?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И все из-за дыма. Приятен он им, видите ли вместе с Грибоедовым. Дым отечества, ага. И фамилию ему неправильно написал Грибоедов, а я правильно. Пусть так будет. С чадом. Где-то, конечно, еще хуже, но от этого легче ведь не становится. В Косино нормально было вечером, а как Вышел из вагона метро в Орехово, понял, что поторопился с работы-то. Мог бы и в кабинете переночевать.
А в воскресенье в Царицыно в парке. Дыма не было. Прохлады, правда, тоже немного было, но лес, а в лесу всегда легче жара переносится. Прошлялись часа четыре. Хорошо. В прудах рыба плавает. Народ за сомом по берегу кучковался: фотоаппаратами и телефонами - щелк, щелк. Ура, - орут, - сом. Сому, между прочим, пофиг. Подплыл к берегу посмотрел на это все и только его и видели. Утки еще разных пород плавают и сидят. Остров частоколом из бревен укреплен чтоб не размывало. Они и сидят: одно бревно - одна утка. Красиво. Гуси еще и лебеди, что естественно. Вся живность охраняется. Табличками. Вокруг пруда стоят таблички Купаться запрещено Ловить рыбу и кормить птиц запрещено. Никто этого и не делает. И хорошо. А вот, если наоборот, то этого никто не запрещал: ловите птиц и кормите рыб сколько душе угодно.
А отечество - всяко хорошо. Но без дыма лучше, как ни крути. Не, я не Чадский, но насчет кареты на дачу надо подумать.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
4 авг, 2010 15:22 (UTC)
Ничего, осень не за горами, пойдут дожди и потушат все это безобразие. И воздух будет чист и прозрачен, и выпадет первый снег, и будет пахнуть арбузами...
dernaive
4 авг, 2010 15:25 (UTC)
Так и хочется завершить твой коммент стихотворной цитаткой: жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется...
Ты продолжение Деревеньки читала?
ded_port_sam
4 авг, 2010 15:31 (UTC)
Нет, продолжение я отложила на потом, сейчас нет ни сил, ни времени...

А пожар кончится. Или дождь пойдет - или сгорит все к ебеням. Но кончится.
dernaive
4 авг, 2010 15:42 (UTC)
В ночь с позавчера на вчера спалили дачно-огородный поселок в 10 км. от МКАД с моей стороны. Там типа строить собирались, а у дачников земля неправильно выдана писят лет назад. Это добавило дыма. А через двадцать минут я с работы выходить буду. Страшновато. Деревья в пяти метрах от окна кабинета почти не видно.
ded_port_sam
4 авг, 2010 15:44 (UTC)
Сделай себе ватно-марлевую повязку. Дымом дышать не полезно...
dernaive
4 авг, 2010 15:53 (UTC)
Жить вообще вредно последнее время. И ваты с марлей нету еще. Машину я опять отпустил по глупости и воспитанности, поэтому короткеме перебежкаме в заполненное дымом метро. Станции от конца в конец не просматриваются.
Попозже зайдешь?
ded_port_sam
4 авг, 2010 16:10 (UTC)
Да уж, пипец полный с этим дымом...
cheitabych
7 авг, 2010 08:54 (UTC)
Игорь, а в отпуск никак не смыться на время? Мне подружки все время рассказывают, что у вас, и как, причем, они девчонки оптимистичные, пока не припрет, в жизни не пожалуются. А сейчас жалуются, значит, совсем худо. Может, свалить тебе с женой, сыном и невесткой на пару недель?
dernaive
7 авг, 2010 09:00 (UTC)
Жена месяц в Пятигорске отсиживалась. Я и сын работу бросить не можем. Которая невестка будущая улетает завтра в Китай на два месяца на языковую стажировку.
Ты фотографию из окна видел в жж? Сейчас еще хуже. На даче и то дым появился.
cheitabych
7 авг, 2010 09:07 (UTC)
Да, хрень полнейшая. Фотку видел. Да я с Москвой по телефону, считай, что каждый день общаюсь. Через неделю жена к вам летит. Договорились, что Савку она со мной оставит, но как сама там будет, я не знаю. Учитывая, что она и в обычные-то года так себя в Москве чувствовала, да и я, признаться, тоже.
dernaive
7 авг, 2010 09:09 (UTC)
Во вторник ветер сменится метеорологи говорят.
cheitabych
7 авг, 2010 09:14 (UTC)
ДАй бог. Только тут не ветер, тут дождь нужен. Конкретный. Злость берет, у меня как раз такой вчера прошел, народу машины по крышу затопило, а сегодня, как и не бывало, снова жара. Ну, дак у нас и не горит ничего, по-большому счету, нам нафик такой ураган не нужен был. Закон Мерфи, считай, вот нет чтоб вам на торфянники пролился, так что ты, он нам имущество попортить пожелал, а дальше все по-прежнему.
dernaive
7 авг, 2010 09:21 (UTC)
А дождь вчера был утром. Полчаса. Дым даже не развеялся.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )