкой больно было, да, но все равно интересно. Второй надломили на первенстве общества по боевому самбо, третий просто на тренировке. Сначала ходил с нарощенными. Но у них цвет не меняется, а у своих меняется. Потом коронки поставили. Японские какие-то.

Такой красивый Гошка, с коронками, и попал как кур в ощип. На обед. В ресторане. С президентом республики и итальянской делегацией. Переводчик, кстати, у макаронников знакомый был. Рафа. Это его как-то в перестройку спросил немецкий инженер: почему, говорит, в СССР все носят удивительно хорошие галстуки с плохими костюмами. А потому что некоторые идиоты только галстуки дарят, сказал переводчик, заменив идиота на что-то по-немецки приличное.

Глава итальянской делегации говорит тост. Переводчик переводит, все внимают, хлопают и собираются выпить. И Гошка подносит к нужному месту коньячную посуду. Собирается уже отхлебнуть. И тут раздается предательский бульк и дзыньк. Тихо так. Хотя, похоже, все услышали.

В бокале зуб лежит. Сделать, что ль вид: "не мой это, хуй его знает откуда упало, официант замените посуду"? Не. Итальяшки подумают, что их в плохой ресторан привели. Где зубья по стаканам валяются. Внимания не обращать? Подумаешь зуб в стакане. Ничего удивительного, все нормально, у нас всегда так, распространенный случай. Но ему ж говорить через два тоста на третий. "Шдрафшствуйте, шорогие шоваищи", ага. Подумать страшно.

Придется достать и на место воткнуть незаметно, чтоб не шепелявить. Не лезть же паца'ми в стакан при президенте. Не, Гошка видел, конечно, как он шашлык прям с шампура ел на пасеке. Так то пасека, а тут вон вилок с ножами по пять штук слева и справа, а еще бульон не подавали. Палец - не вариант. Хотя под столом можно. Но опять черте что подумать могут, если посуду под стол спрятать.

О! Слава богу тост. Официант, подливая коньяк аж икнул, когда зуб увидел. Таки Гошка его допил. И какой только дурак эту форму бокала под коньяк придумал? Чтоб зубы из него вываливались голову напрочь запрокинуть надо, аж шея хрустнула. Допил, зуб отфильтровал и языком обратно исхитрился воткнуть. Тост сказал вполне прилично не шепелявя.

Голодным только остался, блядь. Утка по-пекински, утка по-пекински... С тех пор ненавидит.

Комментарии

bulgakovatodays
10 авг, 2017 14:33 (UTC)
Бедняга Гошка))) Зато не посрамил гордость страны перед иноземцами! :)
dernaive
10 авг, 2017 14:35 (UTC)
Не опозорил державу, ага. Хотя все равно во всем японцы виноваты. Японский зуб-то.
bulgakovatodays
10 авг, 2017 14:40 (UTC)
Жаль, что делегация была не из Японии, а то можно было бы сразу и отомстить супостатам: меткий бросок - и зуб уже в стакане представителя виновной стороны))